Дорогостоящие фильмы, масштабные проекты, роскошные ковровые дорожки, красивые знаменитости в гламурных нарядах — все эти ассоциации с Голливудом возникли в Золотой век кинопроизводства.

К сожалению, мы приближаемся к моменту, когда легендарная эпоха останется лишь в воспоминаниях и на пленке. 7 августа на 96-м году ушла из жизни ушла Джейн Уизерс, последняя звезда Голливуда 30-х. Причина смерти актрисы не сообщается. Вспоминаем, какой была одна из самых ярких молодых звезд своего времени.

Фото №1 - Прощай, эпоха! Из жизни ушла Джейн Уизерс: какой была последняя звезда Голливуда 30-х годов
Фото
Bettmann / Bettmann / Getty Images

Она всегда светилась от радости и благодарности, когда говорила о своей карьере, которую она любила», — приводит Deadline слова дочери Джейн.

Карьера актрисы действительно была удивительной. Когда девочке исполнилось всего 3 года, она начала участвовать в радиоспектаклях. В 1930-х Джейн вместе с мамой переехала в Голливуд, где будущая звезда попробовала себя в качестве детской фотомодели. Всего спустя 4 года она дебютировала в комедии «Сияющие глазки», открыв себе дорогу в захватывающий мир кино.

Внешне Уизерс отличалась от других девочек, которые приходили на прослушивания. Она была немного полноватой, а вместо платьев с оборками предпочитала одежду, сшитую на заказ. Даже укладка Джейн выделяла ее на фоне остальных. 

Фото №2 - Прощай, эпоха! Из жизни ушла Джейн Уизерс: какой была последняя звезда Голливуда 30-х годов
Фото
Legion Media

На каждом прослушивании, на которое я ходила, я была единственной, у кого было платье, сшитое на заказ, прямая челка и прямая стрижка — никаких локонов и излишеств», — цитируют актрису в книге «Growing Up on the Set: Interviews with 39 Former Child Actors of Classic Film and Television».

Режиссер Дэвид Батлер предрек девочке большую славу: по его словам, Джейн не была похожа на других голливудских детей. В ней было нечто особенное — зрители ценили ее за обаяние и невероятную харизму.

Кстати, в подростковом возрасте Уизерс пришлось серьезно поработать над своей фигурой: благодаря правильному питанию и физическим нагрузкам она похудела до 45 кг.

+2

И хотя Джейн не стала идеалом женской привлекательности, предсказание Батлера сбылось. За творческие заслуги Уизерс получила звезду на голливудской Аллее славы: она была героиней романов «Джейн Уизерс и тайная комната» и «Джейн Уизерс и призрак скрипки», сыграла в драме «Гигант» с Джеймсом Дином, снималась в телесериалах и получила звание одного из самых известных, очаровательных и воспитанных подростков Голливуда.

+1