Елизавета Боярская – известная киноактриса и модель. Родилась в артистической петербургской семье. Отец актрисы – Михаил Боярский, знаменитый певец и киноактер. Мама – Лариса Луппиан. Кроме родителей у актрисы есть старший брат Сергей. Несмотря на мечты ее сверстниц о карьере в кино или модельном бизнесе, дочь известных родителей не задумывалась в детстве о звездном пути.












Биография Елизаветы Боярской
Мир кино неожиданно вошел в судьбу талантливой девочки. Уже в возрасте 13 лет ей предложили сыграть роль, требовавшую высокой концентрации мастерства и самоотдачи. Это была необычная роль. Лиза должна была сыграть девочку из состоятельного семейства, которая с ранних лет имела неосторожность попробовать наркотики. Редко кому выпадает шанс раскрыть способности трагического артиста в столь юном возрасте.
Все произошло «как в кино». Раздавшийся телефонный звонок застал юную особу врасплох. Знаменитого отца семейства не оказалось дома. Таким образом, внезапное предложение роли поступило непосредственно девочке. Нельзя сказать, что оно ее сильно порадовало. Съемки в кино не внесли в жизнь школьницы никаких разительных перемен. Ученицей она была далеко не выдающейся, и карьера киноактрисы также не вдохновила будущую звезду.
Родители Елизаветы не питали иллюзий. Очевидно, у них было свое мнение по поводу дальнейшей судьбы дочери. Но вышло все совсем не так, как все предполагали. В старших классах девочка, на радость папе с мамой, изменила свое отношение к учебе. Теперь ее целью стало поступление в вуз на факультет журналистики.
Еще одна неожиданная перемена произошла в настрое выпускницы перед самыми вступительными экзаменами. Лиза поняла, что журналистика ее совсем не привлекает, а до этого дремавшие творческие способности требуют выхода.
Таким образом, Театральная академия Санкт-Петербурга получила еще одного потомственного профессионального артиста в лице дочери прославленного мушкетера. Так что звездная династия продолжилась.
Вступительный экзамен оказался для будущей актрисы настоящим штурмом.
Экзаменационная комиссия, невзирая на лица и звездную фамилию претендентки, скрупулезно исследовала ее потенциал. В результате экзамен продлился для стойкой девушки целый час, хотя обычно достаточно бывает и десяти минут.
Так Елизавета Боярская стала студенткой театрального вуза. Ей посчастливилось слушать курс лекций у именитого режиссера, профессора Додина. Это была хорошая школа. Настоящая возможность творческого роста и развития.
Учеба не давалась девушке легко. Ее постоянно испытывали на прочность, но талант потомственной актрисы взял свое. Первая престижная награда, «Золотой софит», была вручена ей за роль Гонерельи в трагедии «Король Лир». Так Малый драматический театр узнал свою будущую звезду.
2004 год стал переломным в череде испытаний. Это был настоящий триумф актрисы. Ей стали предлагать все новые и новые роли. Далее последовало предложение сняться в фильме, что положило начало кинокарьере.
2006 год принес талантливой актрисе еще одну роль. На этот раз в мелодраме.
Елизавета играла юную и ветреную актрису. Недюжинный талант требовал накала страстей, и эта роль пришлась как нельзя кстати. На этот раз впервые состоялся звездный тандем, символ преемственности поколений в династии актеров. Михаил Сергеевич Боярский играл в одном фильме с дочерью.
Интересно, что для полного соответствия образу героини актриса была вынуждена изменить облик. Жгучая брюнетка на время съемок превратилась в огненно-рыжую. Со свойственным ей чувством юмора актриса отмечает, что ради настоящего искусства она согласна даже побриться наголо.
До окончания учебы остается год. Далее следует приглашение в Европу. Актриса сотрудничает со студией МДТ, гостеприимно распахнувшей двери перед талантом Елизаветы Боярской.
Не все роли воспринимаются Лизой одинаково. Военная тема всегда представляется достаточно сложной, но актриса нашла в себе мужество согласиться и на роль в фильме «Я вернулась». По сюжету Муся попадает в нацистскую Германию, откуда после множества переживаний с трепетом возвращается на родную землю. По сюжету фильма Муся сталкивается с очередным испытанием, уже возвратившись домой.
Далее последовали самые разноплановые роли. Своим незаурядным талантом актриса неоднократно смогла доказать, что не звездная фамилия делает ее известной.
Личная жизнь Елизаветы Боярской
Актриса не спешила выйти замуж «любой ценой». Вместо этого она долгое время умела ценить тепло родительского дома. Разумеется, в жизни актрисы нашлось место для любви. Но папа настоял на своем и не позволил развиться отношениям дочери и ее избранника Данилы Козловского.
Киноиндустрия полнится слухами. Так случилось, что после съемок фильма «Адмиралъ» прокатилась молва об отношениях Елизаветы Боярской и актера Константина Хабенского. Это было немного странным, поскольку до этого артисты уже успели сыграть в другом фильме – «Ирония судьбы – 2». Но так уж устроена звездная жизнь, что народу не чужды легенды и домыслы.
Павел Поляков стал очередным избранником актрисы. Отношения продлились не более года. Все это время проходило в атмосфере встреч и расставаний. Ведь Поляков жил в Новосибирске и пару разделяли тысячи километров.
В 2009 году Елизавета Михайловна Боярская обрела новые романтические отношения с Максимом Матвеевым. Это произошло во время съемок фильма «Не скажу». Актриса сказала, что раньше мечтала об этой встрече. Хотя Лиза и Максим скрывали до последнего свои отношения, через месяц о них уже знали все участники съемочной группы. Вскоре Максим покинул свою невесту Яну. А еще через некоторое время состоялась свадьба Максима Матвеева и Елизаветы Боярской. Она была очень скромной. Несмотря на упорные слухи о возможном расставании супругов, молодая артистическая семья доказала прочность их союза. 7 апреля 2012 года у счастливой звездной пары родился первенец. Мальчика назвали Андреем.
Преданная профессии актриса до шестого месяца беременности не оставляла театральных подмостков.
Сохранить
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!