Анита Цой: «Когда я поняла, что люблю мужа, он ко мне остыл»

Певица уже несколько месяцев колесит по стране с грандиозным шоу «10/20». А если устает, к ней прилетают любимый сын и обожаемый муж. Анита рассказала Woman`s Day, как однажды чуть было не потеряла семью, привлекательность и даже способность ходить. И о том, как она смогла все это вернуть.

«Девочку-пацанку никто не любил»

Муж и сын – оба Сергеи – носят Аниту на руках
Фото:
@anitatsoy

– 7 февраля у меня был день рождения. Он проходил в туре – мы выступали с концертом в Ульяновске. И муж с сыном преподнесли мне самый удивительный подарок: я, ни сном ни духом, выхожу на сцену, вдруг смотрю – в 6-м ряду сидят они вдвоем и наши друзья. Прилетели специально, чтобы поздравить меня. Конечно, это была фантастика!

А вот ко Дню святого Валентина мы с мужем относимся двояко: когда пришла мода его праздновать 14 февраля, напряглись, потому что православные, да еще скептики. И принять этот праздник не могли долго. Но у него есть второе название – День влюбленных, и это красиво, когда парочки могут почувствовать себя отмеченными хотя бы раз в году. Со временем я пришла к выводу, что для меня не существует праздника Дня святого Валентина, но 14 февраля существует как День влюбленных. В туре этот праздник застал меня в Екатеринбурге. С утра раздался звонок. И муж так нежно и страстно говорил, как любит, что… мне захотелось сейчас же слинять домой – под его крыло. Я – счастливая женщина, раз муж совершает ради меня такие поступки, звонит, волнуется: «Ты где там едешь? Что у тебя происходит?». Я чувствую его мужское плечо, и то, что он в любой момент готов прийти на помощь.

Анита в детстве. Когда ей был годик, ее отец ушел
Фото:
личный архив Аниты Цой

Но эти 26 лет, что мы вместе, не были безоблачными. Потому что я отношусь к людям, которым любовь никогда не давалась просто так. Это началось с самого детства: отец от меня отказался, потому что родилась девочка. И развелся с мамой, когда мне был годик. В школе я была пацанкой, поэтому с мальчишками ничего не складывалось: они любили девочек-девочек, а на девочку-мальчика никто не смотрел. Ко мне парни приходили за советом, какой подарок подарить другой девочке.

И даже когда я вышла замуж, мне все равно пришлось биться за любовь. Хотя поначалу бился за меня будущий муж Сергей. Он старше на 14 лет. И первые два года после свадьбы я его не любила и терроризировала. Все потому, что меня сосватали за него и поженили нас по корейским традициям – то есть без моего согласия. И это с моим-то характером!.. А дело было так.

«Будущий муж меня обхитрил»

Отношения с мужем начались с нелюбви...
Фото:
@anitatsoy

Моя сестра училась на корейских курсах. Однажды пришла домой и говорит: «Слушай, там один парень есть, точнее, взрослый дядька, он ко мне клеится. Наверное, жену пришел искать на курсы. Пойдем, заценишь!». Мы пришли. Он обернулся, посмотрел на меня… и забыл про мою Наташу. Сергей начал ухаживать уже за мной. Звал на свидания. Например, с ним я впервые сходила в Большой театр. В те времена туда было очень сложно попасть. А наша семья жила скромно, и для меня поход в Большой – это было невероятно!

Давали «Жизель». И вот идет спектакль: героиня бегает по сцене, сходит с ума, собирается себя убить – я рыдаю… И тут слышу рядом храп! Поворачиваюсь – мой ухажер спит, да еще на меня старается завалиться. Мне было так стыдно! Я вышла и говорю: «Вы меня опозорили. Больше не звоните!». Но он позвонил. И таких встреч у нас было 7. И на каждой он где-то проштрафливался. В последний раз я сказала: «Больше с вами никуда не пойду». Но он такой хитрый оказался! Приехал к дому и ждет меня в машине. Я говорю маме: «Мама, выйди во двор, скажи Сергею, что я никуда не пойду». Мама вышла – и пропала. Вернулась с букетом цветов, счастливая, и говорит: «Дочка, я тебя выдаю замуж!». Вот так меня и сосватали.

Анита Цой с мужем Сергеем Цоем, фото
Свадьба была договорная. Анита затаила обиду
Фото
личный архив Аниты Цой

Я очень негодовала, потому что он, как мне казалось, сделал неправильно – обаял мою маму, а меня не просил! И в первые годы супружества я ему пакостила, прямо-таки была девочка-говнюшка. Например, однажды открыла дверь автомобиля на полном ходу, выскочила из него и выкатывалась на Ленинградский проспект. Думала при этом: «Ну, я тебе устрою!». Я очень безбашенный человек, у меня вообще нет чувства страха, что иногда вредит мне в жизни: с парашютом – пожалуйста, с моста – пожалуйста, с любой высоты, на любую глубину.

