15 экс-жен миллиардеров: с чем остались бывшие богатейших людей мира

Уже вторую неделю весь мир обсуждает развод самого богатого человека в истории. Его супруга Маккензи Безос может получить половину состояния и стать самой богатой женщиной в мире.

Маккензи Безос

Фото
Getty Images

На прошлой неделе глава и совладелец Amazon, самый богатый человек мира, 55-летний Джефф Безос и его супруга писательница и исполнительный директор компании Bystander Revolution Маккензи объвили о разводе. Об этом говорится в их совместном заявлении, размещенном в Twitter. Согласно заявлению, супруги приняли решение развестись, но останутся друзьями.

На данный момент Джефф возглавляет рейтинг богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 137, 4 миллиарда долларов. Как именно будет поделено состояние после развода, пока неизвестно. Но если у супругов не было брачного договора, согласно законам штата Вашингтон все состояние будетразделено поровну между супругами.

По слухам чета Безос разъехались еще осенью 2018 года. Причиной разрыва послужила любовная связь Джеффа с бывшей телеведущей Лорен Санчес. 7 января миллиардер появился в обществе любовницы на премии «Золотой Глобус».

Напомним, что именно жена когда-то подбила Безоса к занятию бизнесом и стала его первым наемным сотрудником. Так появилось их детище – интернет-компания Amazon, которая специализируется на продаже различных товаров в режиме онлайн.

Пара познакомилась, когда Маккензи устроилась работать в инвестиционную компанию. Ее рабочее место располагалось недалеко от кабинета Джеффа, однако о дружеском общении между боссом и его подчиненной, казалось, не было и речи. Молодая девушка симпатизировала вице-президент компании и решилась на первый шаг, пригласив его на ланч. Этот ход сработал, Джефф был покорен красотой и умом Маккензи, так что спустя три месяца их регулярных свиданий сделал ей предложение руки и сердца. А еще через три месяца они официально стали мужем и женой. В браке у пары родилось трое детей и одну китайскую девочку они удочерили.

Увы, но не всем бывшим женам миллиардеров так повезло, ведь быть женой богатого человека не значит владеть его деньгами. После развода многим супругам богатых мужчин приходилось возвращаться к обычной жизни.

Мы выяснили, с чем остались супруги самых известных миллионеров.

Виктория Боня

Фото
Getty Images

Ее история похожа на сказку. Золушка из небольшого городка покорила сердце прекрасного принца, то есть наследника миллиардного состояния. Ирландский красавчик Алекс Смерфит всегда был окружен красивыми девушками, но с Викторией он закрутил роман на целых семь лет. Пара жила фактически в гражданском браке и воспитывала прелестную дочурку Анджелину. За все это время Виктории пришлось столкнуться и с завистью, и со злобными едкими комментариями. Причем девушке завидовали даже бывшие коллеги и подруги. Поэтому весть о расставании пары для недоброжелателей стала радостной вестью. Виктория не стала вдаваться в подробности причин расставания, а лишь подчеркнула, что с Алексом они сохранили хорошие отношения.

Алекс также в своем микроблоге обратился ко всем с просьбой не муссировать новости об их разводе и уважать частную жизнь других людей. Кстати, парень недолго горевал в одиночестве. Его часто видят в компании другой русской девушки – модели из Владивостока Екатерины Алешкиной.

Виктория же продолжила вести активную светскую жизнь (хотя, по слухам, она ни копейки не получила от миллиардов семьи Смерфит) и кардинально сменила имидж. И причем не раз. Побыв блондинкой, Боня снова стала шатенкой. А недавно Виктория ненароком намекнула в своем Instagram, что уже не свободна! Но сразу всем объяснила, что не намерена делиться подробностями личной жизни и оглашать имя избранника. Для всех так и осталось загадкой, вышла ли Боня замуж на самом деле.

Марла Мейплз

Фото
Getty Images

А ведь она могла стать первой леди США! Если бы не развелась с Дональдом Трампом. Ивана могла и дальше наслаждаться прелестями семейной жизни, будучи женой миллионера, если бы не измена Дональда.

