Известного в каждом доме Гоши (он же Гога) из фильма «Москва слезам не верит» не стало 15 июня. Актер скончался в больнице на 89-м году жизни.

Врачи, как ни старались спасти жизнь народного артиста, все же оказались бессильны. Как оказалось в последние часы Баталов думал о жене, с которой прожил больше 50 лет. Алексей Владимирович оставил предсмертное письмо со стихами.

Фото №1 - Баталов перед смертью оставил жене письмо с признанием в любви
Алексей Баталов
Фото
Наталия Красильникова/PhotoXPress.ru

«Любимая моя, бесценный дар от Бога. Ты вовсе не семья, а к счастию дорога. Где каждый шаг с тобой…» – приводит последние слова Алексея Баталова «Экспресс-газета».

С цирковой артисткой Гитаной Леонтенко актер познакомился на съемках, а спустя десять лет знакомства они поженились. Позднее Алексей Владимирович признавался, что на момент первой встречи с Гитаной Аркадьевной он был не свободен. Еще в школе, в возрасте 16 лет, он женился на дочери художника Константина Ротова Ирине. В этом браке у артиста родилась дочь Надежда. Беседуя с журналистами, Баталов не скрывал, что не уделял должного внимания ребенку.

Во втором браке у именитого артиста родилась долгожданная дочь Маша. Однако из-за врачебной ошибки малышка стала инвалидом. Медицинские специалисты диагностировали у девочки детский церебральный паралич. Новость о страшном диагнозе стала настоящим ударом для супругов, однако они не сдавались и делали все, чтобы Маша получила прекрасное образование. В настоящий момент она занимается тем, что пишет сценарии и статьи о театральных постановках. Кроме того, старшая дочь Баталова является автором таких книг, как «Поющая палочка» и «Затерянные сказки»…

Гражданская панихида по Алексею Баталову состоится 19 июня. Актера по его просьбе похоронят на Преображенском кладбище.