Белорусский блогер Ян Сташкевич на своей странице в «Инстаграме» призвал своих пользователей набивать татуировки с его фамилией, а взамен он их оплачивал. Таким образом парень делал рекламу, вот только последствия его совсем не волновали.

Мать одного из потерпевших рассказала нам, что ее сын набил у себя на шее «Сташкевич», от чего она пришла в ужас и сразу побежала писать заявление в полицию, которое у нее так и не приняли.

Блогер из Беларуси покупал рекламу на телах людей
Заявление в полицию написанное матерью потерпевшего Татьяной Онопко
Фото
Wday.ru

Сын набил татуировку с именем «Сташкевич» у себя на шее. Как пишет сам блогер, он «покупает татуировки на теле» своей аудитории. Уже 17 человек пострадали от его затеи. На мой взгляд, это возмутительно!» — написала нам Татьяна Онопко.

Блогер из Беларуси покупал рекламу на телах людей
Фото
Wday.ru

Женщина крайне обеспокоена, что от постов этого блогера могут пострадать и другие несовершеннолетние ребята, которые не совсем понимают, на что идут.

Я считаю отвратительным транслировать распущенный образ жизни. Блогер поощряет аналогичное поведение у подростков — это угрожает нормальному взрослению молодых людей. Завтра любой другой подросток может пойти и набить себе такое тату на всю жизнь под влиянием очередного блогера, о котором он потом пожалеет, но пока этого не понимает», — поделилась мать потерпевшего.

Блогер из Беларуси покупал рекламу на телах людей
Фото
@stashkevichyan

Сам же блогер считает, что он не делает что-то неправильное, и уж тем более не осознает, что портит жизнь неокрепшим умам. Для него эта история — лишь очередной хайп ради создания вокруг себя информационного шума.

Блогер опубликовал фотографии татуировок потерпевших

+2