– Мы с Олей познакомились еще в 2009 году. Она тогда работала фитнес-тренером в клубе, куда я ходил. Влюбились, стали жить вместе, родили дочерей Стефанию и Глорию. Но затем отношения разладились. Мы нашли компромисс и сумели остаться друзьями ради детей. Решили, что Оля поселится с дочками в закрытом подмосковном городке Краснознаменске подальше от московской суеты. Я же обитаю в Москве и полностью обеспечиваю семью. Три раза в неделю Стеша и Глория с мамой бывают у меня в цирке. А полгода назад Ольга пришла туда с новым мужчиной по имени Дмитрий.

Запашный: «Мама моих детей встретила другого. Я рад»
Фото
Сергей Лантюхов

Оля будет счастлива с другим

– За неделю до этого Дима сам позвонил мне, предложил встретиться и поговорить по-мужски, чтобы не было недопонимания в будущем. Мы достаточно мило побеседовали, расставили все точки над i. Я высказал ему свою позицию в отношении дочерей, что у них есть один отец и другого не будет. Дал понять, чтобы он даже не пытался стать для Стеши и Глории кем-то больше чем просто другом. Дима оказался адекватным человеком и согласился со мной. Уверен, что Оля с ним будет счастлива. Более того, я готов и к тому, что бывшая гражданская жена родит еще одного ребенка. И с моей стороны в будущем, думаю, могут появиться дети. У Стеши и Глории будет большая семья. С Димой они поладили.

В нашем расставании виноват я, а не она. Ольга – прекрасный, любящий, верный человек

— Пока девчонки ни о чем не спрашивают. Поэтому мне еще не пришлось объяснять, почему родители живут раздельно. У Стеши и Глории сейчас и так все замечательно. Мама все время рядом. Оля не работает и крайне редко обращается за помощью к няне – в 95% случаев справляется сама.

Сразу скажу, что в нашем расставании виноват я, а не она. Ольга – прекрасный, любящий, верный человек. Раскол начался три года назад после рождения Глории. Мы то сходились, то расходились. Но постепенно я понял, что чувства уже не те, любовь прошла и мне нужно что-то другое. Инициатором разрыва стал я. Конечно, в самом начале было тяжело, а потом отпустило. Сейчас мы с Олей хорошо общаемся, стараемся не ссориться.

Дети знают слово «нет»

– В присутствии дочек ведем себя как старые приятели. Я пытаюсь максимально много времени проводить с ними. Папа в нашей семье – добытчик. Меня учили, что мужчина таковым обязан быть. Обеспечиваю финансовое благополучие детей. Мне нравится баловать моих малышек. А почему бы и нет? Хочу, чтобы у них было счастливое детство. Правда, с каждым разом покупать подарки становится все сложнее, так как игрушек у дочек очень много накопилось. Хорошо, что Стеша уже знает, чего хочет. Ей исполнилось пять лет 28 февраля, и она попросила куклу Эльзу с микрофоном. Пришлось поездить по Москве, чтобы найти такую, не везде продается. Моя мама Татьяна Васильевна поступила проще: взяла Стефанию за руку и поехала с ней в магазин, где она пальцем показала на понравившуюся вещь. А 2 мая Глории будет три годика. Уже начал прощупывать ситуацию на предмет ее желаний. Но только не подумайте, что я взращиваю будущих Пэрис Хилтон. Мои дети знают слово «нет».

Иногда, когда мы идем по «Детскому миру» и Стефания начинает канючить, я специально отказываю. Воспитываю ее, чтобы знала, что не все в этом мире ей достанется. У нас уже были и слезы, и истерики по этому поводу. Но меня этим не возьмешь. Не хочу, чтобы девчонки стали баловнями, которые мучают родителей и общество своим поведением.

