Церемонию торжественного открытия Музея киноакадемии (именно она и вручает главные кинонаграды) в Лос-Анджелесе модные критики уже назвали незапланированным «Оскаром»». На дорожке здесь собрались несколько десятков звезд мировой величины. И продемонстрировали свои лучшие наряды. Правда, без промахов тоже не обошлось.

Фото №1 - От Шер до Леди Гаги: 30 лучших и худших нарядов звезд на открытии Музея киноакадемии
Фото
APress

Леди Гага ради такого мероприятия снова перевоплотилась в голливудскую диву в бархатном узком платье и объемной накидке Schiaparelli. Почему она не может всегда выглядеть так безупречно?

Николь Кидман удивила несвойственно соблазнительным для себя образом. Творение Rodarte — яркие цветы на прозрачном чехле — смотрелось на актрисе просто безупречно. Наконец-то мы вспомнили, какая роскошная у актрисы фигура, ведь обычно она прячет ее за «бабулиными» платьями.

Фото №2 - От Шер до Леди Гаги: 30 лучших и худших нарядов звезд на открытии Музея киноакадемии
Фото
Sipa USA

Сюрпризом для зрителей стало появление на дорожке 87-летней Софи Лорен и 75-летней Шер. Первая выбрала полупрозрачное платье с декольте, украшенным стразами, вторая — необычный ансамбль Dolce & Gabbana с леопардовыми брюками.

Фото №3 - От Шер до Леди Гаги: 30 лучших и худших нарядов звезд на открытии Музея киноакадемии
Фото
Splash/Gallo Images
Фото №4 - От Шер до Леди Гаги: 30 лучших и худших нарядов звезд на открытии Музея киноакадемии
Фото
APress

Кайя Гербер впервые появилась на красной дорожке со своим бойфрендом, Джейкобом Элорди. Представила своего возлюбленного публике и супермодель Адриана Лима, которая в этот вечер сияла в золотом Nicolas Jebran с высоким разрезом.

А вот Кэти Перри, которая выбрала латексное платье Louis Vuitton, вошла в топ хуже всего одетых звезд. Компанию ей составила Дженна Деван в комбинезоне Chanel с короткими шортами. Такой уже надевала Кристен Стюарт на кинофестиваль в Венеции. Тогда этот наряд тоже раскритиковали, а Дженна умудрилась еще и дополнить его кружевными лосинами, окончательно испортив все впечатление.

Эти и другие наряды звезд на красной дорожке смотрите в нашей фотогалерее.

+20