22-летняя американка Габриэль Петито пропала в конце августа 2021 года. Девушка отправилась в путешествие по Америке вместе со своим молодым человеком 23-летнем Брайоном Лондри, но так и не вернулась.

Габриэль Петито, тревел-блогер, исчезновение
Габриэль Петито
Фото
@gabspetito

Перед исчезновением, 25 августа, Габриэль позвонила родителям и сообщила, что теперь планирует перейти на кочевнический образ жизни. После этого блогер на связь так и не вышла. Родители не сразу подняли панику, ведь Габриэль нечасто радовала звонками и сообщениями родственников. Неладное близкие блогера заподозрили только 11 сентября, когда из путешествия вернулся только Брайан и не мог логично ответить на вопросы, где сейчас находится его девушка.

Делом о пропаже трэвел-блогера занялась полиция Норт-Порта при участии ФБР. Следом историю Габриэль стали публиковать в крупнейших СМИ, к поискам были подключены волонтеры. Ситуацию усложняло то, что Лондри, единственный, кто был с девушкой на протяжении последних месяцев, не стал ничего рассказывать. Полиция заподозрила Брайана в убийстве невесты. Поисковые операции продолжались больше месяца, но результата так и не принесли.

В воскресенье, 19 сентября, в полицию поступило сообщение, что в Службе национального парка нашли останки тела, похожего по описанию на пропавшего тревэл-блогера. Хотя ДНК-тест еще не был завершен, родственников Габриэль уже уведомили, что, возможно, останки принадлежат девушке.

Габриэль Петито, исчезновение блогера, кто виновен в смерти
Габриэль Петито
Фото
@gabspetito

Отчим Петито говорит, что ему трудно поверить в причастность Лондри к смерти Габриэль, ведь было видно, что молодые люди любили друг друга и даже планировали пожениться. В начале июля трэвел-блогер опубликовала пост, где похвасталась перед подписчиками, что ей сделали предложение руки и сердца и она ответила «да».

Но отношения блогеров оказались далекими от идеала. Офицер полиции сказал, что 12 августа в Юте было зафиксировано обращение в правоохранительные органы. Габриэль хотела написать заявление на своего парня, обвиняя его в домашнем насилии, но потом передумала.

+19