Кстати, именно благодаря деловой хватке Иваны и ее умению грамотно распоряжаться финансами Дональд Трамп и достиг статуса миллиардера.

Но любвеобильный Дональд оказался неблагодарен и в 1991 году изменил Иване с актрисой и королевой красоты Марлой Мейплз.

Несмотря на интрижку и развод, Ивана и Дональд до сих пор поддерживают отличные отношения. В браке с будущим президентом США бывшая чехословацкая модель управляла отелями супруга, руководила многими бизнес-проектами. Кроме того, она родила Трампу дочку Иванку, которая стала его любимицей и настоящей гордостью.

На пару десятков миллионов долларов отступных Ивана Трамп открыла собственную компанию и модный дом. И еще дважды побывала замужем!

Шейла Крамп

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Основатель кабельного телевидения Black Entertainment Роберт Джонсон был безгранично благодарен супруге Шейле, которая поддерживала его с самого начала пути к успеху и богатству. Поэтому когда после 33 лет брака жена подала на развод, он предложил ей почти полмиллиарда отступных. Шейла дала согласие, и пара рассталась хорошими друзьями.

Но в отличие от других экс-жен миллиардеров Шейла не пустилась с головой в светскую жизнь и не бросилась тратить внушительную компенсацию. Она поступила очень разумно: во-первых, она стала совладелицей трех крупнейших спортивных клубов – хоккейного Washington Capitals (капитаном команды которой является Александр Овечкин) и двух баскетбольных. Во-вторых, предприимчивая женщина занялась гостиничным бизнесом и запустила целую сеть. Кроме того, она много занимается благотворительностью. Шейла второй раз вышла замуж – по забавному стечению обстоятельств, за судью, который вел их бракоразводный процесс с Робертом Джонсоном.

Татьяна Осипова

Фото
Сергей Авдуевский/ ТАСС

Красавица-супруга «водочного короля» была наказана за свою несговорчивость. Прожив в браке с Рустамом Тарико шесть лет и родив ему двух дочек, Татьяна решила, что может рассчитывать аж на треть доходов супруга. Вооружившись армией адвокатов, она подала в суд. Тарико ответил встречным. По решению суда он получил опеку над дочками, а Татьяне предстояло выплачивать 30% от своих доходов в качестве алиментов. Татьяне, лишившейся детей, ничего не оставалось, как принять прежнее предложение супруга – более скромное, чем то, на которое рассчитывала экс-супруга.

Екатерина Доронина

Фото
Getty Images

Екатерину можно записать в списки тех, кто остался практически ни с чем, и статус жены миллиардера ни о чем не говорит. Жена Владислава Доронина отказывалась дать согласие мужу на развод, а он к тому времени уже собрался идти под венец с моделью Наоми Кэмпбелл. Екатерина рассчитывала на солидные отступные, но в итоге получила всего 10 миллионов долларов в качестве единовременной компенсации. Вот и представьте себе – прожив в миллиардном достатке, проснуться одним прекрасным утром обладательницей жалких миллионов. На Кэмпбелл Доронин так и не женился, кстати. А экс-супруга Владислава не теряет надежду вернуться к прежней роскошной жизни. Миллионы ее не потянут…

Ульяна Сергеенко

Фото
Andrey Kontra / Legion-Media
Фото
Дроздов Александр/PhotoXPress.ru

Генеральному директору крупнейшей страховой компании в России Даниилу Хачатурову дважды приходилось делить имущество с экс-женами. Первой стала Анна, с которой Даниил прожил в браке 15 лет. При разводе супруга требовала половины имущества, но суд проиграла. Ей пришлось довольствоваться алиментами на сына.

Второй раз Даниил Хачатуров женился на дизайнере Ульяне Сергеенко. В 2015 году пара подала на развод, а Ульяна получила только солидные алименты дочери. Ведь согласно брачному договору Сергеенко не могла рассчитывать на имущество богатого мужа. Как, впрочем, и он на имущество Ульяны. Сейчас дизайнер полностью посвятила себя работе, ее коллекции штурмуют мировые подиумы, а бренд Uliana Sergeenko стал любимым и среди всемирно известных звезд.

