Джиган: «В моей семье все строится на доверии»
Фото
@iamgeegun

«К сплетням не стоит относиться серьезно, они того не стоят»

Денис, вы знаменитый артист, счастливый отец двух дочек и любимый муж. Можно сказать, что жизнь удалась?

Мне кажется, что говорить об этом еще рано. Жизнь продолжается, и мой путь еще не закончен. Много намечено планов, различных идей, как в карьере, так и в семье. Думаю, рассуждать о том, удалась жизнь или нет, можно в старости, оглянувшись на проделанный путь. А сейчас рано подводить итоги.

Легко все в жизни давалось?

Не люблю жаловаться на трудности, поэтому скажу: да, легко. У меня была цель и огромное желание достичь ее. Я склонен считать, что все трудности преодолимы, всегда можно найти выход из любой сложной ситуации, а вот верными ли шагами я шел, рассудит время.

Были моменты, когда хотели завязать с музыкой и начать развиваться в другой области?

Музыка была со мной с самого детства. Все началось с первых пластинок, которые привозил мой отец из плаванья. Для меня музыка – это часть моей жизни, с ней связано много крутых моментов, воспоминаний, это и просто друг. Поэтому желания завязать с ней у меня никогда не возникало.

Как вы относитесь к сплетням, которых не избежать знаменитым людям?

Люди всегда сплетничали, и остановить этот процесс невозможно. Как говорит пословица: «На чужой роток не накинешь платок». Мне не интересна эта сторона их жизни. Зачастую сплетни много что разрушают: отношения, жизнь и так далее. Многие скажут, что наличие сплетен говорит о популярности человека, также сплетни привязывают и к зависти. Но, наверное, это значит лишь то, что человек интересен, человек действительно популярен. Думаю, что к сплетням, самое главное, не стоит относиться серьезно, они того не стоят.

Джиган: «В моей семье все строится на доверии»
Фото
@iamgeegun

Бывали случаи, когда вашей жене рассказывали небылицы о вас?

Она мне об этом никогда не рассказывала. Опять же, мы понимаем, как много вокруг сплетен, каких-то выдуманных историй, но стараемся обходить их стороной и не придавать этому большого значения.

Вы красивый мужчина, и у вас много поклонниц. Оксана вас не ревнует?

Ну конечно не ревнует, Оксана понимает, что это – часть профессии. Наш брак и отношения построены на доверии с самого начала. Поэтому в нашей семье никто никого не ревнует, тем более что поводов для ревности мы не даем.

Кстати, как вы спасаетесь от поклонниц?

Не приходилось этого делать, они все мирные и адекватные.

У вас две дочки. Каково быть папой?

Это нельзя передать! Когда мы вместе, это самые счастливые моменты. Мы смеемся, играем, гуляем, путешествуем всей семьей. Мы с женой наслаждаемся этим временем, когда дети уже не в коляске, но еще и не выросли до того возраста, когда им будет нравиться быть взрослыми.

Джиган: «В моей семье все строится на доверии»
Фото
@iamgeegun

Вы строгий отец? В угол ставите?

В какие-то моменты нужно быть строгим или, вернее сказать, серьезным, чтобы объяснить детям, что такое хорошо, а что такое плохо. Но я не строгий, я, наверное, слишком мягкий, обожаю своих девочек и люблю их баловать. Считаю, что девочкам важно показывать «чувственную сторону», принимать их интересы, выслушивать, показывать пример. На всем этом и строятся наши доверительные отношения.

Сколько всего детей хотите?

Сколько Бог даст, столько и будет.

Много времени уделяете семье?

На самом деле, сколько бы времени не было, всегда хочется больше. Но такова профессия артиста – постоянные гастроли, съемки, концерты, но я стараюсь как можно чаще баловать вниманием семью. Хочется как можно больше быть всем вместе.

Обожаю те моменты, когда возвращаешься с концертов и находишься в ожидании встречи, когда понимаешь, что еще каких-то пару часов – и снова дома, с моими девочками.

Вы часто путешествуете всей семьей. Есть любимое место на планете, куда часто возвращаетесь?

Всегда возвращаюсь с семьей на Французскую Ривьеру, прекрасный климат, атмосфера – то, что нравится нам и детям. Там сумасшедшая энергетика, прекрасный пляж. Кажется, это место может вскружить голову кому угодно.

