На программу, которую Дмитрий ведет на Первом канале, приходят разные люди. У всех их свои проблемы, обиды и претензии, но каждый хочет разобраться в том, что же действительно происходит в их отношениях. Еще в первых промороликах Шепелев говорил, что прекрасно понимает чувства своих героев, так как сам прошел подобную ситуацию. Однако он вряд ли мог представить, что одна из первых историй будет словно под копирку списана с его личной жизни.

Фото №1 - Дмитрий Шепелев вновь заговорил о личной трагедии
Дмитрий Шепелев
Фото
Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Речь идет о семье Гобозовых, экс-участниках реалити-шоу «Дом-2». Алина и Александр встретились на проекте, несколько лет за развитием их отношений пристально следили миллионы телезрителей. Пара даже поженилась практически в прямом эфире, а потом… Сначала в семье начались страшные скандалы (в том числе с участием родителей с обеих сторон), затем все чаще стал подниматься вопрос денег, а позже всех шокировала новость, что мама Алины – Светлана Михайловна – смертельно больна. Осенью 2014 года ей поставили диагноз «глиобластома головного мозга». В октябре 2016-го женщины не стало.

Фото №2 - Дмитрий Шепелев вновь заговорил о личной трагедии
Алина сильно переживала потерю мамы
Фото
@aliana1001

В череду взаимных обвинений участников ведущий Дмитрий Шепелев сначала старался не вмешиваться. Он лишь изредка задавал уточняющие вопросы. Однако несколько раз все же не выдержал, проведя параллель с личным горем.

Сначала это произошло, когда речь зашла о болезни мамы Алианы. Тогда Дмитрий заметил, что «знает, чем болела Светлана Михайловна, и прекрасно понимает диагноз», а второй раз он не выдержал, когда свекровь Ольга Васильевна стала обвинять невестку в том, что та не дает видеться с внуком.

«Я тоже оказался в ситуации, когда договориться с родными жены стало очень сложно, так как эмоции и боль просто хлещут через край», – заметил Шепелев.

Стоит заметить, что в конце программы члены семьи Гобозовых хоть и не помирились окончательно, но нашли в себе силы обняться и вместе уйти из студии. В истории же Дмитрия такой финал пока не предвидится.