Вчера появились ободряющие новости: МакSим (Марина Абросимова) вышла из медикаментозного сна. Певица смогла прийти в сознание и начала общаться жестами. До этого в сети обсуждали, что жить ей оставалось недолго, так как органы постепенно отказывали в своей работе.

Журналисты «Вечерней Москвы» взяли комментарий у врача-реаниматолога Сергея Симбирцева. Он сообщил, что кома не скажется на работе головного мозга и не вызовет проблем со здоровьем.

«Говоря утрированно, кома — это наркоз. Выход из медикаментозного сна подобен пробуждению от общей анестезии, здесь нет ничего сверхъестественного. Теперь все будет зависеть от состояния, связанного с ее основным заболеванием. По „голове“ никаких проблем после комы быть не должно», — объяснил Симбирцев.

Фото №1 - «Ничего сверхъестественного»: врач рассказал, как длительная кома повлияет на мозг МакSим
Фото
@maksimartist

До этого Абросимову медики несколько раз пытались выводить из медикаментозного сна, но певица не приходила в сознание. Сейчас прогнозы врачей звучат ободряюще. Но пиар-менеджер предупреждает поклонников, что болезнь протекает очень тяжело и СМИ частенько преувеличивают данные о состоянии артистки. Маргарита Соколова рассказала, что Марина начала самостоятельно дышать при помощи перенастроенного аппарата ИВЛ, переводить на другие дыхательные аппараты ее пока опасно.

«Состояние артистки пока еще сложное, но с положительной динамикой. Полностью из медикаментозного сна ее не вывели. Это связано с тяжелым течением болезни, организму нужен отдых и силы. Врачи по показаниям регулируют сон. Сейчас появилась такая возможность. Иногда Марина бывает в сознании. Ваша поддержка все так же нужна!» — написала Соколова в своем «Инстаграме» о состоянии МакSим.

Главный фанат певицы, футбольный клуб «Спартак-Москва» поддержал звезду, выложив на официальную страничку в «Твиттере» фото с фразой на трибунах «Мы так привыкли жить одним тобой».

Фото №2 - «Ничего сверхъестественного»: врач рассказал, как длительная кома повлияет на мозг МакSим
Фото
@fcsm_official

Поклонники МакSим запустили флешмоб в социальных сетях в поддержку певицы. Пользователи вспоминают хиты, танцуют под любимые песни и желают ей выздоровления.