Все знают, что Анджелина Джоли увлечена благотворительностью. 45-летняя актриса — посол доброй воли по делам беженцев ООН. И не только на словах: она очень ответственно относится к гуманитарной миссии и уже посетила множество развивающихся стран. А еще Джоли создала несколько собственных благотворительных организаций.

Но многие были удивлены, увидев пугающую фотосессию голливудской звезды в Instagram-аккаунте журнала National Geographic. Экс-супруга Брэда Питта решила принять участие в экологической акции. Она стала амбассадором проекта ЮНЕСКО и Guerlain «От женщин пчелам». И, как обычно, отнеслась к этому максимально серьезно. Актриса позировала среди роя пчел, которые ползали по ее телу.

Анджелина Джоли фото
Фото
Eamonn M. McCormack / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

Когда кадры появились в сети, не все поверили, что пчелы настоящие. Некоторые пользователи были уверены, что это фотошоп. Но нет.

Джоли действительно неподвижно стояла без какой-либо защиты среди роя насекомых на протяжении 18 минут. Ее буквально превратили в «живой» улей: тело звезды было обработано специальным феромоном, привлекающим пчел. При этом все остальные на съемочной площадке, включая фотографа Дэна Уинтерса, были в защитных костюмах.

За время съемки Джоли не укусили ни разу. Чтобы пчелы успокоились, создали специальную атмосферу — было тихо и темно. Кроме того, на них влиял феромон, нанесенный на тело актрисы. Особую подготовку прошла и Анджелина: она не принимала душ три дня.

«Я не мылась три дня. Мне сказали, что, если я буду пользоваться разными ароматами, шампунем, духами и прочим, пчелы будут раздражаться. Мне пришлось заткнуть нос и уши, чтобы не оставить насекомым отверстий, в которые они могли бы забраться», — рассказала Джоли в интервью журналу The People.

Анджелина Джоли фото, Джоли пчелы фото
Фото
Instagram @natgeo @danwintersphoto

Она также призналась, что пчела залезла под ее платье и оставалась там до конца съемки: «Одна из них забралась под мое платье. Это было похоже на одну из тех старых комедий. Я чувствовала ее на своем колене, на ноге и думала: „Это худшее место, куда можно укусить“. Она оставалась там все время, а в конце я подняла юбку, и пчела улетела».

Сейчас Анджелина Джоли выглядит прекрасно. Ранее актрису засняли на прогулке папарацци, и поклонники отметили ее помятый вид, прыщи на лбу и сухую кожу с морщинами.