коронавирус вакцина вакцинация последние новости 2021 covid-19
Фото
Pornpak Khunatorn / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится все сложнее. При этом число желающих вакцинироваться растет не такими быстрыми темпами, чтобы можно было уже добиться коллективного иммунитета в стране.

В связи с этим главные врачи нескольких больниц обратились с открытым письмом к популярным представителям шоу-бизнеса, которые не поддерживают вакцинацию и выступают против нее. Медики предложили им отправиться в морг и реанимацию.

Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может быть, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать, — передает содержание письма ТАСС.

В числе врачей подписавших письмо оказался и главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Позже, в Telegram-канале медик высказал свою точку зрения, касающуюся адептов антивакцинации, и объяснил, почему решился принять участие в написании письма.

Даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего, — поделился своими мыслями Проценко.

Фото №1 - Врачи пригласили Кучеру, Шукшину и других на экскурсии в «красную зону», но артисты отказались
Денис Проценко
Фото
Facebook.com

Реакция звездных антипрививочников не заставила себя ждать, и одним из первых к медикам с недоумением обратился Оскар Кучера, обратившись напрямую к Денису Проценко. Он отметил, что сам потерял во время пандемии отца, а также подчеркнул, что не является противником вакцинации. Он выступает против ее обязательности.

Практически в каждом своем посте, который тем или иным образом касается вакцинации, я твержу не о том, что я против, а лишь о том, что я против обязательной вакцинации! Я задаю вопросы: почему я насильно должен участвовать в эксперименте? Почему в нашей стране не объявлена должным образом пандемия, но все время придумываются разные странные истории с названиями «режим нерабочих дней», «масочный режим», «каникулы за счет работодателя» и прочие, непрописанные в законе несуразицы? — написал у себя в Instagram Оскар Кучера.

Фото №2 - Врачи пригласили Кучеру, Шукшину и других на экскурсии в «красную зону», но артисты отказались
Оскар Кучера
Фото
@oskarkuchera

Не удержалась от комментария и Мария Шукшина, которая предложила медикам, в свою очередь, посетить «зеленую зону». Кроме этого, актриса объяснила, что не является противником вакцинации, а лишь «против участия в эксперименте неисследованной вакцины».

Фото №3 - Врачи пригласили Кучеру, Шукшину и других на экскурсии в «красную зону», но артисты отказались
Фото
@shukshina_maria

После поста, подписаться на Марию Шукшину стало проблемой. Instagram решил ограничить доступ к странице актрисы за публикацию «ложной информации».

Фото №4 - Врачи пригласили Кучеру, Шукшину и других на экскурсии в «красную зону», но артисты отказались
Скрин из Instagram
Фото
@shukshina_maria
Опрос

На чьей стороне ты?

  • Врачей
    %
  • Представителей антипрививочного движения
    %