Несколько дней назад Елена Блиновская закатила вечеринку на 120 миллионов рублей в честь своего дня рождения. В СМИ долго обсуждались наряды гостей и декорации вечера, но сразу после окончания праздника блогер попала впросак: оказалось, что скульптура, расположенная при входе в ресторан, — это не что иное, как плагиат.

Знаменитые гости выставляли на своих страницах в «Инстаграме» фото на фоне скульптуры в виде бюста Блиновской. По замыслу блогер была изображена как человек, который заглядывает в душу и показывает сущность людей. Все бы ничего, только идея не принадлежит Елене и организаторам вечеринки.

Скульптуру придумал еще год назад Даниэль Поппер, известный своими гигантскими инсталляциями, которые укрощают различные мероприятия. В рамках фестиваля искусств и культуры в Тулуме (Мексика) художник сотворил монумент «Иди на свет» в виде женщины, склонившей голову и разрывающей себе грудь, откуда пробивается сочная растительность.

Первой подвох заметила блогер-разоблачитель Марианна Франц, она опубликовала у себя в сторис коллаж и предложила найти пять отличий. Монумент Блиновской отличался лишь тем, что блогер заменила оригинальное лицо скульптуры на свое. Оцените разницу.

Блиновская, скандал, фото
Скульптура Блиновской на ее дне рождения
Фото
@mariannafranz
Блиновская, скандал
Оригинал скульптуры «Иди на свет»
Фото
@danielpopper

Кстати, знаменитый художник уже прокомментировал ситуацию, и он не понимает, как Блиновская могла, не поговорив с ним, разместить такую скульптуру.

На это было грустно смотреть. Я не знаю, почему она не спросила моего разрешения, она просто убила мою работу», — высказался Даниэль Поппер.

Блиновская. день рождение, скандал
Фото
@mariannafranz

Даниэль Поппер — редкий художник, который в каждое свое творение вкладывает не только душу, но и смысл. Современное искусство могут понять не все, например, совсем недавно звезды шоу-бизнеса рассорились из-за скульптуры «Большая глина».

Опрос

Как вы думаете, плагиат или случайность?

  • Очевидно, что плагиат
    %
  • Скорее всего, случайность. Дизайнеров посетила одна и та же муза
    %