В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса для животных, цена которой вас удивит

Теперь домашние любимцы будут в безопасности.

Когда началась пандемия, владельцы четвероногих друзей боялись, что новая инфекция передается и через домашних животных. Как оказалось, питомцы действительно могут заболеть ковидом, но хозяина они не заразят. Более того, недавно стало известно, что хвостатые любимчики теперь окончательно находятся в безопасности.

Коронавирус: симптомы, прививка, животные
Фото
Arseniy45 / iStock / Getty Images

Наши ученые достигли новых высот: на днях в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса для животных. Препарат получил название «Карнивак-Ков». Если вы скептически относитесь к вакцинации четвероногого друга, можете отбросить сомнения: клинические испытания начались в октябре 2020 года, и их результат не может не радовать.

«Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела», — утверждает заместитель главы Россельхознадзора Константин Савенков.

Коронавирус: симптомы, прививка, животные
Фото
LightFieldStudios / iStock / Getty Images

Массовое производство могут запустить уже в апреле. Кстати, приятно удивляет не только появление вакцины, но и ее стоимость: защита домашнего любимца обойдется хозяину всего в 588 рублей. Если вы хотите отправиться с питомцем на прививку, приготовьтесь к тому, что правила здесь будут как для людей. Хвостатому другу введут две дозы с промежутком в 21 день. В результате животное получит иммунитет, который сохраняется как минимум на протяжении полугода. 

В Россельхознадзоре добавили, что новая вакцина убережет и самих людей: она предостережет развитие мутаций вируса. Если вы хотите подробнее изучить симптомы инфекции у домашних любимцев, читайте об этом здесь

Комментарии

0
под именем