Ирина Аллегрова: «Счастье женщины не в наличии мужчины»

Певица рассказала, какого мужчину она всю жизнь искала, что хранится в ее сумке и почему она не красится в брюнетку.

– 20 января вам исполнилось 65 лет. Говорят, в каждом возрасте есть свои плюсы. Какие уже обнаружили в нынешнем? Бывает, что забываете цифры, которые стоят в паспорте?

— Честно говоря, о цифрах в паспорте я никогда не думаю. Главное – в любом возрасте оставаться собой и быть уверенной в своих силах. Целеустремленную женщину с горящими глазами, сколько бы ни было ей лет, ни один мужчина не пропустит.

– В каком возрасте к вам пришла женская мудрость? Что посоветуете женщинам, которым сейчас 25-30 лет?

— Милые девочки, быть женщиной – это подарок судьбы. Цените его и не спешите обмануть природу. Если у вас что-то пока не получается в личной жизни, не пытайтесь перекроить себя и свое тело – это я о чрезмерном увлечении диетами и пластической хирургией. Обязательно найдется тот, кто будет принимать и любить вас такими, какие вы есть. Разумеется, это не исключает необходимости держать себя в форме, но главное – будьте самими собой.

Фото
Persona Stars

– Какие советы, поучения своей мамы вы в молодости воспринимали в штыки, а позже признали ее правоту?

— Я никогда не спорила со своей мамой. Для меня всегда и во всем слово родителей было законом. Даже став взрослой, я не переставала это помнить. Мама и папа – это те люди, с кем не нужно ссориться никогда, их нужно просто очень и очень любить.

– Однажды вы решились на смелый эксперимент – предстали в образе брюнетки с короткой стрижкой. Очень понравилось то ваше перевоплощение! Почему вы так недолго задержались в стане темноволосых женщин?

— В моей жизни был такой эксперимент. Но он, как и этапы моего творчества, сменился чем-то новым. К тому же, несмотря на то что черный цвет я очень люблю и часто именно он преобладает в моем сценическом гардеробе, белый цвет как-то ближе моей душе…

– Сколько вам требуется времени, чтобы собраться и выйти из дома? И что хранится в вашей косметичке?

— Интересный вопрос. Честно, я собираюсь долго. Это правда. Для любого дела мне в первую очередь нужен настрой. На это обычно и уходит львиная доля времени на сборы. Что касается косметики, то здесь все гораздо проще. В моей сумке всегда есть все самое необходимое. Я могу краситься в машине по пути на съемки, могу оставить это занятие до самой гримерки. Кстати, сумку, с которой я никогда не расстаюсь, мои близкие иногда называют островом сокровищ: чего там только нет… На эту тему у меня даже недавно появилась песня, которая так и называется – «Сумка»…

– Вы никогда не хотели сделать татуировку? Для вас «разрисованное» тело – это красиво или, наоборот, отталкивает?

— Татуировку на своем теле я не хотела никогда. Тело должно быть красивым само по себе. Но осуждать кого-то за наличие татуировок я не считаю нужным. У каждого свой путь для самовыражения.

– Вы из тех, у кого в доме все по полочкам? И какое нарушение вашего «порядка» может вывести вас из себя?

— Педантичной до мозга костей я себя назвать не могу. Но порядок и аккуратность люблю. В моем доме есть вещи, которые должны быть на своих особых местах. Мои близкие это знают и не дают повода для ссоры на этой почве.

– На что вы никогда не пожалеете денег, а на чем можете сэкономить?

– Самое главное – это жизнь и здоровье моих родных и близких. Ради этого я готова пожертвовать всем.

– Правда ли, что вы когда-то хотели оставить профессию и зарабатывали тем, что пекли дома пирожные? А можете поделиться фирменным рецептом? Пожалуйста.

– Был тяжелый период в моей жизни, когда действительно приходилось вместе с мамой печь торты и пирожные на заказ. Но оставить свою профессию я не хотела никогда. Музыка и театральное искусство всегда были и будут частью меня. Что касается фирменных рецептов, то мне наоборот, всегда интересно экспериментировать даже с теми блюдами, которые я часто готовлю. Это моя кулинаротерапия. И отвлекает, и занимает, и пространство для творчества дает… Попробуйте, я уверена, вам это тоже понравится.

– Знаю, что для вас идеалом мужчины был отец, Александр Григорьевич. А ваш внук Саша часто дает вам повод для гордости?

– Мой внук – моя самая большая гордость. Это правда. И он очень похож на моего папу. Не только внешне. Настоящий мужчина!
Фото
Trend/PhotoXPress.ru

– Ирина, вы четыре раза были замужем, что-то не срасталось, и вы уходили. Если бы сейчас вам поступило предложение руки и сердца, то от какого мужчины вы бы его приняли? Какой он, ваш мужчина?

–Как я уже не раз говорила, в моей жизни примером идеального мужчины был мой отец. У них с мамой была такая красивая и такая чистая любовь, что для меня это стало образцом для отношений между мужчиной и женщиной. Я, к сожалению, такую любовь не нашла. Каким должен быть мой мужчина? Это сложно объяснить словами. Мне кажется, что если вдруг когда-то такой мужчина появится в моей жизни, я почувствую, что это тот самый, мой человек. А пока я просто наслаждаюсь жизнью. Ведь счастье женщины не определяется только наличием в ее жизни мужчины. Есть семья, близкие, друзья… А меня еще есть мой зритель…

– На отечественной эстраде вы стали законодательницей мод на корсеты. Интересно, а вы их все храните? Или раздали? А какой из них был самым дорогим или эксклюзивным?

– Если бы я хранила абсолютно все свои сценические наряды, то мне понадобился бы еще один дом. А если серьезно, часть костюмов я действительно храню. В основном те, которые мне особенно дороги. Нарядов у меня много, каждый из них я считаю эксклюзивным, потому что все они были сделаны именно для меня, и вряд ли вы найдете что-то подобное у кого-то еще.

– Ирина Александровна, любите ли вы животных? Есть ли они у вас дома? Бытует мнение, что животные очень похожи на своих хозяев. Подтверждает ли это ваш пример?

-Я люблю животных. Особенно собак. Мне кажется, что это самые преданные и верные друзья. И мне больно смотреть, когда люди, наигравшись, легко выбрасывают их на верную смерть. В моем доме жили разные собаки. Иногда мы действительно были похожи характерами, иногда нет. Мне кажется, это все очень индивидуально. Главное – чтобы вы любили своего питомца, тогда и он вам будет отвечать взаимностью.

– Сейчас многие артисты выкладывают свою жизнь в интернет. Как вы относитесь к соцсетям? Какие темы для вас под запретом в интернет-сообществе?

– Жизнь напоказ я не люблю. Но с удовольствием читаю письма и отзывы от поклонников в социальных сетях. Насчет запретных тем в интернете сложно сказать. Я никогда не выношу сор из избы. На то она и личная жизнь. К сожалению, из-за этого пресса часто распространяет обо мне какие-то выдуманные истории и сплетни. Вот это я не люблю и не считаю правильным.

– Вы пунктуальный человек или считаете, что настоящую женщину можно немного подождать?

– Мне кажется, что настоящий мужчина непременно простит женщине небольшое опоздание. Но стараюсь быть пунктуальной. И очень расстраиваюсь, если приходится опаздывать.

– В каком звании сейчас «младший лейтенант»?

– Как минимум генерал, но, как говорится в одной из моих песен – «маршалом ты станешь, верю я».

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Мне кажется Ирина излишне строгой. Будь она помягче, и мужики к ней потянулись бы...