МакSим находится в тяжелом состоянии
МакSим находится в тяжелом состоянии
Фото
Legion Media

38-летняя исполнительница хита «Знаешь ли ты» три дня назад сообщила в «Инстаграме» о том, что заболела COVID-19. Но сегодня стало известно, что из-за ухудшения здоровья МакSим подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Некоторое время назад Марина Максимова опубликовала в «Инстаграме» снимок своей руки на фоне капельницы, под которым рассказала, что изначально у нее появились признаки простуды, а сделанные три раза тесты на выявление коронавирусной инфекции дали отрицательный результат. Недомогание и повышенная температура появились у звезды на собственном концерте, и с тех пор МакSим становилось только хуже. Тогда же было принято решение о госпитализации, где в ходе обследования было выявлено 40 процентов поражения легких.

МакSим находится в тяжелом состоянии
Последняя фотография певицы в соцсетях
Фото
@maksimartist

После этой публикации Марина больше не выходила на связь, но сайту «СтарХит» удалось выяснить, что вчера состояние Максимовой сильно ухудшилось.

«В какой-то момент у пациентки возникли проблемы с самостоятельным дыханием, так как выросло поражение легких. Сначала врачи попробовали неинвазивную вентиляцию, но она плохо помогла. Было принято решение ввести Марину в искусственную кому, или, как это еще называется, медикаментозный сон, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы, предотвратить кислородное голодание. Сейчас проводится комплексное обследования организма, чтобы иметь полную картину влияния болезни и выработать дальнейшую стратегию лечения», — рассказал «СтарХиту» источник в больнице, где находится певица.

Помимо инсайдера состояние Максимовой прокомментировала и ее пиар-директор Яна Богушевская.

«МакSим, правда, сейчас подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, однако паниковать не стоит, она находится в руках очень хороших врачей, ситуация под контролем. Накануне, когда мы разговаривали по телефону, Марина была настроена по-боевому, сказала, что все с ней точно будет хорошо», — сообщила представительница звезды.

Выступления певицы должны были пройти в июне, но из-за болезни часть концертов было решено отметить, а часть — перенести на более поздние даты.