Евгений Дятлов: «Я балую жену – она занимается чем хочет»

Актер, сыгравший одну из главных ролей в сериале Первого канала «Красные горы», ответил на вопросы читателей «Антенны».

С удовольствием посмотрела на вашу работу в «Красных горах»! А в каких проектах вы заняты сейчас? Алла, студентка, г. Казань

— Сейчас снимаюсь в сериале «Тобол». Это история про становление Сибири во времена Петра I. Мой персонаж – князь Гагарин, первый губернатор Сибири. Под Тобольском построены мощные декорации, я не ожидал такого – настоящие деревянные дома того времени, вода пущена по прорытому каналу…

Фото
Сергей Иванов/PhotoXpress.ru

Знаю, что у вас есть два сына и дочь. Чем ребята занимаются? Проявляет ли кто-либо из них интерес к актерству? Маргарита С., г. Магнитогорск

— Старший сын Егор стал актером, окончил Академию театрального искусства, сыграл уже главную роль в спектакле «Милый друг» по пьесе Мопассана на сцене театра «Буфф» в Санкт-Петербурге. Средний, Федор, художник-оформитель, правда, пока работает не по специальности. А дочери Василисе 10 лет. Все мои дети прекрасно танцуют, но не поют. Я в их годы уже имел своего слушателя, а они пока если и исполняют что-то, то лишь для себя. Дочь осенью пойдет в 4-й класс. Учеба пока идет успешно. Ходит в кружок тележурналистики, там их учат делать репортажи, снимать и монтировать свой материал, вести программы… Ее это крайне занимает. Так что она уже снимает фильмы, а еще рисует, лепит.

Как вы балуете супругу? Удается сохранить в отношениях романтику? Екатерина Возмищева, кассир, г. Магнитогорск

— Конечно, сохраняем романтику. Вот сейчас жена со мной на съемках в Тобольске. Я свою Юлю (актриса Юлия Джербинова. — Прим. «Антенны») балую – она занимается только тем, чем хочет. Вот недавно у нее появилось новое увлечение – каллиграфия (это жанр изобразительного искусства), супруга берет онлайн-уроки у известного в этой области педагога и красиво выполняет все задания. А еще жена моя оголтелый садовод-огородник, плеткой домой не загонишь. Ну и, разумеется, она мой главный советчик в работе. На съемках видит все мои ляпы и вовремя может подсказать, как их исправить. И мы спокойно с ней это анализируем. К тому же она ведет все мои концертные дела и всегда старается присутствовать на выступлениях, а потом искренне говорит, что было хорошо, а что можно поправить. Ей нравится то, что я делаю, и мне это добавляет силы.

В детстве вы занимались и боксом, и скрипкой. Как удавалось совмещать такие разные увлечения? Геннадий Куликов, 27 лет, преподаватель, г. Новокузнецк

— Занятие скрипкой – мамино желание, а боксом – мое. Любое мамино решение я всегда старался выполнять. Причем продолжительное время мне удавалось скрывать от мамы, что хожу на бокс. В спортивную секцию бежал со скрипкой, а после тренировки – на музыку. Тренер прочил хорошее будущее и советовал продолжать, но когда мама узнала о моих спортивных планах, высказалась категорически против. Ну я ее послушался. Не стал боксером, как, впрочем, и скрипачом. Наверное, судьба. Как-то все сложилось иначе – ничего почти не произошло из того, что для меня планировали окружающие. А вот то, что я захотел потом уже сам, все исполнилось с лихвой.

Соглашаясь на участие в разнообразных телешоу, вы не думаете, что размениваетесь по мелочам и теряете что-то большее как актер? Ольга Скокова, г. Нижний Новгород

— Есть хорошая библейская фраза: «Кому дано, тому еще и прибавится, а кому не дано, то еще и отнимется». Я считаю, что на этих проектах чем-то себя обогатил. Я люблю опыт перевоплощений и получил его полностью в шоу «Точь-в-точь». Мне кажется, что лучше участвовать в таких проектах, проверять себя, чем сидеть на диване. Проходя любое испытание, ты все равно что-то приобретаешь.

Фото
Первый канал

Какое, на ваш взгляд, самое главное качество женщины? Екатерина Скворцова, г. Москва

— Женщины – это совершенно другой мир. В них заложено много качеств – быть матерью, берегиней домашнего очага, уметь любить… Они своей любовью дарят жизнь мужчине, ребенку, родителям, а все остальное – чепуха. Ну а мужчина должен оберегать ее.

Дома можете что-то делать своими руками – починить или приготовить? Михаил, 30 лет, г. Санкт-Петербург

– С электричеством я не дружу: катушки, линии переменного тока, конденсаторы – все это для меня темный лес. Вот построгать, сколотить что-то я могу. В армии приходилось быть и штукатурщиком, и каменщиком, и крышу мог подлатать. Так что при хорошем чутком руководстве я вполне себя проявлю как строитель. А приготовить шашлык, огород вскопать – это вообще запросто.

Евгений, где собираетесь отдохнуть этим летом? Анастасия Сидорова, турагент, г. Уфа

— Пока не знаю, получится ли в этом году куда-то съездить. До конца августа я плотно занят, но если появится окошко, то обязательно воспользуюсь. Не отдыхал уже два года – не было возможности. Но за меня жена отдыхает. Периодически отправляю их с дочерью к родителям, или покататься на курорте на горных лыжах, а летом они едут на море.

Какую роль мечтаете сыграть и какую песню спеть? Альбина Дадашева, г. Казань

— Признаюсь, что шоу «Точь-в-точь» почти полностью удовлетворило мои песенные мечты. Я попробовал себя в разных жанрах, хотелось там еще и альтернативный рок попеть, но не дали. Что касается роли, то, к сожалению, моя мечта уже не осуществится. Хотел сыграть Григория Мелехова или Степана Разина. Я на последнем курсе театрального института с монологом Разина «Я пришел дать вам волю», который написал Василий Макарович Шукшин, получил на всесоюзном конкурсе чтецов гран-при. Но ждал, ждал… Шукшина так и не экранизировали, а вот сериал «Тихий Дон» Урсулюка уже случился, но без меня.

Вы когда-то участвовали в шоу «Король ринга». И сейчас в отличной форме. Время на бокс удается выкроить? Кирилл, врач, г. Москва

На бокс сейчас уже нет. Но я остаюсь благодарным зрителем. Дома висят перчатки и груша, стоит манекен, ждут меня. А недавно открыл для себя новое увлечение и уже участвовал в соревнованиях по практической стрельбе (вид стрелкового спорта с огневым оружием. — Прим. «Антенны»). Меня даже награждали два раза.

Комментарии

0
под именем