А что еще вы любите делать все вместе?

Готовить, что-то мастерить, играть в спортивные игры, гулять по городу. Мы счастливая семья, и нам хорошо вместе. Наши семейные традиции заключаются в совместных вечерах, путешествиях, прогулках.

«Спорт – этой мой образ жизни»

Джиган: «В моей семье все строится на доверии»
Фото
@iamgeegun

Вы серьезно занимались спортом. Слышала, что есть даже звание мастера спорта по кикбоксингу Украины. Не скучаете по боям?

Сейчас я полностью поглощен своей профессией, мне нравится уходить с головой в то, что я делаю. Спорт – это мой образ жизни, и он присутствует каждый день. Нахожу время размяться и на ринге иногда.

По какой причине не стали продолжать карьеру спортсмена?

Я выбрал карьеру в музыкальном бизнесе еще в детстве и никогда не сворачивал со своего пути. Спорт был, есть и будет со мной всегда. Спорт – это мой кайф! Спорт – этой мой образ жизни! Каждый день занимаюсь в спортзале, качаюсь. Тренируюсь в обычном режиме 2−3 раза в неделю по 2 часа. Это и отжимания, пресс, также силовые нагрузки.

Время на сон всегда разное из-за перелетов и съемок, но если на отдыхе, то элементарно стараюсь выспаться. Также важен и рацион, он стандартный: утром углеводы, вечером белок. Утро, например, начинаю с овсяной каши. Поддерживаю ту позицию, что спорт должен присутствовать в жизни, в буднях каждого человека, чтобы можно было держать себя в тонусе и в отличной форме.

Говорят, у вас дома гигантская фонотека, состоящая из кассет, дисков и виниловых пластинок. Коллекционируете?

Сейчас уже нет, это началось с детства. Мой отец был моряком и часто привозил из плавания первые диски. Конечно, сегодня всю музыку можно скачать из интернета, но эта коллекция мне дорога, и, я думаю, через какое-то время она станет раритетом.
Джиган: «В моей семье все строится на доверии»
Фото
@iamgeegun

Когда-то вы были официальным исполнителем лейбла «Black Star». Как вам комфортнее работать – самостоятельно или с командой Тимати?

В каждый период жизни комфортно работать по-разному. Тогда мне было комфортно работать в команде, но я давно вырос до самостоятельного артиста. Сейчас мне комфортно работать самостоятельно.

У вас был опыт в кино, картина «Бой с тенью». Не хотите развиваться в этом направлении? Или ждете хорошее предложение? А после того раза вас приглашали сниматься?

Это был интересный опыт. Не могу точно сказать, хотел бы я развиваться в этом направлении или нет, но точно знаю, что если будут интересные предложения, я с удовольствием их рассмотрю. И, возможно, если мне понравятся идея, сюжет, смысл и роль, то попробую принять участие в какой-либо картине.

Вашу семью можно считать образцом для подражания. В чем ваш секрет счастья?

В любви, доверии, взаимном притяжении, во многих мелочах, которые известны только нам двоим. Нельзя жить по рецепту. Нужно создавать свое счастье, свой мир, в котором два человека живут в любви, доверии и комфорте, который они создали вместе.

Наверняка вы иногда с женой ссоритесь, как и все пары Кто первым идет на уступки?

Решение каких-то проблем нельзя назвать ссорами. Но, безусловно, главная роль в атмосфере семьи принадлежит женщине.
Джиган: «В моей семье все строится на доверии»
Фото
@iamgeegun

Существуют ли в вашей семье правила?

Главное в семье - это любовь, уважение и доверие, ну а остальное это приходящее.

Как относитесь к тому, что Оксана работает, несмотря на то что вы достаточно зарабатываете?

Прекрасно, когда женщина не просто домохозяйка, а занимается любимым делом, которое ей нравится и приносит удовольствие.

Когда вы стали знаменитым, не ощущали зависть друзей?

Бывало и такое, но это нормально, я зла не держу. Зависть толкает на новые свершения.

Где вас можно встретить в Москве?

В Москве можно встретить много где. Например, на моих концертах, на спортивной площадке, в спортзале, в каком-либо клубе.