Фото №1 - «Все стало бессмысленным»: онлайн-дневник мамы убитого в роддоме младенца
Фото
Cavan Images/ Cavan / Getty Images

Страшная трагедия произошла несколько дней назад в Стерлитамаке. Хореограф Виктория Иванова, мама двоих деток, приехала рожать в местный роддом. Ей сделали кесарево, и вместе с малышом положили в общую палату.

Там произошло то, чего никто не ожидал. Соседка по палате схватила чужого ребенка и выбросила его в окно с высоты третьего этажа. Уже потом выяснилось, что пациентку только месяц назад выписали из психиатрической лечебницы, где специалисты поставили ей диагноз «депрессия». Ее арестовали и отправили в СИЗО.

Мама погибшего младенца на своей странице в соцсетях откровенно рассказала о трагедии.

Тяжелее всего дается просыпаться по утрам и вспомнить реальность. Стараюсь ради детей держаться, но не всегда получается. Иногда кажется, что я не справлюсь, и хочется сдаться. Это никуда не денется, с этим жить всю жизнь».

По словам женщины, ее двое сыновей знают о случившемся и также переживают.

Все, чем мы занимаемся в жизни, стало таким бессмысленным, весь этот быт, дела, работа… Мышиная возня — не более того».

Фото №2 - «Все стало бессмысленным»: онлайн-дневник мамы убитого в роддоме младенца
Фото
@viktoria_ivs

Виктория поблагодарила всех, кто ее поддерживает в горе. По ее словам, она сейчас не выходит из дома.

Говорят, через 40 дней станет легче. Тяжело все это… Справляться с этим — ежедневный душевный труд. Скучаю по своему малышу, люблю его. Надеюсь, у него там все хорошо».

Позднее женщина написала, что простила убийцу своего ребенка.

И боль, и отчаяние, и горе, и отрицание. Мы рыдали и не спали вообще… Иногда мне хотелось выйти в окно. А потом мы поняли, что за такой короткий период наш Володя научил нас ценить и любить еще больше. И его, и друг друга, и детей наших, и вообще жизнь».

По словам Виктории Ивановой, обращаться в суд с иском к больнице и медикам, выписавшим ее опасную для окружающих соседку по палате, они не планируют.

Мы не держим зла и всех прощаем: и роддом, и врачей, и эту невменяемую женщину, которая лежала со мной в реанимации. Писать заявление в суд мы не будем. Потому что наш Володя — про большую и искреннюю любовь».

18 августа семья Ивановых простилась с новорожденным Володей.

Я все равно мама троих детей. Просто один мой ребенок живет у меня в сердце. Теперь мы будет жить счастливо, в огромной любви. Ради нашего Володи», — добавила Виктория.