Наталья Потанина

Фото
Лазарев Олег/PhotoXPress.ru

Владимир и Наталья Потанины были вместе практически со школьной парты. Прожив в браке 30 лет, в 2014 году пара решила развестись. Причиной стала весть о внебрачной дочери Владимира. А вскоре миллиардер и вовсе решил подать на развод с Натальей и жениться на матери своего уже четвертого ребенка (в браке с Натальей – трое детей). Несмотря на шок, Наталья решила ударить по самому больному – по нажитому состоянию, которое оценивалось почти в 15 миллиардов долларов. Во-первых, она добилась алиментов на младшего сына Василия – это порядка 8,5 миллионов долларов в месяц. Во-вторых, получила солидную часть недвижимости: дом на Рублевке и несколько земельных участков в Московской области. И, наконец, в-третьих, получила почти 400 миллионов долларов в качестве отступных.

Наталья также рассчитывает на долю бизнес-активов мужа. Война за имущество продолжается, а Владимир Потанин отказывается общаться с первой женой и даже собственными детьми.

Сью Энн Хэм

Фото
Getty Images

Владельцу нефтяной компании Гарольду Хэму очень не повезло, когда он решил разводиться с супругой-юристом. Значительно поскуднели его сбережения, а именно на 1 миллиард долларов! Брак Гарольда и Сью трудно было назвать идеальным. Супруги не раз хотели развестись, а Гарольд требовал, чтобы его жена прошла психиатрическую экспертизу. Последняя и окончательная попытка развода состоялась в 2012 году. Причиной стала измена Гарольда. Суд, приняв этот факт во внимание, встал на сторону обманутой жены. Хотя пара не жила вместе уже 7 лет!

Элейн Винн

Фото
Getty Images

Чуть не дотянула до миллиарда Элейн Винн. Сумма ее компенсации составила 750 миллионов долларов. А как трогательно начиналась их история: он – самый умный парень в колледже, она – королева красоты. 20 лет счастливой супружеской жизни и вдруг развод. Не выдержав разлуки, спустя девять лет Стив и Элейн снова поженились. А через два десятилетия снова подали на развод. На этот раз окончательно и бесповоротно. Стив не стал мелочиться и расщедрился на отступные. После расставания с первой супругой Стив был женат дважды. Кстати, нынешняя жена входит в состав совета директоров его компании. Как и Элейн! Вы не поверите, но экс и настоящая жены работают плечом к плечу. Элейн Винн и сама стала миллиардершей и заняла почетное 949-е место в списке Forbes. Но замуж больше не выходила.

Анжелика Агурбаш

Фото
Getty Images
Фото
@nikolay_agurbash

Их история любви – настоящая мелодрама. Она – роскошная красавица и известная певица, он – владелец колбасной империи. Но 11-летняя совместная жизнь с Николаем Агурбашем оказалась не такой райской, какой казалась на первый взгляд. Во время бракоразводного процесса Анжелика сделала несколько шокирующих признаний. Певица рассказала, что Николай оказался тираном и деспотом, руководил ее жизнью и творчеством и не единожды поднимал руку. Когда начались первые судебные заседания, Анжелика осознала, что не может рассчитывать на полноправный раздел имущества. Ведь согласно брачному договору она просто не имеет на это права. Тогда певица решила подать в суд, аргументируя тем, что договор был составлен некорректно и под давлением родственником Николая Агурбаша. По словам Анжелики, его дочери были обеспокоены появлением в семье молодой мачехи. Заподозрив жену отца в алчности, они почти заставили ее подписать необходимые документы. Согласно договору на имущество, записанное на Николая Агурбаша, Анжелика претендовать не может. Возмущению звезды не было предела, ведь часть имущества они покупали вместе, к примеру, дорогие предметы искусства. В итоге Анжелика получила лишь предметы, полученные ею в дар от мужа, то есть меха и бриллианты. По слухам, общей суммой 2 миллиона евро.

