Елизавета Боярская и Максим Матвеев: «Не ругались ни разу»

Елизавета Боярская и Максим Матвеев вместе семь лет, из которых шесть – женаты, а еще четыре года – родители маленького Андрюши. Но обыденной и скучной эту пару уж точно не назвать. Хотя бы потому, что живут они на два города: у Максима – работа в Москве, а Лиза служит в театре в Санкт-Петербурге. А еще, можете себе представить, они ни разу не ругались. «Я не знаю, что должен сделать Максим, чтобы я на него обиделась», – говорит Боярская.

Любовь на съемочной площадке

Фото №1 - Елизавета Боярская и Максим Матвеев: «Не ругались ни разу»
Фото
кадр из фильма «Не скажу»

Лиза и Максим впервые встретились в 2009-м на съемках фильма Игоря Копылова «Не скажу». Актеры играли влюбленную парочку. Было 17 смен, которые они провели бок о бок… Рабочие отношения быстро переросли в бурный роман. Правда, влюбленные это долго не афишировали.

Да и как? Матвеев все еще был женат на литовской актрисе Яне Сексте, с которой также познакомился на съемках. Но эту проблему Максим взялся разрешить сам. Уехал на некоторое время в Литву, а вернулся уже со свидетельством о разводе.

Фото №2 - Елизавета Боярская и Максим Матвеев: «Не ругались ни разу»
Фото
@lizavetabo

Через год Лиза и Максим поженились. Любопытно тут то, что предложение Максим делал не Лизе, а ее… родителям. И тут нужно было иметь определенное мужество. Шутка ли?! Прийти к главному в стране «мушкетеру» и сказать: «Я забираю вашу единственную дочь».

«Родители Лизы возвращались из отпуска, мы их встретили ранним утром, часов в 6, довезли до дома. Остались с ними втроем, и я, чтобы не волноваться долго, сразу им все и сказал. Отец Лизы спросил: «Моя дочь тебя любит?» Я ответил: «Да». Он сказал: «Ну, тогда счастья вам», – вспоминал Матвеев, пишет сайт «Комсомольская правда».

Свадьба была пышной и большой. И, как тогда писали, на ней «гулял весь Петербург»… Но и тут молодые не были традиционны. В ЗАГС пришли в одежде, в которой проснулись утром: в джинсах и футболках, не было машин с куклами и фотографий у достопримечательностей.

«Мы просто зажигали до утра», – говорит мама Лизы, актриса Лариса Луппиан.

Фото №3 - Елизавета Боярская и Максим Матвеев: «Не ругались ни разу»
Фото
@lizavetabo

Беременность и неприятные слухи

Еще через год у пары родился сын. Лиза рожала в Санкт-Петербурге, поближе к маме. Максим прилетел к ней и все последние месяцы оберегал супругу. В час Х присутствовал на родах, а после остался ночевать с женой и сыном в одной палате.

Но каким бы ни был этот прекрасный момент, именно в этот период паре пришлось выдержать немало испытаний. Несмотря на то что Боярская тщательно скрывала свое положение, о нем всем поведала Собчак! Более того, тогда же появились слухи, что у Боярской роман с Хабенским. Да и ребенок якобы его… Но пара стойко прошла и через это.

«У меня с рождением Андрюши появилась невероятная уверенность в себе. Мне не страшно не получить какую-то роль, наговорить глупостей, меня больше не волнует, что обо мне скажут или подумают. Мне все равно. В жизни появилось самое главное, и это главное – чтобы в нашей семье все было в порядке, а остальное – суета. И, знаете, я стала жутко сентиментальной, особенно по отношению к маленьким мальчикам, – говорит Лиза. — Я наблюдаю за поведением детишек, которые чуть постарше Андрюши, и вижу, что девчонки более бойкие. Они быстрее развиваются, берут на себя инициативу. А мальчишки… Мне кажется, что они беззащитнее. И когда я вижу, что какой-то мальчик растерян, или его обидели, или он понял, что сделал глупость, и стыдится, у меня комок в горле стоит».

Фото №4 - Елизавета Боярская и Максим Матвеев: «Не ругались ни разу»
Фото
@lizavetabo

«Я стал внимательнее к самому себе, потому что понял: отныне для этого маленького человечка я являюсь защитой. Раньше мы с Лизой тоже друг другу говорили: „Будь осторожнее за рулем, не гони“. Но только сейчас эти слова наполнились настоящим смыслом. Еще я понял, что, когда рождается ребенок, все остальное в жизни становится второстепенным. Потому что „все остальное“ существует только для поддержки и становления этого маленького существа. Ответственность-то великая, но радостная», – делится Матвеев (подробнее читайте здесь).

Жизнь вдали друг от друга

Фото №5 - Елизавета Боярская и Максим Матвеев: «Не ругались ни разу»
Фото
Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Елизавета и Максим чуть ли не единственная актерская пара, которые живут порознь… И нет, это не гостевой брак, да и свободных отношений оба не приемлют.

Все просто: оба пока не готовы расстаться с работой. У Елизаветы – театр в Петербурге, у Максима в Москве.

«Я думаю, когда Андрюше придет время пойти в школу, это и станет определяющим моментом. И мы склоняемся к тому, что это будет, скорее всего, Москва. Да они все равно скоро срастутся, Питер с Москвой. И будет один город», – планирует Лиза.

Пока же Лиза и Максим летают друг к другу. Если у кого-то гастроли, то другой (при условии, что свободен) едет с ним. Получаются, полурабочие поездки…

«А если есть возможность куда-то пойти или остаться дома, будем сидеть дома, мы абсолютные домоседы», – говорит Боярская.

Максим сшил все подушки дома

Фото №6 - Елизавета Боярская и Максим Матвеев: «Не ругались ни разу»
Фото
@maxim_matveev_

Работа для пары всегда остается по ту сторону порога. Дома о ней не говорят. Исключение, пожалуй, сделали лишь раз, когда Максим играл хирурга и сшил все подушки дома, чтобы отрепетировать ровный шов…

«Он в одном своем фильме играл хирурга, поэтому ходил смотреть на челюстно-лицевые операции. И потом мне рассказывал, как это со стороны выглядит. Я слушать не могла. Не представляю, как на это можно было смотреть. А Максим купил себе какие-то лески, взял специальные инструменты и дома сшивал подушки между собой, чтобы научиться делать ровные швы. И у нас дома все подушки, все материалы, которые только можно было между собой соединить, все было сшито этими нитками. Это было забавно. Но самое обидное, что потом эти навыки не понадобились. Ни разу камера не посмотрела на то, что Максим делает руками. Может, не совсем правдоподобный грим был, „раны“ не слишком настоящие», – говорит Лиза.

Комментарии

0
под именем