Фото №1 - «Стало еще хуже»: новое КТ МакSим оказалось неутешительным
Фото
@maksimartist

В последнее время состояние певицы МакSим остается крайне тяжелым. Об этом в своем «Инстаграме» рассказала пиар-директор артистки. Ранее в СМИ просочилась информация, что одно легкое у Марины стало отказывать, а ИВЛ и ЭКМО перестают справляться. На днях певице было сделано КТ, которые посмотрел и прокомментировал врач-пульмунолог Вячеслав Овечкин.

Характер изменения в правом легком говорит об отрицательной динамике, скорее связанной с бактериальной либо грибковой инфекцией. И скорее даже бактериальной, потому что нарастание жидкости происходит. Во-вторых, увеличение полостей деструкции. Это говорит о разрушении легких. Улучшения только в том, что слева инфильтрация меньше. Это может говорить о том, что COVID-19 уходит на второй план. А характер изменения справа говорит о присоединении вторичной инфекции и что она активно разрушает правое легкое», — объяснил медик сайту Life.

Максим, Певица, Коронавирус, Знаешь ли ты
Фото
@maksimartist

Эксперт заявил, что сейчас нужно выявить возбудителя инфекции и строить лечение, отталкиваясь от результатов посева. Также Овечкин подтвердил, что в легких отмечается отрицательная динамика из-за скапливаемой в них жидкости. Овечкин предположил, что даже после выздоровления Марины Абросимовой легкое может так и не восстановиться из-за распада легочной ткани, которое формирует воздушные полости.

На мой взгляд, по сравнению с первым КТ стало хуже. И в данном КТ мне больше всего не нравится появление очагов деструкции, это такой достаточно неблагоприятный фактор. То, что было небольшое количество жидкости — 200 мл, это еще более-менее. А ее нарастание, осумкование и очаги деструкции — неблагоприятно», — подытожил Вячеслав.

Ранее другой врач-пульмонолог рассказала, какую роковую ошибку допустила певица в самом начале заболевания. Также поклонники обнаружили в сети видео с последнего выступления Абросимовой за день до госпитализации. Марина выступала перед многотысячной аудиторией в День России с температурой 39 и еле стояла на ногах.

+8