Реклама

Глеб Матвейчук: «Кошек с женой делить не стали. Взял собаку»

Участник шоу «Точь-в-точь» впервые прокомментировал развод с Анастасией Макеевой и рассказал о новом этапе своей жизни.

В апреле вы коротко подстриглись. Долго решались на этот шаг?

Нет. В студенчестве у меня были короткая стрижка. Когда закончил учебу, начал отращивать волосы для роли в спектакле театра Моссовета «Иисус Христос – суперзвезда». И этот образ прижился на телевидении. Поэтому года полтора проходил с длинными волосами. Но сейчас решил подстричься, поскольку в моей жизни начался новый этап. Сейчас смотрю на старые фотографии и вообще не понимаю, как мог с длинными волосами ходить. Так сильно поменялся. В отношении к жизни, к людям. Наверное, стал немножко резче, суше.

Фото
Persona Stars

Прислушиваетесь ли вы к знакам судьбы?

Скажем так, я человек не суеверный, скорее фаталист чистой воды. Поэтому никогда не смотрю назад и не оплакиваю то, что произошло. Это ведь определенного рода опыт и накопленные знания. Для чего-то это должно было случиться. И с людьми мы встречаемся не просто так. Возьмем нашу жизнь с Настей (бывшая супруга – Анастасия Макеева. — Прим. «Антенны»). Она, конечно, не случайна. Мы изменили друг друга, стали лучше. Я в этом на 100% уверен. И расстались друзьями. Сейчас общаемся, поддерживаем друг друга. Творчески друг другу интересны. Настя – актриса с редким даром. В жанре мюзикла ей нет равных.

Как с бывшей женой вы поделили домашних питомцев? У вас ведь жили три собаки и две кошки.

Я хотел взять одну кошку, которая эмоционально ко мне тяготела, а вторая, наоборот, к Насте. Но они сестры, я имею в виду кошек, и их не разъединить. Они даже спят в обнимку. Поэтому мы решили, что оставим их Насте. А я взял шпица Лялю. Собака моя по темпераменту. Развод, разрыв – это вообще неприятная история, и семь лет, что мы прожили, это не полгода. Конечно, есть куча воспоминаний, позади множество совместных поездок, каких-то моментов, которые в твоей голове и в памяти. Это ведь часть тебя. И отрывать ее больно. Но чему суждено быть, того не миновать. Теперь эта страница закрыта.

Фото
Артур Тагиров

Где вы живете после развода?

Нас с Настей хотели в прессе столкнуть в этом вопросе, но у нас никаких проблем с дележкой имущества не было. Все в порядке. Я живу в прекрасном доме, у меня есть неплохая машина, у меня есть друзья, в общем-то обласкан вниманием. У меня все хорошо.

В июне вам исполнилось 35 лет. В вашей жизни все так, как вы задумывали?

Моя жизнь только начинается. Я вообще поздно сформировался во всех смыслах. И только сейчас почувствовал себя полностью сложившейся личностью, уже способной трезво оценивать и жизнь, и людей. Я в полном расцвете сил.

Каков ваш ближайший список дел, целей?

В 26 лет я почувствовал, что сложился как вокалист. Позже понял, что могу и как композитор что-то делать. Сейчас осознаю, нужно заняться авторским, песенным материалом. Мне это стало интересно. Ближайший год буду сочинять песни. А еще с Александром Балуевым готовим проект «Алиса в стране чудес». Это будет музыкально-драматический спектакль, но не совсем по Кэрроллу. Мы только персонажей из книги возьмем. В двух словах история такова: современная девушка попадает в сновидение. Сначала ее это увлекает, а потом она начинает нервничать, думать, как из него выбраться и проснуться.

Ваш отец Алим Матвейчук – известный художник-постановщик в кино, мама – специалист по гриму. Почему вы выбрали музыку, а не пошли по их стопам?

В семь лет я попал на сцену и уже тогда решил, что хочу быть музыкантом. И мне кажется, родители это почувствовали. Да, с их помощью я легко мог бы сделать карьеру в кино. Но выбрал то, что интересовало. В этой сфере меня пропихивать было некому. Я всего добился сам, чем горжусь. Мой отец когда-то давно приехал из маленькой деревни и стал одним из лучших художников в кино. Он имеет отношение ко всем военным фильмам, которые выпускали наши киностудии. Отец – лауреат и «Ники», и «Тэфи», и «Золотого орла». Вот он для меня – пример по жизни.

