Рот на замок: в «Инстаграме» будут удалять аккаунты за оскорбления в личной переписке

Новые правила соцсети не понравятся тем, кто любит выяснять отношения онлайн.

Руководство «Инстаграма» выступило с неожиданным для многих заявлением. Теперь за неосторожное высказывание можно лишиться своей страницы навсегда. Причем распространяется это правило на личные сообщения.

Причиной такого решения стали участившиеся случаи разжигания ненависти в соцсети. Один из последних — после матча в Великобритании. Участники проигравшей команды («Манчестер Юнайтед», на минуточку) начали получать расистские оскорбления. Теперь авторы таких сообщений не останутся безнаказанными.

В «Инстаграм» будут удалять аккаунты за оскорбления
Фото
SOPA Images / Contributor / LightRocket / Getty Images

По новым правилам, «если кто-то продолжит отправлять сообщения с нарушениями, мы отключим его учетную запись», говорится в блоге Instagram. Ранее за оскорбления на почве расизма и религии можно было получить лишь временную «заморозку» сообщений.

«Инстаграм» будет следить и за пользователями, которые попытаются обойти правила. Новые аккаунты, созданные для разжигания ненависти, будут также блокироваться. При этом руководство соцсети уверяет, что они не собираются нарушать тайну переписки и права человека.

В «Инстаграм» будут удалять аккаунты за оскорбления
Фото
Getty Images

Интересно, остановит ли это хейтеров. Они без стеснения заваливают едкими комментариями каждое новое фото «жертвы», критикуют внешность, стиль одежды, творчество и поведение. Ранее мы опубликовали список из 14 звезд, которым хейтеры портят жизнь.

Опрос

Как думаешь, удаление аккаунтов за оскорбления — это полезное нововведение?

  • Да, будет хоть немного меньше хейта в соцсетях.
    %
  • Сомневаюсь, что эти правила кого-то остановят.
    %
  • Точно нет! А как же свобода слова?
    %

Комментарии

0
под именем