Сейчас 47-летняя Анжелика Агурбаш продолжает вести активную музыкальную и концертную деятельность. Не так давно вышел ее новый клип «Четверг в твоей постели». После расставания с мужем два года встречалась с казахстанским бизнесменом Анатолием Побияхо. Воспитывает двоих сыновей и дочь.

Ольга Рожкова

Фото
@olgarzs
Фото
PhotoXPress.ru

Ольга работала в аппарате Правительства РФ, когда в 2014 году встретилась с Игорем Сечиным, одним из богатейших топ-менеджеров России. 25-летняя разница в возрасте не смутила девушку, и вскоре у Ольги закрутился роман с главой компании «Роснефть». Влюбленные поженились, и Рожкова сменила фамилию на Сечину. Причины развода супругов остаются тайной для публики. Возможно, что семейное счастье Сечиных разрушило новое увлечение Ольги – 31-летний автогонщик из Италии Франческо Провенцано. Уже в 2015 году в сети появляются их первые совместные фотографии. Франческо 31 год. Он живет в Италии, в провинции Реджо-Эмилия, и тренирует молодежную команду гонщиков.

Из неофициальных источников известно, что у Сечина и Ольги есть общая дочь Варвара. Поэтому после развода Ольга Сечина может получить хорошие алименты от бывшего мужа на содержание их дочери. По закону на одного ребенка до наступления его совершеннолетия второй родитель должен выплачивать до четверти официального дохода. Размер доходов одного из самых богатых топ-менеджеров госкомпаний России долгое время был закрытым. В рейтинге Forbes от 2013 года журнал оценил его годовую выручку в $99 млрд. И это без учета годовых премий. Исходя из этих цифр, можно предположить, что Ольга может получать приличную сумму в год в качестве алиментов. Кроме того, как предполагает life.ru, Ольге Сечиной может отойти и их общий с Игорем дом в подмосковной Барвихе на участке размером в 3,2 гектара, построенный в 2016 году.

Джоселин Вильденштейн

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Когда-то она была признанной красавицей и покоряла сердца мужчин с первого взгляда. Джоселин выросла в небольшом швейцарском городке в небогатой семье. Уже в 17 лет она закрутила роман с кинопродюсером и переехала в Париж. Именно здесь началась ее светская жизнь. Красотка, как хищница, отправилась на поиски кандидата в мужья – им должен был стать, по мнению Джоселин, сказочно богатый мужчина. В 1977 году она познакомилась с Алеком Вильденштейном. Миллиардер был потрясен красотой белокурой Джоселин и пригласил ее на свидание. Уже через год пара тайно поженилась в Лас-Вегасе, и Джоселин получила желанный статус супруги миллиардера. Почувствовав запах денег и возможность тратить их направо и налево, девушка решила вложить колоссальные суммы в собственную внешность. Не прошло и года после замужества, как Джоселин побежала к пластическим хирургам. Все трансформации внешности начались с, казалось бы, простейшей блефаропластики. А дальше понеслось… Джоселин отчаянно хотела быть похожей на хищную кошку и не жалела никаких денег. Более 2 миллионов фунтов стерлингов ушло на операции, которые превращали Джоселин в настоящего монстра. Алек пытался образумить супругу, но было уже поздно. Женщина не поддавалась никаким уговорам.

От былой романтической страсти не осталось и следа, и Алек искал утешения на стороне. Одно из «утешений» он не смог утаить – Джоселин застала мужа в постели с юной моделью. Разъяренная Женщина-кошка поклялась, что превратит жизнь неверного супруга в ад, а его солидные сбережения значительно оскуднеют. И свое слово сдержала. Бракоразводный процесс длился почти два года. Джоселин получила 2,5 миллиардов (из 10 – так оценивалось состояние Алека) в качестве единовременной выплаты, а также небольшое пособие (так сказать, встать на ноги после развода) в 100 миллионов долларов ежемесячно! Алеку светило банкротство, если бы не доставшееся наследство от не менее богатого отца.

