30 января на 84-м году жизни скончалась Народная артистка России, эстрадная певица Алла Иошпе. Трагичную новость на своей странице в Facebook сообщила писательница и общественный деятель Мария Арбатова.

«Умерла Алла Иошпе — человек нереальной красоты и таланта. Хотела вырезать ее лицо из любимой фотки, потом поняла, что не могу, они одно целое. Дай бог Стахану (Рахимову — супругу покойной певицы. — Прим. ред.) здоровья и сил перенести эту потерю», — гласит публикация.

Алла Иошпе причина смерти болезнь здоровье последние новости
Стахан Рахимов и Алла Иошпе
Фото
Legion Media

Напомним, Алла Иошпе родилась в 1937 году. В 1960-1970-х годах она стала одной из самых популярных в СССР эстрадных певиц, выступая в дуэте с мужем Стаханом Рахимовым. С детства у Аллы были проблемы со здоровьем — она поранила ногу, из-за чего у нее начался сепсис. К счастью, ампутацию делать не пришлось, однако проблемы с ногой были частью всей жизни эстрадной звезды.

В 2002 году Алле и Стахану присвоили звания народных артистов России. Спустя два года концертом «Песня длиной в жизнь» они отпраздновали 40-летие творческой деятельности. В 2021-ом супруги должны были отметить 60-летнюю годовщину совместной жизни.