Несколько дней назад 30-летняя племянница леди Ди вышла замуж за 62-летнего миллиардера из Южной Африки. Ради свадьбы Китти Спенсер пришлось поменять веру, а также столкнуться с волной хейта из-за разницы в возрасте с женихом. На праздничной церемонии, которая прошла в Риме, Китти сияла и выглядела очень счастливой. Она сменила несколько платьев, но поклонники королевской семьи обсуждают самый главный наряд.

Мнение фанатов разделились, некоторые поют дифирамбы утонченному вкусу Китти Спенсер, но есть и те, кто разочарован выбором племянницы леди Ди, и вот почему.

Племянница дианы, Китти Спенсер, фото
Фото
Legion Media

Поклонники считают платье Китти Спенсер неоригинальным. По их мнению, девушка сильно увлеклась просмотром фотографий свадебных нарядов других королевских особ и в результате получила этакую «сборную солянку».

Белое платье в викторианском стиле было создано специально для Китти дизайнерами Dolce & Gabbana. Только силуэт платья уж очень напоминал образ Грейс Келли.

Китти Спенсер, свадебное платье, фото
Фото
@dolcegabbana
Грейс Келли, свадебное платье, фото
Фото
Mondadori Portfolio / Contributor / Mondadori Portfolio / Getty Images

«Очередная копия платья Грейс Келли», «Мне кажется, простолюдины еще могут делать копии платьев знаменитых принцесс, но вот чтобы одна принцесса носила в свой свадебный день копию платья другой принцессы», — негодовали поклонники королевской семьи.

А вот кружева на платье — своеобразный реверанс в сторону Кейт Миддлтон. Отдельного внимание заслуживает фата Китти, она не просто напоминает, а в точности повторяет фату Кейт, на ней также были вышиты гербы королевского содружества, да и длина практически такая же, как у Миддлтон.

Кейт Миддлтон, фото, свадебное платье
Кейт Миддлтон
Фото
Getty

Плечики на платье Китти напоминали объемные рукава-фонарики на свадебном наряде ее тети — леди Дианы. Правда, от тиары Спенсер отказалась, она не стала надевать аксессуар, который венчал голову леди Ди в день ее свадьбы.

Фото №1 - Дешевая копия: поклонники королевской семьи разочарованы платьем племянницы Дианы
1981: принцесса Диана. Потрясающее свадебное платье принцессы Дианы было украшено более чем 10 000 жемчужин и почти восьмиметровым шлейфом
Фото
Getty Images

У Китти было 5 свадебных платьев, и это тоже не случайно, ведь Спенсер является амбассадором Dolce & Gabbana, все наряды достались невесте абсолютно бесплатно. В сети разгорелся еще один скандал: многие поклонники решили, что Китти вообще не принимала участия в создании своего свадебного платья, а все торжество — это своеобразный показ мод.

Спенсер уже не первый раз подвергается критике со стороны фанатов. Не так давно Китти оконфузилась на модном показе, надев белье неподобающего цвета.

Но вот второе платье Китти Спенсер поклонникам понравилось больше.