И вот я пакостила – а он никогда на меня не ругался. Наоборот, все время приносил гвоздички, дарил одеколон «Красная Москва» – небольшие подарки с каждой зарплаты. Наверное, у нас настоящий период ухаживания начался именно после свадьбы. Сергей пытался наверстать упущенное. Он все мои закидоны пережил. И года через 2 я поняла, что тоже влюбилась. А он в этот момент заявил, что остыл!

«Муж сказал: «Я на другой женился!»

Анита весила больше 100 кило!
Фото:
личный архив Аниты Цой

К тому времени, как я поняла, что люблю мужа, он, видимо, подустал от моих пакостей. А еще я решила стать хорошей хозяйкой, и к 22 годам «немножко» перебрала в весе – располнела до 110 килограммов (при росте 157 сантиметров. – Прим. WD)!

В один прекрасный день муж честно сказал: «Я не на такой женщине женился. Извини, но ты себя в зеркало видела? Приводи себя в порядок». А я даже не осознавала, как располнела. После его слов посмотрела в зеркало и поняла, насколько это изображение далеко от представления о красоте. Все-таки мужчина любит глазами.

Разлад в семье был очень серьезный. Нет, муж не ушел, мы жили под одной крышей, сын Сережа был маленький. Но он на меня забил. И мне пришлось не только приводить себя в порядок внешне, но и возвращать его доверие.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Я когда-то занималась конным спортом, и, чтобы похудеть, решила к нему вернуться. Однажды на тренировке сломала себе позвоночник и на полгода попала в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы. Никто не знал, встану я или нет – ноги не ходили, руки не двигались. Я думала, что муж меня после этого точно бросит. Но, к моему удивлению, он каждый день приходил в больницу, резал салаты, потому что мне нельзя было есть ничего жирного и мучного. И я видела эти скупые мужские слезы, которые капали в салат... Не знаю, о чем он думал тогда. Но мне кажется, это был самый настоящий мужской подвиг.

Сейчас у нас все хорошо: в прошлом году мы отметили 25 лет свадьбы, в этом уже 26. И я ему говорю: «Ну что – теперь ты меня не бросишь?» А он: «Ой, нет, я с тобой столько вынес, что второй раз я это не переживу!».

Знаю ли я секрет семейного счастья? Я знаю, что привлекает мужчину в женщине в первую очередь – не грудь, не ноги, не попа, даже не глаза. Это улыбка. В детстве первое, что видит мальчик, – это мамина улыбка. И на подсознательном уровне откладывается: если женщина улыбается, все хорошо и спокойно. Когда ты улыбаешься мужчине, он автоматически расслабляется – нет угрозы, никто его не ударит чайником по голове, не начнет спрашивать: «Где деньги?». Поэтому, девочки, хочу пожелать: улыбайтесь чаще. Иногда идешь по улице – кто-то тебе улыбнулся, и ты чувствуешь себя счастливой. И тот, кто улыбнулся тебе, тоже чувствует себя счастливым человеком.

«В платье я не умела даже сидеть»

Такой пацанкой Анита в 96-м пришла на эстраду...
Фото:
личный архив Аниты Цой

Для своего мужа я смогла похудеть больше, чем на 50 килограммов. А вот красиво одеваться научилась лет 6–7 назад.

Когда была маленькой, мы жили очень скромно, и я одевалась в джинсы, свитерочки, была коротко стриженной. Да и росла пацанкой – бегала по дворам с мальчишками. Когда пришла пора почувствовать себя девочкой, у меня из юбок была только школьная форма. Я казалась себе неказистой, не знала, что надеть, чтобы выглядеть привлекательно. И в шоу-бизнес в 1996-м – 1997-м так и пришла: черные штаны, черная рубашка.

В 2000 году меня пригласили работать в Америку, в Лас-Вегас, петь в шоу известных артистов Зигфрида и Роя с белыми тиграми. Я планировала записать там альбом. Но основной состав солисток сильно разнервничался: на моем выступлении вставали залы, а на их – нет. Помните фильм «Шоу-герлз», в котором солистки делают друг другу гадости ради главной роли? Вот и меня начали травить, да так, что я вернулась в Москву с психическим расстройством, не могла видеть все, что связано с казино. Я полечилась на Филиппинах в клинике неврозов… и решила завязать с шоу-бизнесом!

