Вечером 4 октября миллионы интернет-пользователей по всему миру столкнулись с тем, что у них перестали работать самые популярные соцсети и мессенджеры: Facebook, Instagram и Whatsapp.

Фото №1 - «Марк, просыпайся, мы все уронили»: 30 мемов о сбое в Facebook и Instagram
Фото
twitter.com

Это был, как уже сообщили эксперты, самый крупный сбой за всю историю. Проблемы затронули и десятки других популярных сайтов — пользователи сообщали об ошибках в работе TikTok, YouTube, Netflix, Snapchat, Tinder

Все на это отреагировали по-разному. Одни запаниковали — в основном те, чья работа напрямую связана с соцсетями. Впрочем, кто больше всего пострадал от происходящего, так это Марк Цукерберг. За несколько часов акции его компании упали в цене настолько, что он потерял около 6 миллиардов долларов. Это отражено в рейтинге миллиардеров Forbes, который обновляется в реальном времени.

Время шло, а специалисты Facebook никак не могли разобраться в проблеме. Источники сообщали, что из-за этого масштабного сбоя они даже не могли войти в здание — у них не работали пропуска. Вся внутренняя коммуникация тоже оказалась под вопросом.

Тем временем в сети (на тех ресурсах, которые все же продолжали работать) появлялось все больше мемов про эту ситуацию.

В два часа ночи 5 октября Facebook сообщил о полном восстановлении работы. Всего без соцсетей и любимых приложений мы провели чуть больше восьми часов. И, кстати, мир вокруг не рухнул. Оказалось, что есть много других, гораздо более интересных занятий, от вечерних прогулок до живого общения с любимыми. Ну а кто-то решил в это время развлечь себя придумыванием мемов.

+23