Реклама

Александр Гобозов: «Во мне все рассыпалось»

Один из «старичков» проекта «Дом-2» рассказал о возможности воссоединения с Алианой.

Сейшелы равно «Дом-2». Такой ассоциативный ряд выстраивается у миллионов российских телезрителей уже четыре года. Бирюзовая вода, белый песок, крики экзотических птиц, буйство зелени. Это настоящий рай, настоящий остров любви. Именно здесь мирятся, ссорятся, живут участники единственного реалити на российском телевидении, которое с нами семь дней в неделю утром, вечером и даже ночью. «Дом-2» на ТНТ – это более 5000 дней, около 2000 молодых людей и девушек, 16 свадеб, 11 детей, родившихся на проекте, сотни тысяч романтиков, свой «словарь», ведущие и «старички», находящиеся в статусе российских звезд. Одного из «старичков», домочадца Александра Гобозова, пожалуй, не знает только ленивый. Впервые на проекте он появился в 2007 году, затем неоднократно покидал шоу, чтобы возвращаться вновь.

Александр Гобозов Дом-2 на Сейшелах
Фото
Пресс-служба ТНТ

— Саша, какой тебе нравится больше «Дом-2»: который был или который сейчас?

— Если говорить о масштабности и технической стороне, то, конечно, сейчас. Да и я сейчас на Сейшелах, а это здорово! Если сравнить то, как было раньше, то это было больше похоже на школу Станиславского: советская драматургия, старые участники, мало атрибутики, но много эмоций. А сейчас это Голливуд со спецэффектами. Невозможно сказать, когда было лучше или хуже, такого не бывает. Если послушать старшее поколение, они говорят: «В наше время было хорошо, сейчас плохо». Если бы это было правдой, то мир бы уже скатился в ад. Времена меняются, «Дом-2» эволюционирует, в целом меняется все, и в каждой эпохе нужно уметь адаптироваться под предлагаемые обстоятельства, те, которые есть здесь и сейчас. Если раньше больше в почете была харизма, то сейчас все с хорошими фигурами, мускулистые, и мне тоже вот пришлось похудеть.

– Когда ты пришел на проект первый раз, это было очень давно, и понятно, что тогда все было в новинку. Сейчас немного другая история, и ты уже, скажем так, человек с публичным опытом. Если сравнивать эмоции прошлые и настоящие, то какие ярче?

— Интереснее всего было с 2007 по 2009 год. Тогда только пришли Черкасов, Чуев, открылись городские квартиры… Тогда, конечно, было веселее…

– Да, тогда был золотой состав...

— Нет, золотой состав был в то время, когда были первые участники, когда пришел Рустам Солнцев.

– Ты общаешься с кем-то из бывших участников?

— Да, почти со всеми. Но братской любви нет.

– А что есть? Общий чат?

– Бывает, ага, периодически создаем общие чаты, бывают общие вечеринки, созваниваемся, так видимся.

– В одном из интервью читала о том, что ты хотел бы построить театр...

– Да, это театр в Осетии, но не построил.

– В будущем хотелось бы что-то сделать для культуры?

– Я стал больше задумываться, что я могу сделать для своего сына.

– Как ты сам изменился с рождением Роберта?

— Да особо никак. У меня в душе всегда живет ребенок, и все всегда мне говорят, что я не взрослею. Но ведь я живу, пока во мне живет ребенок! Когда во мне он умрет, я сам умру…

Фото
@aleksandr.gobozov

– Ты сыну папа-папа или папа-друг?

– Конечно друг, но он меня редко слушается.

– Балуешь?

– Да.

– Кто у вас злой и добрый полицейский?

— Мама – злой, ну, а я наоборот.

– Сын веревки вьет из тебя?

— Не сказал бы, пока все моих в силах. Но я уже представляю, что лет этак в 17−18 он будет «Ламборгини» требовать… Вот тогда я буду сидеть и думать, что мне делать.

– Может, это ты будешь требовать у него что-нибудь. Такой вариант не рассматриваешь?

— Нет, у меня все свое будет.

– Есть планы на будущее, на ближайшую пятилетку, например?

— У меня все рассыпалось, когда рассыпалась моя семья, когда мы разошлись с Алианой. А планы были грандиозные. Я все оставил Алиане: переписал бизнес, квартиру, машину. Начал все с самого нуля: развиваю свое дело, родителей в Подмосковье перевез. Сейчас хочу приехать с Сейшел, купить машину еще лучше, сделать пристройку в доме родителей.

– Есть вариант, что вы с Алианой снова станете одной семьей?

– Нет.
Фото
пресс-служба ТНТ

– Но она приехала на остров с ребенком... Это не для того, чтобы восстановить отношения?

– Нет. Просто у меня очень тесная связь с сыном, и я категорически не могу находиться без него долгое время. Это моя инициатива, я обивал пороги у нашего руководства, чтобы была возможность видеться с Робертом в любое время. Здесь у многих из участников есть дети, но они не с ними, и я никогда не понимал, как можно так долго оставаться без ребёнка.

– Ты готов еще раз создать семью, несмотря на то что твоя жизнь так сложилась?

– Готов, если у меня будет любимая девушка. Я хочу еще детей.

– А зачем ты возвращаешься в «Дом-2»? Это привычка, работа?

— За 12 лет я привык здесь быть. Это второй дом.

– Это не работа и не хобби, а именно дом?

— Я здесь живу и прекрасно себя чувствую. Когда уходил, все равно приезжал в гости на ток-шоу.

– Так или иначе ты неразрывно связан с «Домом-2». А мог бы пойти в другое реалити-шоу?

– Нет. В другом я себя не представляю.

– За 12 лет ты стал публичным человеком. В дальнейшем жизнь твоя тоже будет связана с публичностью?

— Сейчас я занимаюсь сетевым маркетингом, и это мне нравится. Это мое, и я больше не вижу себя ни в каком другом бизнесе. А еще хотел бы стать редактором нашего проекта. Ведь я прекрасно знаю специфику шоу изнутри. Я творческий человек, креативный, у меня всегда много разных идей, которые, к сожалению, сейчас редакторы блокируют.

– Например? Скандалы, интриги, расследования?

— Я придумал для Ромы Гриценко встречу Ольги Бузовой. Предложил устроить рыцарский турнир с фанфарами – в общем, все масштабно так. Чтобы Рома всех победил, встал перед Олей на колени и сказал: «Ты моя королева, я сделаю все, чтобы твоя жизнь была сказкой». Идея понравилась, но проблемы были с бюджетом и временем. А чтобы плести интриги… Нет, я не интриган, я очень искренний. У меня душа нараспашку.

– А как реалити-шоу может существовать без интриг?

— В любом случае интриги создают сами люди. Участники приходят в «Дом-2», у всех срываются маски и проявляется истинные лица.

– Потому что замкнутое пространство?

— Здесь совершенно не важен твой социальный статус, финансовое положение, не важно, кто ты. Это за периметром люди пользуются своими связями, финансами. А здесь-то человек со всеми на равных…

– Здесь есть момент силы характера: либо выдерживаешь, либо нет?

— Здесь не прикроешься богатым папой, серьезным другом, своим агентом или директором. Здесь ты такой, какой есть на самом деле.

Фото:
пресс-служба ТНТ

Смотри телепроект «Дом-2» с понедельника по пятницу и в воскресенье в 09:00, 23:00 и 00:00, в субботу в 09:30.

Комментарии

0
под именем