Кстати, получив алименты и часть богатства мужа, Джоселин подписала пункт, что никогда не потратит деньги на дальнейшие пластические операции. Сейчас женщине 77 лет, она редко появляется на светских тусовках. Ее внешность продолжает пугать, а сама Джоселин занимает первые места в рейтингах жертв пластической хирургии. Но это абсолютно не мешает женщине вести активную личную жизнь. Ее бойфрендами становились мужчины гораздо моложе ее. Миллиардное состояние делало Джоселин гораздо привлекательнее в глазах алчных альфонсов. Но не так давно Вильденштейн объявила себя банкротом! А за ним последовал и разрыв с женихом-дизайнером Ллойдом Кляйном. Джоселин Вильденштейн ведет затворнический образ жизни и старается не появляться на публике.

Оксана и Майкл Робски

Фото
FotoCocktail.ru / Legion-Media

Оксана в соавторстве с Ксенией Собчак даже выпустила книгу «Zaмуж за миллионера, или Брак высшего сорта». Так сказать, авторское пособие для девушек, мечтающих покорить сердце богатого мужчины. Оксану можно назвать настоящей рекордсменкой по количеству браков. В первый раз Робски (еще тогда Полянская) вышла замуж за Андреева Антонова. Брак не спасло даже рождение дочки – из-за постоянных скандалов Оксана подала на развод. Позднее бывший муж погиб в пьяной драке…

Вторым мужем Оксаны стал бизнесмен, имя которого писательница скрывает до сих пор. Семейному счастью не суждено было продлиться долго – супруга Оксаны застрелили. Убийц так и не нашли.

Третий муж, Майкл Робски, занимался поставкой и продажей очень дорогой и элитной мебели в России. Именно замужество за ним принесло Оксане статус жены миллионера. После развода Робски получила не только фамилию, но и роскошный дом на Рублевке.

Тренер и бывший футболист Игорь Шалимов, ставший четвертым мужем Оксаны, заваливал молодую жену шикарными подарками, мехами и бриллиантами. Что стоит только один свадебный подарок – роскошный Bentley за четверть миллиона евро! Но Оксану не удержали даже дорогие презенты – по непонятным причинам Робски подала на развод уже через полгода совместной жизни.

С пятым мужем, бизнесменом Олегом Горелышевым, Оксана поселилась на французском острове Сен-Барт на Карибах. Вскоре семейство переехало в США, в солнечный Лос-Анджелес.

В шестой раз писательница вышла замуж пару лет назад, но тщательно скрывает его имя.

Ирина Абрамович

Фото
Getty Images

Экс-супруга известного российского миллиардера родилась в бедной семье. Будучи двухлетней малышкой, Ирина лишилась отца, который погиб в результате несчастного случая. Оставшись без кормильца в семье, мать Ирины трудилась на нескольких работах, чтобы прокормить семью.

С Романом Абрамовичем девушка познакомилась по чистой случайности. Еще тогда начинающий бизнесмен летел на самолете, на котором Ирина работала стюардессой. Роман попросил номер телефона у приглянувшейся ему девушки, а по возвращении из заграничной поездки позвонил Ирине и пригласил ее на свидание.

В 1991 году Роман и Ирина поженились. Ирина была рядом с Романом Абрамовичем с самых его первых шагов на пути к сказочному богатству. Наверное, поэтому пара очень тихо и без скандалов развелась после 16 лет совместной жизни. Ирина не претендовала на бизнес-активы супруга, а муж оказался щедрым на отступные. Экс-жена миллиардера получила недвижимость в Англии (вилла и две квартиры), шикарный замок во Франции и 230 миллионов долларов. Кроме того, Ирина и дети могут пользоваться яхтой и личным самолетом Абрамовича. А также миллиардер, как заботливый отец, оплачивает все расходы детей (а их, на минуточку, пятеро).

Сейчас Ирина наслаждается жизнью светской львицы. 49-летняя женщина проводит много времени на модных показах, появляется на светских мероприятиях, коллекционирует дорогие картины.

Материалы по теме

Комментарии

0