Евгений Плющенко: «Еще один ребенок с Яной – это не мечта, это план»

Прославленный фигурист, которому исполнилось 35 лет, признался Woman's Day, что никак не отмечал юбилей, хотя без поздравлений и подарков все равно не остался.

Накануне одному из самых известных спортсменов России, который приносил нашей стране золото и на Играх-2006 в Турине, и на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи, исполнилось всего 35 лет. А уже завтра он выступит в Ледовом дворце Санкт-Петербурга с собственным юбилейным шоу, где откатает в том числе и любимый показательный номер «Sex Bomb», который показывал миру после своих олимпийских побед. Поэтому неудивительно, что и вчера, и сегодня у фигуриста целиком ушли на подготовку к выступлению. Даже на празднование собственного дня рождения времени толком не нашлось.

— Первой в день 35-летия меня поздравила моя жена (продюсер Яна Рудковская. — Прим. Woman’s Day), – поделился Евгений Плющенко с Woman’s Day. — А так было много поздравлений, все очень по-доброму. День рождения я из-за подготовки к шоу вообще никак не отмечал. И не планирую отмечать, так как, слава Богу, работы много, но вчера был в своей академии («Ангелы Плющенко». — Прим. Woman’s Day) на тренировке, и там мои «ангелы Плющенко» пожелали мне здоровья, побед… Было очень душевно. Приготовили для меня огромный торт, завалили цветами и подарками… Детки читали для меня стихотворения… Очень трогательно и очень приятно.

Поздравление ангелят @angelsofplushenko

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Двукратный олимпийский чемпион признался также, что в эти дни занят не одним фигурным катанием. Оказывается, под Санкт-Петербургом у него есть… своя ферма, где он занимается самым разным хозяйством. Там постоянно работают штатные сотрудники, а он старается выбираться туда раз в месяц, обычно совмещая поездки с навещением сына Егора от первого брака с Марией Ермак.

— Обустроил на ферме пруды, в которых развожу карпов и с удовольствием рыбачу, – продолжает спортсмен. — Сам сажал яблони, грушу, вишню, сливу, разные овощи. Люблю покопаться в земле, когда есть возможность. Развожу гусей, уток, свиней, овец. И питаться стараемся своим домашним мясом и плодами с этой фермы. Отдыхаю на ней душой.

А как же Олимпийские игры 2018 года, на которые он еще три года назад хотел замахнуться? Помню, на свой день рождения в 2014 году он рассказывал, что мечтает разучить и исполнить первый в мире прыжок в четыре с половиной оборота – после того, как залечит травму и восстановит все прыжки в три с половиной и четыре оборота. Теперь, когда до Пхенчхана осталось всего три месяца, наш чемпион считает, дорогу туда все-таки пора уступить молодым.

С юбилем папу поздравляет его младший сын Александр, он же Гном Гномыч
Фото
@rudkovskayaofficial

— Тренируюсь и поддерживаю себя в форме только ради шоу, – уверяет фигурист. — По многим компонентам поколение молодых меня сегодня обходит, элементы выполняют чище и увереннее, чем я, и я не стыжусь в этом признаться. На Олимпиаде в Пхенчхане я участвовать не собираюсь. Но этот прыжок в 4,5 оборота не такой уж и фантастический, каким кажется. Однако его надо уметь делать стабильно, а если через раз ты падаешь, это никуда не годится.

Да и без Игр ему есть чем заняться. Евгений подчеркнул, что он – многодетный отец. И воспитывает как родных не только своих сыновей 11-летнего Егора и 4-летнего Александра, но и двоих сыновей Яны Рудковской от ее предыдущего брака с бизнесменом Виктором Батуриным – 16-летнего Андрея и 15-летнего Николая. И гордится их спортивными успехами: Андрей увлекается гольфом, Николай – футболом, Егор – единоборствами (особенно самбо), Александр, или, как зовут его родители, Гном Гномыч, – фигурным катанием, занимаясь в академии папы. А сам папа готовится стать отцом-героем. Напоследок Евгений Плющенко признался, что они с Яной Рудковской думают еще об одном ребенке.

— Еще один ребенок – это, как говорится, как Бог даст? Или у вас как у спортсмена все четко распланировано? — уточнил Woman’s Day.

— Мы именно планируем, планируем, планируем! — не раздумывая и несколько раз довольно эмоционально повторил юбиляр.

Что же, дай Бог! Желаем ему реализации всех планов.

Комментарии

0
под именем