Прошло 2 года. Вдруг мне звонит композитор Володя Матецкий, и говорит: «Слушай, мы для тебя с Леней Будкиным песню написали». Отвечаю: «Нет, Володь, все. К тому же не пою чужие песни, я сама автор». А он мне: «Ну, просто приходи к нам в студию, посидим, чаю попьем». Я приехала, они ставят эту песню. Слышу: «Не поздно снова начать, ты мне просто позвони…» – и она попадает мне прямо в сердце! Мы тут же встали и записали ее. И в 2003 году я вернулась с песней «Поздно» на сцену.

Когда снимали клип, Володя сказал: «Ты эти свои пацанские дела бросай. Ты ведь такая хорошенькая девушка. Давай мы тебе, например, платье наденем». «Ну, давай». Опыт мне понравился. Но носить такие женственные вещи я пока не умела: если вы посмотрите клип на песню, то увидите, что я и в платье сидела по-пацански, махая руками.

Но с тех пор поняла, что надо меняться. И пригласила к работе молодого стилиста Алишера – тогда он только начинал (сейчас это личный стилист Аллы Пугачевой. – Прим. WD). Он начал водить меня на показы мод, по магазинам, мы съездили в Милан, во Францию. Поначалу мода была для меня дремучим лесом. На какие вещи Алишер показывал, те я и покупала. Но чувствовала себя в них неуютно. И лишь годы спустя поняла, что, следуя моде, важно оставаться самой собой.

Теперь мне нравится, как я одеваюсь. Но для других это, наверное, немножко странноватенько. Во-первых, я люблю полуспортивную одежду – чтобы было удобно везде залезть, потому что я очень любопытный человек. Но при этом вещи должны быть настолько приличны, чтобы в них можно и в кафе с друзьями сходить.

Предпочитаю японских, корейских дизайнеров, новых молодых российских дизайнеров. Мне очень нравится концептуальная одежда, которая помогает раскрыть свое «я». Например, недавно приобрела ярко-красную рубаху с надписью «К труду и оборону готов!». И даже если я выхожу на красную ковровую дорожку в вечернем платье, оно будет с изюминкой.

«Платье – из Франции, дракон – из Австралии»

Так сложилось: за 20 лет, что я на сцене, ни разу не ездила туром по городам на «кассу». Больше была «корпоративной» артисткой – меня приглашали в регионы на корпоративы. И в 2011 году совершился прорыв – тогда мы проехали с шоу-программой «Твоя_А» 52 города.

В этот раз все еще масштабнее. Мировой тур «10/20» длится 2 года, за которые мы с командой объедем 100 городов – в России, Европе, Китае, Корее, Японии, Америке и Австралии. Весь мой музыкальный материал идеально подошел для этой программы, поэтому было легко ставить и хореографию – над ней работало 7 специалистов из Украины, России и США. Танцами для песен «На восток» и «Я вскипела» занимался Хосе Голливуд – хореограф Бейонсе, Ники Минаж, Леди Гаги, Джей Ло. Он услышал нашу музыку, влюбился, прилетел и сделал постановку на эти 2 номера.

Анита Цой, шоу "10/20" в Екатеринбурге, фото
Платье-трансформер от Юдашкина
Фото
Дмитрий Лагунов

Удивительное «механическое» платье-трансформер от Валентина Юдашкина создавали во Франции, в древнейшей театральной мастерской, которая делает костюмы для сериала «Игра престолов». Когда я в этом платье выезжаю на сцену, внутри работает миллион моторчиков – все жужжит, скрипит! Я еду и боюсь шелохнуться, потому что мне кажется: сейчас что-нибудь взорвется!

А нашего дракона по имени Хироу, который появляется в номере с песней «На восток», создали художники из Австралии. Перед ними была поставлена серьезная задача – чтобы дракон собирался и разбирался всего за 12 минут. Ведь шоу рассчитано на быстрые сборы: каждый день – новый город.

Цветок и тележки, на которых происходит перемещение на сцене, мы заказывали в Германии. Я нашла в интернете немецкую компанию, которая занимается промышленными компьютеризированными телегами, они в Европе перевозят ветряки. И договорилась, что они сделают экспериментальную небольшую модель для сцены. Они сильно загорелись, сделали, и сейчас открыли для себя новое направление в бизнесе.

Всем остальным в шоу занимались российские специалисты. Мы – все, кто создал «10/20» – ровесники, нам примерно чуть за 40 лет. Когда мы взялись за него, я сказала: «Ребята, мечты должны сбываться! Мы забываем, как в 30 лет у нас горели глаза, готовы были мир перевернуть! А что с нами сейчас произошло? В суматохе дел мы забываем про мечту, но без нее засыхаем». Вся творческая команда отозвалась, и видите, какое шоу получилось!

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Аниты ты молодец очень эмоциональная женщина бесстрашная.и поешь красиво. желаю Вам всего самого наилучшего в вашей жизни.