Сомневались ли вы когда-нибудь в том, что сделали правильный выбор, став музыкантом?

В 25 лет осознал, что я мужчина без профессии. И это было тяжело. Я поступил в Московскую государственную консерваторию к очень известному человеку, но не всегда имя означает качество. Будучи на четвертом курсе, я не мог спеть и трех нот. Хотя не прогуливал, не халтурил – работал! Мечтал быть певцом, но у меня ничего не получалось. Не вылезал от врачей и был совершенно безнадежен, как мне тогда казалось. На четвертом курсе взял академический отпуск. Реально думал, что пора менять профессию. Тем более сам диплом меня мало интересовал, больше волновало, на что жить и как стать востребованным. Для любого нормального мужчины это важно. И вот мне посоветовали одного педагога, я про себя решил: это мой последний шанс. Если ничего не выйдет – брошу. С такими мыслями пришел к Светлане Григорьевне Нестеренко и с порога заявил: «Если меня не научите, уйду из профессии. Вы – мой последний педагог». За три месяца она меня восстановила. А через полгода я пел самый сложный материал, который можно было исполнять. За который, кстати, на экзамене в консерватории мне поставили «два». Я так смеялся! Ведь к тому моменту я уже понял, что все могу. Знал: профессия у меня в руках.

Когда вы купили свой первый автомобиль?

После тридцати. Родители воспитали меня так, что материальный вопрос никогда не стоял на первом месте. И я считаю, что такой тип людей более счастлив, чем те, которые мыслят только новыми моделями автомобилей.

Фото
Руслан Рощупкин/Первый канал

Вы занимаетесь спортом? Если да, то каким?

Хожу в спортзал, бассейн. Привожу себя в порядок. Летом ведь всегда хочется расслабиться: вкусно и много поесть. Впрочем, иногда нужно себя немножко баловать.

У вас такая ангельская внешность. А каковы вы в жизни?

Я очень принципиальный человек по многим вопросам. Отчасти упрямый, но не бескомпромиссный. Всегда говорю, что на вещь можно посмотреть с нескольких сторон. И она останется прежней.

Какая летняя поездка вам особенно запомнилась?

Поездка на Афон. Я уже там был однажды. И что в первый раз, что сейчас попал туда случайно. Приехал в Грецию на кинофестиваль, а там как раз был мой друг Александр Балуев, актер Тимофей Федоров и режиссер фильма «Битва за Севастополь» Сергей Мокрицкий. Они уже спланировали поехать туда, а я к ним присоединился. Получил огромное удовольствие. Если в первый раз я попал только в один монастырь, то на этот раз – в восемь. Нас проводил человек, живущий на Афоне. Он русскоговорящий. С ним мы побывали у старца Григория. Вообще люди на Афоне – особые, просветленные, мудрые. И такие интересные вещи открываешь, вот, к примеру, сосед Григория стал святым. Представьте, жил, жил человек, а потом святой.

Вы без сомнений решили во второй раз окунаться в ту же реку под названием «Точь-в-точь»?

Нет, опасения были, ведь за три предыдущих сезона, мне кажется, показали все образы, которые возможно. Но с другой стороны, захотелось поэкспериментировать и поставить перед собой сложно выполнимые задачи. Поэтому в новом сезоне у меня будет много неожиданных образов как для меня самого, так и в принципе для шоу.

Комментарии

12
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Дочь моей подруги лично столкнулась с Макеевой и ее мужем. И я точно знаю, что Анастасия редкая стерва и врет, как дышит. Муж там поадекватней.
  • Девушка ехала на похороны любимого дедушки и была сильно расстроена, когда не справилась с управлением и задела пару машин и в нее въехала Макеева. Помните этот пиар "Макеева попала в жуткую аварию!" Их тачку слегка помяло но все живы и уехали дальше на свою встречу. А потом внезапно появились у Макеевой то синяки, то переломы и якобы в больницу попала и публично назвала несчастную девочку "малолетней проституткой" И адвокат Макеевой требовал три миллиона отступных, хотя страховки всё покрыли. И мурыжили бедную девочку по судам два года. Хорошо справедливость победила! Ей даже предлагали на Макееву за клевету подать (а грязи клеветы там целый вагон был). Но она отказалась. Не захотела пачкаться об эту актрисульку и лишний пиар ей делать.