Адвокат Жорин: «Петросяну нечем платить за коммуналку»

Юмористы затягивают бракоразводный процесс, из-за чего им обоим стало нечем платить за коммуналку.

Месяц, который обычно дают супругам на примирение, давно истек. А Петросян со Степаненко разводятся с начала июля и все никак не станут свободными людьми, несмотря на то что на дворе уже середина октября и оба не хотят сохранять брак. Или один из них все же хочет? «Антенна» узнала, кто затягивает дело, а также что могло стать причиной столь резкого ухудшения отношений после 33 лет брака.

А ведь они так органично смотрелись и на сцене, и в жизни...
Фото
Persona Stars

— На заседании в Хамовническом суде Москвы 11 октября мы заявили два ходатайства. Первое – разблокировать счета Евгения Вагановича, а то ему нечем платить, – рассказал «Антенне» адвокат супруга Сергей Жорин. — И второе – чтобы ему передали на ответственное хранение квартиры, дом и другие объекты недвижимости. Антиквариат и прочие ценности находятся на ответственном хранении у Елены Григорьевны, а вот жилье на него пока никому из них не передавали. Дела у нас потихоньку движутся: наконец-то закончили опись имущества в двух квартирах, скоро акт описи составим. В одной из этих квартир в настоящее время живет Петросян, в другой – Степаненко. Вроде все картины и предметы искусства на месте, но мы на всякий случай проверим, когда опись на руки получим. Кстати, про руки: Степаненко потребовала, чтобы у Петросяна описали и все его часы, в том числе которые он на руке носит. А сама припрятала драгоценности и шубы, хоть мой подопечный на них не претендует: в квартире мы всего этого не нашли при описи. Счета Степаненко, как и наши, арестованы, но я предложил им в суде сделку: если она согласна оплачивать все счета по коммуналке, то пусть и ей разморозят. Она думает. Вопрос со счетами решится на следующем слушании 26 октября. И только этот вопрос – вот так у ребят небыстро. А ведь их могли уже и развести: вы правы, месяц, что дают на примирение, давно прошел. Но это Степаненко не соглашается рассматривать иск о разводе отдельно от других повесток дня. Она хочет как можно дольше оставаться женой Петросяна, что вынудило нас с ним блокировать ее счета, чтобы это ее желание поугасло. Посмотрим через две недели, получилось ли у нас.

— Евгений Ваганович уверял, что будет разводиться цивилизованно, но все это слова, а реальные действия по отношению к Елене Григорьевне иные, – посетовала в разговоре с «Антенной» ее адвокат Елена Забралова. — Да и его заявления дискредитируют мою клиентку. Начиная с того, что он уверяет, будто они не вместе уже 15 лет. Однако у нас другие сведения: Петросян и Степаненко жили как муж и жена вплоть до 2017 года, вдвоем в одной квартире.

Пролить свет на то, какая кошка пробежала между артистами в прошлом году после трех десятков и трех лет брака, отчасти могут полученные «Антенной»… выписки из Росреестра на недвижимость, принадлежащую 29-летней директору юмориста Татьяне Брухуновой.

Татьяна Брухунова на юбилейном бенефисе шефа «50 лет на эстраде». Октябрь 2012 года
Фото
личная страница Татьяны Брухуновой в соцсети

Напомним, в начале судебного разбирательства звучали обвинения в том, что Петросян выводил деньги из семьи и делал своей сотруднице дорогие подарки (его сторона это категорически отрицала), из-за чего Степаненко и потребовала срочного раздела совместно нажитого (при этом даже забыв попросить в иске самого развода). Похоже, она что-то знала. Согласно документам, Брухунова Татьяна Александровна является владелицей двух шикарных квартир в центре Москвы.

Одна, в Тверском районе, площадью в 77,5 кв. м и рыночной стоимостью (согласно оценке ЦИАН) 29,4 млн рублей, находится в 10 минутах пешком от офиса ее шефа. Ею она стала владеть в апреле 2016 года. Вторая расположена в элитном жилкомплексе неподалеку от стадиона «Лужники»: ее площадь – 232,2 кв. м, рыночная стоимость – 140,8 млн рублей. Вот она-то перешла к ней в собственность в июне 2017 года.

Материалы по теме

Комментарии

0