Только в России рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин. Стоит отметить, что раком груди может заболеть не только женщина, поэтому очень важно ежегодно проходить обследования и привлекать внимание общественности к этой проблеме.

Среди знаменитостей есть женщины, которые смогли побороть страшный недуг. Рассказываем, кому ставили онкологию.

Синтия Никсон

Фото №1 - Не приговор: звездные женщины, победившие рак груди
Синтия Никсон
Фото
Splash/Gallo Images

Звезда популярного сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон столкнулась с раком груди в 2006 году. Она сознательно скрывала от публики свой диагноз, потому что чувствовала, что ней некое клеймо. Болезнь удалось обнаружить на ранней стадии. Синтия прошла курс химиотерапии и частичную мастэктомию.

Кайли Миноуг

Фото №2 - Не приговор: звездные женщины, победившие рак груди
Кайли Миноуг
Фото
Splash/Gallo Images

Певица находилась в турне в Европе, когда узнала страшный диагноз. Тогда ей было 36 лет. Кайли не стала затягивать с лечением. Она отменила все свои концерты и сразу начала проходить химиотерапию. Из уважения к кумиру фанаты не стали сдавать свои билеты на ее выступление. Артистка признавалась, что эта борьба далась ей очень тяжело, но как только ее волосы снова стали отрастать, она была уверена, что случилось чудо.

Лайма Вайкуле

Фото №3 - Не приговор: звездные женщины, победившие рак груди
Лайма Вайкуле
Фото
Legion Media

Лайма Вайкуле узнала о раке груди в 1991 году. Для лечения певица уехала за границу. Все время химиотерапии рядом с ней был любимый муж. Шанс артистки на выживание был всего 20%, но она победила. После такого тяжелого испытания Вайкуле стала по-другому смотреть на жизнь, а также пришла к религии.

Анастейша

Фото №4 - Не приговор: звездные женщины, победившие рак груди
Анастейша
Фото
Legion Media

Певица Анастейша смогла победить рак аж два раза. Впервые она узнала о недуге в 2003 году, когда хотела уменьшить грудь. Опухоль удалили, а певица вернулась к своей карьере. Но спустя 10 лет рак вернулся. Тогда Анастейша уже решилась на кардинальные меры: она прибегла к двойной мастэктомии.

Дарья Донцова

Фото №5 - Не приговор: звездные женщины, победившие рак груди
Дарья Донцова
Фото
Legion Media

В 1998 году Дарье Донцовой поставили страшный диагноз «рак груди IV стадии». Тогда писательнице сообщили, что ей осталось жить не больше трех месяцев. Но подруга свела Донцову с хорошим врачом, и началось изнурительное лечение. Проходила лечение она бесплатно, в обычной столичной клинике. 4 сложные операции, 18 выматывающих курсов химиотерапии. Но Донцова смогла победить, и именно болезнь дала толчок ее писательской карьере.