Тревор Энгельсон, бывший муж герцогини Сассекской, сделал предложение своей избраннице Трейси Курланд еще прошлым летом. Она ответила согласием, но дату свадьбы назначили только сейчас.

Фото №1 - Бывший муж Маркл закатит свадьбу по-королевски
Тревор Энгешльсон и Трейси Курланд
Фото
Paul Archuleta/FilmMagic/Getty Images

Торжество состоится 11 мая. А виш-лист свадебных подарков Тревор уже составил. И скромничать при этом не стал. Размах у Энгельсона поистине королевский. Судя по этому списку, праздновать тоже будут с размахом. Иначе гости явно расстроятся – ведь за большинство подарков приглашенным придется выложить от 100 тысяч до почти миллиона рублей.

Причем в этом листе присутствуют в основном предметы для кухни. Но такие, что некоторых и в Кенсингтонском дворце нет.

Например, на самом верху списка находятся дизайнерские обеденные тарелки Hermes, украшенные 24-каратным золотом. Такой набор стоит почти 800 тысяч рублей. Даже Меган во дворце накрывает ланч для гостей с серебряными, а не золотыми блюдцами. А конфеты к чаю и вовсе подает в пластиковой коробке.

Впрочем, есть в списке желаний вещи и подешевле. Что еще бывший муж Маркл включил в виш-лист (разумеется, все это должно быть определенных очень известных марок)?

— Дизайнерские хрустальные стаканы (больше 30 тысяч рублей за штуку).

— Графин для напитков (около 13 тысяч рублей).

— Печь для пиццы (около 53 тысяч рублей).

— Фен (около 27 тысяч рублей).

— Миксер (около 33 тысяч рублей).

В списке есть посуда для тажина (марокканское блюдо), вафельница, специальная печь для приготовления попкорна, столовое серебро, прочая посуда и даже салфетки и такая мелочь, как венчик для взбивания (непременно кремниевый, от Williams & Sonoma).

Создается впечатление, что у будущих супругов до этого кухни в доме не было вообще. И они явно готовятся к роскошной жизни – одни золотые блюда чего стоят! С другой стороны, Трейси Курланд, даром что простой врач-диетолог, – дочь банкира, чье состояние оценивается в 200 миллионов долларов, и наверняка привыкла к шикарной жизни.

Впрочем, что они хотят получить в качестве подарков – их личное дело. Гораздо больше интересно, поздравит ли Маркл своего бывшего с этим событием? Ведь, напомним, их брак распался в 2014 году из-за «несовместимых противоречий».

+2