Плачут, но делают

– Воспитываю в малышках дисциплину. Вот на днях Стеша пришла в цирк. Они с мамой Олей и сестрой Глорией наблюдали, как я тренирую тигров. Затем старшая дочь встала и демонстративно произнесла: «Папа, я сейчас буду тренироваться: тянуть шпагаты и делать колесики». Стефания хотела подчеркнуть это, чтобы я оценил. Ранее у нас с ней состоялся серьезный разговор по поводу занятий. Я привел в пример маленькую шуструю девчонку, дочку цирковых артистов, которая уже делает успехи в гимнастике. Стешу это зацепило.

Запашный: «Мама моих детей встретила другого. Я рад»
Фото
Сергей Лантюхов

Индивидуальным обучением дочек занимается ведущая артистка цирка братьев Запашных, мастер спорта по акробатике Александра Блинова – я ее попросил. Саша пользуется у них авторитетом. Также для общего развития мама водит Стешу и Глорию на балет, хип-хоп, рисование и английский язык. Недавно Стеша еще начала играть на фортепиано. Но я стараюсь, чтобы кружки не перекрывали репетиции в цирке, которые тоже многое дают: ту же растяжку и координацию движений, например. Я Олю сразу предупредил, что Стефания не будет сидеть в оркестровой яме или подносить кисточки Никасу Сафронову. Мои дочери станут артистками цирка, популярными и высокооплачиваемыми. И я приложу все усилия для этого. Мне есть чему их научить.

Мои дочери станут артистками цирка, популярными и высокооплачиваемыми

— Конечно, для этого им придется попотеть, ведь цирк – это в первую очередь большой труд. Так что они терпят, иногда плачут, но делают. Тянуть шпагат и носки – это всегда больно. Вот буквально сегодня Стеша сообщила, что у нее выпал зуб, который она положила под подушку, и теперь ждет зубную фею. А потом устроила истерику, не захотела репетировать с Сашей. Тогда я сказал строго: «Позвонил фее. Она не прилетит, потому что ты плохо себя ведешь!» Она тут же бросилась тянуть шпагат, сообразила, что феи не будет. Дети понимают, что папа – это не только человек-праздник, он может еще поругать и что-то не разрешить. Кстати, Стеша уже сидит на всех трех шпагатах. Глория менее гибкая, но ей только будет три, поэтому все нормально – время есть.

Спорим с Олей о воспитании

– Девочки уже фантазируют на тему будущей профессии, и мне приятно, что их мысли связаны с цирком. Пока обе хотят быть дрессировщицами. Глория буквально пищит от лошадей. У нас день начинается с их кормления. Стеше нравятся еще собачки и попугаи. Я вообще рад, что они любят зверушек. Дома есть чихуахуа по кличке Ежа и рыбки. Пса я привез из Белоруссии, когда два года назад был там с гастролями.

Запашный: «Мама моих детей встретила другого. Я рад»
Фото
Сергей Лантюхов

Иногда у нас с Олей возникают разногласия по поводу воспитания дочек. У них сейчас возраст, когда они упираются в каких-то вопросах. Я считаю, что не надо вестись на истерики. Оля же утверждает, что переменчивое настроение – это специфика девочек. Был бы сын, получил бы подзатыльник, и дело с концом. Вспоминаю, как папа с Аскольдом и мной поступал: мог ремня дать или просто оставить дома. С девочками сложнее. Они капризничают, выпендриваются. Поэтому некоторые вещи приходится проглатывать. Но ничего, со временем пройдет и это! Тем более они так быстро растут. Надеюсь, что этим летом удастся отдохнуть всем вместе. В прошлый раз у меня не получилось, и Оля улетела в Египет со своей мамой, Стешей и Глорией. Они жили в отличном отеле, я все оплатил. Сейчас Ольга просит свозить девочек в «Диснейленд». У меня как раз планируется рабочая поездка в Токио, где он есть. Возможно, захвачу Стешу и Глорию с собой. Если не получится, то отправимся на море.