Владислав Галкин навсегда остался ярким воспоминанием в сердцах своих поклонников. Этот открытый, душевный человек с невероятным обаянием никогда не казался недостижимым и пафосным. Отношение к жизни и творчеству делало его «своим», поэтому многим казалось, что они знают Влада всю жизнь. Для поклонников он был не только актером, но и другом. За него переживали, его кончину оплакивали. Когда Галкин улыбается с экрана, кажется, что он не ушел, даже после смерти своим творчеством помогает людям верить в лучшее и быть сильными духом.













Биография
Владислав Борисович Галкин родился 25 декабря 1971 года в маленьком городке Жуковский. Мальчик воспитывался отчимом и матерью, родной отец рано покинул семью. Мама артиста, Елена Демидова, тоже была человеком творчества. Занималась драматургией и была актрисой театра. Отчим, Борис Галкин, известен как артист и кинорежиссер. У актера есть младшая сестра Мария, которая сейчас занимается журналистикой.
Но наиболее сильное влияние на судьбу Владислава Галкина оказала бабушка – Людмила Демидова, которая много времени уделяла воспитанию внука, по ее совету он решился попробовать себя в кино. Родители, наоборот, были не в восторге от бабушкиных наставлений. Они знали изнанку сценической карьеры и не хотели такого будущего своему ребенку.
В 1980 году у Владислава случился дебют в кино. Он блестяще справился с ролью Гекльберри Финна в «Приключениях Тома Сойера», а своим озорством и детским задором смог многим запасть в душу. После такого успеха даже родители задумались о правоте своих прежних суждений.
Влад окончил среднюю школу и решил поступать в Щукинское театральное училище, здесь провел свои студенческие дни до 1992 года. Вскоре после окончания училища поступил во ВГИК.
Свою взрослую кинокарьеру актер начал в ленте «В августе 44-го…». Эта роль не только принесла ему известность, но и была награждена несколькими кинопремиями.
Наверное, первая ассоциация, которую вызывает Галкин, – это его персонаж в «Дальнобойщиках». Этот фильм сделал его узнаваемым по всей стране и стал отличным фундаментом дальнейшего триумфа.
В укреплении актерских позиций Владиславу Галкину помогали мужественные и серьезные фильмы: «72 метра», «Спецназ», «Диверсант». К полюбившейся многим роли Саши Коровина в «Дальнобойщиках» Галкин вернулся в 2004 году.
Ни одна из ролей этого актера не осталась без награды. Работа в кинематографе подарила ему титул заслуженного артиста, премии «ТЭФИ», «Золотой орел».
За четыре года до смерти Галкин стал мелькать в новостных сводках отнюдь не как талантливый актер. Он пристрастился к алкоголю, начал устраивать пьяные дебоши.
Последней каплей стала стрельба по бутылкам из травматического пистолета в баре – Владиславу был вынесен приговор в виде одного года и двух месяцев заключения условно.
Пропасть, в которую скатывался талантливый человек, становилась все глубже. И вот 25 февраля 2010 года поклонников ожидало страшное известие – кумира больше нет в живых. Актер был найден без признаков жизни у себя в квартире. Официальная версия гласит, что причиной скоропостижной кончины стала сердечная недостаточность, которую вызвал пагубный образ жизни.
После смерти Владислав Галкин был награжден несколькими кинематографическими премиями за роль в сериале «Котовский».
Личная жизнь
Из семьи родителей актер ушел рано – в 17 лет. Он объяснял это тем, что жить с отцом и матерью, не нарушая личное пространство друг друга и не конфликтуя, почти невозможно. На определенном жизненном этапе он понял – пора начинать самостоятельную жизнь, не мешая семейному укладу родителей.
В первый брак Владислав вступил рано, в 17 лет, его женой стала Светлана Фомичева. Но брачный союз распался через год.
За неудачным опытом семейной жизни последовало еще два брака, которые также не отличились долговечностью – с Еленой Галкиной и Валентиной Елиной.
Осенью 1998 года Владислав женился на актрисе Дарье Михайловой. По его словам, он полюбил эту женщину с первого взгляда. Она пригласила его на роль в «Братьях Карамазовых», с этого началась история их любви. Совместно они воспитывали дочь Михайловой, но общих детей у пары так и не появилось.
Они немало прожили вместе, но под конец жизни актера не смогли уберечь свой брак. Алкоголизм и появление третьей лишней, Анастасии Шипулиной, разбили эту некогда счастливую семью. Впрочем, супруги так и не успели расторгнуть брачный союз, судебное слушание было перенесено на март 2010-го. Вместо разведенной женщины Дарья в одночасье стала вдовой.
Слава – нелегкое бремя для любого человека, способное поломать жизнь. Не стал исключением и Владислав Галкин. Русский кинематограф потерял талантливого, харазматичного и доброго актера. Зрителям остается вспоминать Галкина добрым словом и благодарить за то, что он успел совершить.
Сохранить
на сайте, чтобы оставлять комментарии