Фото №1 - «Придется потерпеть»: Пересильд поделилась ожиданиями от полета в космос
Актриса Юлия Пересильд, командир ТПК «Союз МС-19» Антон Шкаплеров и режиссер Клим Шипенко
Фото
@gctc_official

5 октября 2021 года состоится полет участников первого в истории киноэкипажа — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров — отправятся в космос на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19» с космодрома Байконур. Планируется, что съемочная группа фильма «Вызов» проведет на Международной космической станции не менее 12 дней, а после вернется тем же составом на Землю.

К серьезному полету актеры готовились долго и ответственно. Они прошли несколько испытаний и многочасовых обучений.

4 октября состоялась предстартовая пресс-конференция в ТАСС, в ходе которой съемочная группа рассказала, как готовилась к полету.

Фото №2 - «Придется потерпеть»: Пересильд поделилась ожиданиями от полета в космос
Команда «Союза МС-19»
Фото
кадр из видео пресс-конференции

Особое внимание у журналистов вызывала Юлия Пересильд — исполнительница главной роли. Журналисты поинтересовались у заслуженной артистки РФ, как ей удастся совмещать в себе актрису и космонавта одновременно.

Нам предстоит узнать, как это совмещать. Актриса должна быть чувственной, а космонавты — серьезными и сильными. Это большая удача, и за что-то мне все это дано. Сегодня нужно забыть, артистка ты или космонавт, и подготовиться к завтрашнему дню, — спокойно ответила Пересильд.

Фото №3 - «Придется потерпеть»: Пересильд поделилась ожиданиями от полета в космос
Команда «Союза МС-19»
Фото
@gctc_official

Многим известно, что невесомость сильно искажает лицо, поэтому поклонникам стало интересно, как Юля планирует выглядеть хорошо в кадре.

Ну это конечно больной вопрос. Посмотрим, как будем там. Ну вы же понимаете, что невесомость есть невесомость. На Земле вы меня увидите в таком виде, а в космосе придется потерпеть, — с улыбкой сообщила артистка.

Вся команда готовилась к полету более 4 месяцев, занимаясь днем и ночью. Когда Юлии предложили работу над необычным проектом, она сразу же согласилась, но как бы она ответила на это предложение сейчас, пройдя все испытания и бессонные ночи.

Все это время мы тяжело работали и очень устали. Другой вопрос, мы ждем этого момента, чтобы пройти этот путь. Когда мы его пройдем, то уже не будем ни о чем жалеть и станем вспоминать этот момент с улыбкой. Если бы мне предложили эту роль сейчас, я бы более ответственно к ней подошла, — ответила Пересильд.

У команды поинтересовались и о личных вещах, которые они возьмут с собой на МКС.

Все участники возьмут 1 кг вещей: фотографии, рисунки детей, колечки, сережки друзей и индикатор невесомости — галчонка»

Запуск ракеты состоится уже завтра, 5 октября в 11:55 по Москве. Смотри прямую трансляцию на Первом канале.