Евгений Викторович Плющенко – талантливый титулованный фигурист, в списке наград которого огромное количество медалей, премий и званий. Родился в Солнечном городке Хабаровского края в простой семье в 1982 году. Родители – строители БАМа, вынуждены били переехать во Владивосток по причине частых болезней сына. По совету врача было принято решение отдать сына в спортивную секцию. Выбор случайно пал на фигурное катание, а первые коньки будущему чемпиону были подарены совершенно незнакомой женщиной.
Биография Евгения Плющенко
Первый тренер Евгения Плющенко – Татьяна Скала приняла хилого мальчика в секцию в 1987 году, когда Евгению было 4 года. Через 3 года он получил свою первую награду – приз «Хрустальный конек». Он стал стимулом для дальнейшего развития мальчика, талант которого вскоре заметил второй тренер – Михаил Маковеев, человек твердый, дисциплинированный, честный, вселяющий веру в свои силу и будущую победу.
Следующие 4 года были посвящены отработке техник и участию во множестве соревнований, по результатам которых Евгений Плющенко стал мастером спорта. Уже тогда юный спортсмен наравне со взрослыми мог выполнять 5 тройных прыжков. Вскоре на время тренировки пришлось прекратить, так как ледовая арена была закрыта. Чтобы помочь своему лучшему ученику Михаил Маковеев рекомендовал его Алексею Мишину – известному и требовательному тренеру, который сразу разглядел в Жене стремление к успеху, усердие и природный талант. Именно у Макеева Евгений познакомился с Ягудиным и Урмановым – будущими известными фигуристами. Работа с Макеевым была сложным передом в жизни Евгения Плющенко. Он жил один в коммуналке, учился в школе и параллельно профессионально тренировался на льду. Но новые победы не заставили себя ждать. В 13 лет он получает шестое место на Чемпионате России, а вскоре и в Австралии на чемпионате среди юниоров. Новый этап профессиональной карьеры фигуриста стартует в 14 лет – это переход во взрослое серьезное катание после того, как занимает 4 место в соревновании «Cup of Russia». Именно здесь Евгений Плющенко получил серьезную травму – первую из многочисленных, но сила воли и выносливость помогли спортсмену справиться и успешно откататься на соревнованиях.
Большой спорт принес большие победы, но и не меньшие разочарования. За два года спортсмен получил серебряные медали в соревнованиях:
«Skate America»;
Чемпионат Европы;
«Cup of Russia»;
Чемпионат мира в Хельсинки.
Бронзу он получил за номера в Чемпионате России и чемпионате мира в Миннеаполисе. В возрасте 16 лет Евгению Плющенко удалось получить высший балл на «NHK Trophy» и золотую медаль на «Skate Canada». В стремлении к высшей победе, не жалея себя фигурист получал травму за травмой из-за чего Чемпионате Европы и Чемпионате мира в Хельсинки он получил только серебро. В это период фигуристу пришлось соперничать со своими бывшими товарищами Ягудиным и Урмановым.
В 17 лет уже титулованный фигурист смог перевезти родителей в Санкт-Петербург, где на собственные деньги купил квартиру, сюда же переехала и его сестра. В новом сезоне о фигуристе заговорили с восторгом и признанием во всем мире. Он стал известен благодаря череде блистательных побед на соревнованиях самого высокого уровня. Серию прыжком 4 тулуп, 3 тулуп, 2 риттбергер стали называть элементом Плющенко. Он завоевал золото на соревнованиях:
Чемпионат Европы;
Cup Of Russia;
NHK Trophy;
Гран-При;
Чемпионат России;
Sparkassen Cup.
Чемпионат мира (г. Ницца) на некоторое время принес спортсмену разочарование. Здесь он завоевал лишь 4 место. В следующем году Евгений уже был первым в Ванкувере на Чемпионате мира. Здесь ему аплодировали стоя. Далее наступила череда неудач, связанных с тяжелыми травмами. Пришлось отказаться от Чемпионата Европы и Чемпионата мира, на Гран-При было получено серебро, а в Олимпиаде в Солт-лейк-сити из-за падения Плющенко уступил первое место Алексею Ягудину.
Восстановив силы и проработав свежие номера Евгений Плющенко одержал 7 безоговорочных побед. Самой популярной из программ была «Фломенко», собравшая огромное количество аплодисментов. В 2004 году открыл сезон ледового шоу. Далее скандал, возможная дисквалификация и отмена шоу в Чешской столице. Снова травмы, серьезная операции, пропуски чемпионатов. Олимпиада в Турине – еще один повод доказать свое мастерство. С максимальным количеством баллов Плющенко завоевывает золото и становится чемпионом в фигурном катании среди мужчин. Далее – перерыв, общественная деятельность, собственное шоу. Возвращение в спорт произошло в 2009 с победами в Чемпионате России, мира и Европы (2012 год). В планах у титулованного фигуриста возобновить работу ледовой школы в Волгограде.
Личная жизнь Евгения Плющенко
Личная жизнь Плющенко тоже полна радости и разочарований. Он впервые женился в 23 года. Студентка, красавица Мария Ермак была из очень обеспеченной семьи. Отец – бизнесмен, владелец не малого количества дорогостоящей недвижимости в Санкт- Петербурге.
Свадьбу сыграли пышную в 2005 году, но брак просуществовал всего 3 года. Развод для пары был болезненным, сопровождался ссорами и скандалами, о которых Евгений Плющенко не стремился распространяться. У пары есть общий сын Егор, который по настоянию матери носит ее фамилию. В СМИ было множество публикаций об отношениях чемпиона с женой. О точной причине развода знают только сами бывшие супруги, так как о ней не говорилось из первых уст. Вторая жена фигуриста – продюсер Яна Рудковская. Их знакомство произошло при подготовке команды к выступлению Димы Билана на конкурсе Евровидение. На момент знакомства и Евгений, и Яна находились в браке. Оба поддерживали друг друга при разводах и связанных с ними скандалах. Роман спортсмена и продюсера развивался быстро и завершился прекрасным бракосочетанием в сентябре 2009. Сейчас семья воспитывает сына Александра, который родился в 2013 году и планируют еще одного общего ребенка. Семья вместе отдыхает, посещает светские мероприятия, супруги выглядят счастливыми и постоянно выкладывают новые фото в соц. сетях.
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!