Аглая Тарасова: «Если не люблю, то не живу»

Актриса, сыгравшая главную героиню в фильме «Лед», рассказала, на какие жертвы пришлось пойти ради роли и почему стеснялась критики знаменитой мамы.

– В картине «Лед» вы играете известную фигуристку. Долго пришлось тренироваться, чтобы уверенно чувствовать себя на катке? Что было самым сложным?

— До съемок в этом фильме я не умела кататься на коньках, поэтому когда меня, Сашу Петрова и Милоша Биковича утвердили на главные роли, мы стали ходить на каток почти каждый день в течение трех месяцев и потихонечку осваивать это тяжелое искусство. Мы тренировались и снимались под контролем профессиональных фигуристов и тренера по фигурному катанию Елены Станиславовны Масленниковой, которая работает с Ильей Авербухом и на шоу «Ледниковый период». Они поддерживали, помогали и были нашими дублерами в экстремальных сценах. В кадрах, где моя героиня проваливается под лед, я играю сама. Ко мне привязывали груз, который тянул на несколько метров под воду. А я плохо переношу перепады давления. Было страшно. Делали дубль за дублем 12 часов подряд!

Фото
Соня Петрова

– Как-то вы рассказали, что поначалу стеснялись, когда мама смотрела на вашу игру, и просили ее выйти. А сейчас вам легко с ней работать? Как вообще подружиться с мамой?

— Да, раньше я стеснялась. Пока с мамой (актриса Ксения Раппопорт. — Прим. «Антенны») мы вместе не работали. Несмотря на то что она тоже играет в фильме «Лед», в кадре не пересекались ни разу. Но, думаю, когда это произойдет, будем поддерживать друг друга и нам будет очень комфортно. С мамой надо всегда быть честной, тогда она станет подругой. Со своей я могу поговорить абсолютно обо всем. И она всегда старалась меня понимать и принимать, советовать, а не воспитывать.

– В «Льде» вы с сербским актером Милошем Биковичем играли влюбленную пару, а затем стали парой в жизни. Влюбились друг в друга с первого взгляда? Милош ухаживает не так, как русские мужчины?

— Думаю, наши отношения с Милошем (Милош Бикович играл в фильмах «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Духless-2», сериале «Отель «Элеон». — Прим. «Антенны») начались с дружбы. С первого дня, как мы познакомились на съемках, были приятны друг другу, постоянно веселились, смеялись. Из этой легкости и комфортности общения и сложились наши отношения. Конечно, иностранцы отличаются от русских. Милош очень галантный, тонкий, с чувством юмора, спокойный, его невозможно вывести из себя. А однажды он приехал ко мне на съемки в Санкт-Петербург и оставил в моем вагончике домашнюю белку. Потом объяснил, что я напоминаю ему это симпатичное животное, поэтому и получила такой подарок.

– Фильм «Лед» выходит в прокат ко дню всех влюбленных. Отмечаете этот праздник? Вообще вы романтичный человек?

— Очень рада, что фильм появится 14 февраля, когда влюбленные пары хотят провести романтическое свидание в кинозале. Мы не так чтобы отмечаем этот праздник, но это лишний повод сказать любимому человеку, как ты его любишь. И да, я очень романтичный человек: если не люблю, то не живу.

Фото:
кинокомпания WDSSPR

– У вас с сестрой Соней большая разница в возрасте – 16 лет. Какие у вас отношения?

– Сейчас мы живем в разных городах. Она в Питере, я в Москве, но у нас очень нежные отношения, мы созваниваемся, стараемся видеться чаще. У нее большое доброе сердце, и мне кажется, что это самое главное, что должно быть у человека.

– Знаю, вы катаетесь на сноуборде, хотели прыгнуть с тарзанки, с парашютом, гуляли в отпуске с дикими львами на Маврикии. Вам необходимо ощущение адреналина?

– Да, я люблю и адреналин, и риск. Во мне очень много энергии, и я все время ищу для нее выходы и в творчестве, и в любви, и в экстриме. Обожаю скорость, машины, мотоциклы. Когда путешествую, забираюсь туда, где другим страшно, лезу в пещеры, в горы. Мне хочется испытать все, что жизнь может предложить.

– Есть ли у вас домашние животные?

— У меня живут кот и кошка. Кота по имени Иосиф Бродский лет пять назад я отобрала у Артура Смольянинова. Мы с Иосифом влюбились друг в друга. Он черный, такой герцог, спит в обнимку, и все время мурчит. Маленькую кошечку по прозвищу Мелкая друзья нашли на улице месячным котенком и принесли мне. Я выкармливала ее из бутылочки. Иосиф и Мелкая сначала дрались, затем подружились и теперь живут в любви и гармонии. Не могу представить свою жизнь без котов.

Комментарии

0
под именем