Мы встречаемся в кафе, и сразу вопрос: а дома у вас кто готовит?

Моя мама Валентина Константиновна! Она создает прямо кулинарные шедевры, а у меня просто нет на это времени. А еще муж Ваня у нас повар. Его шашлыки – пальчики оближешь!
Карина Мишулина: «Муж иногда разрешает на него поорать»
Фото
Максим Ратников

У мамы вкуснее, по-домашнему.

С вашими двумя девочками, Карина, тоже больше мама занимается?

Да, она проводит с ними много времени. Полина у нас только пойдет в школу, а вот Кристина уже взрослая, ей 13 лет. Она, кстати, больше с Ваней всем делится, чем со мной. Делает с ним уроки, они шушукаются там о чем-то.

А ваши родители, Иван, как отнеслись к появлению сразу двух внучек?

Для них девчонки сразу стали родными. Родители живут в Баку и в этом году ждут малышек на летние каникулы в гости.

Они приняли моих детей как своих. Старшая дочка по натуре ежик. Она сначала опасалась, а потом, когда родители Вани приехали в гости, сразу стала к ним ближе. Полина уже называет их дедушка и бабушка. Деда сильно любит. Играет с ним, а тот балует сладостями.

Ревновал и просил бросить работу

Вань, когда вы узнали, кто такая Карина и что у нее двое детей, как вы отреагировали? Не хотелось дать заднюю?

Я не думаю, что Ваня рассчитывал на что-то серьезное…

В первый день – конечно! Но потом начали встречаться, и я понял, что это мой человек. Мы друг друга дополняем. Если нас объединить, получилась бы идеальная личность. По поводу детей скажу так: до тех пор пока я их не узнал, не увидел малышек, какие-то мысли прекратить все были. Однако, познакомившись, понял, что таких вторых нет. Как говорил один мой знакомый психолог: «Дети рождаются без совести». У девочек она есть. Они воспитанные, умные, талантливые. Мы быстро нашли общий язык.

Карина, а почему вы думали, что между вами не может быть серьезных отношений?

Когда мы познакомились, Иван искал меня в соцсетях и узнал, что я актриса и дочь Спартака Мишулина… Не поверил, думал, что-то не то набрал. А дальше первая мысль была: «Общаться не буду, ведь я обычный человек, зачем мне это все надо». Но потом чувства победили, и Ваня все-таки мне написал.

Я объясню, почему так получилось. Знаю, что есть много браков обычных граждан с известными людьми: простой рабочий влюбляется, а точнее, поддается очарованию звезды. Но это закончится быстро, если нет любви. Когда мы с Кариной начали жить вместе, я просил ее бросить работу. Жутко ревновал, а когда видел постельные сцены, внутри вообще все разрывало на части.

Помню, мы снимали первый сезон «Физрука», и я привела Ваню на «шапку» (первую смену). Подходит ко мне Настя Панина (играет учительницу Татьяну Чернышову. – Прим. «Антенны») и говорит: «Ты что, только с ним познакомилась и привела сюда? С ума сошла!? Хочешь, чтобы он убежал сразу!?» Было смешно. А вот через месяц знакомства у нас действительно пошел кризис. Думали, нужны ли нам эти отношения. Ведь я не могу себе позволить приводить в дом Ваню, Петю, Васю и так далее. У меня дети, и я себе не принадлежу. Пару недель мы не общались, но потом все встало на свои места. Полтора года встречались, а прошлой осенью Ваня приехал на выходные и остался навсегда. И началось! Теперь не красотка на каблуках и мистер привлекательность, а лицо без макияжа и растянутые треники.

А ревность до сих пор присутствует в вашей паре?

Сейчас в Багдаде все спокойно! В самом начале отношений сидели в гостях, кто-то завел тему про ревность и обратился к Ване: «Если хочешь быть с ней, надо убивать в себе это чувство». А он: «Нет! Вот стану сейчас очень богатым, и Карина будет просто выбирать, какие роли играть, а какие нет». Но мой друг парирует: «Ты пойми, есть же роли мечты, но там надо целоваться и так далее. Это ее жизнь!» Ваня: нет и все. Прошло года полтора, и после того, как какой-то период я не работала, муж сказал: «Возвращайся в кино. Только не делай мне мозг!»

Если не права, все равно стою на своем

А когда ссоритесь, кто кому уступает?

Ваня мне. Я очень эмоциональная. Ко всему прочему еще и Скорпион по знаку зодиака. Очень вспыльчивая, но отходчивая. Никогда не помню обиды. Однако есть какой-то момент, когда я зажигаюсь и могу дров наломать. И если бы Ваня не был таким, какой он есть, наверное, мы убили бы друг друга. Как говорит мама: «Тебя очень сложно вытерпеть, Карин!», и она права. Иногда я невыносима.
Карина Мишулина: «Муж иногда разрешает на него поорать»
Фото
канал ТНТ

Если бы я не уступал, мы бы не прожили и дня вместе. На самом деле я принципиальный человек, но всегда думаю головой. Умею признавать свои ошибки. Если не прав, всегда подхожу и говорю: «Родная, извини». И ничего в этом постыдного нет! Но так бывает редко. В основном стараюсь объяснить. Терпеливо жду, когда пройдет поток эмоций, и начинаю диалог уже с холодной головой. Это всегда лучше, чем стоять и тупо орать друг на друга, бить посуду, уже не помня, в чем суть конфликта.

А из-за чего обычно начинаются скандалы?

Я спорщица. Не могу признать свою вину, если начинаю спорить. Если не права, все равно до последнего буду настаивать на своем. С пеной у рта доказывать. И если он не признает, то я его с ума сведу. А когда собирается моя актерская компания, это провал. Начинается базар, и Ваня этого не понимал сначала. Он же головой думает, а не эмоциями. По его мнению, если мы о чем-то препираемся, значит, должны прийти к какому-то консенсусу, а получается полная ерунда. Люди просто орут и рвут на себе рубашку. Через пару месяцев Ваня сказал, что все понял! Где-то раз в две недели мне нужно выпустить пар, и он разрешает мне ругаться с ним, орать и биться головой об стену. Говорит, что переждет, и будем жить дальше.

Мужчина все делает сам

А обязанности по дому у вас разделены?

Ваня ведет все организационные вопросы. Он общается со всеми службами, знает, что куда, а вот для меня это темный лес. Раньше этим в нашем доме занимался мой папа. Ваня даже по моей работе какие-то вопросы решает. Я ему предложила стать моим агентом. Очень было бы удобно. У него так хорошо получается!

Карина занимается только женскими делами, лампочки точно не вкручивает! На мне – мужские обязанности. Например, недавно доделал беседку, в которой жарим шашлыки. Мы живем за городом в большом доме. Недавно у нас дымоход полетел. Ничего, справились! Взял выходной на работе.

Ого! Откуда вы это все умеете?

У меня папа занимается строительным бизнесом. Я сам с детства в этом, поэтому и продолжаю заниматься интересным для меня делом. Работаю в голландской строительной компании. Руковожу отделом продаж. Вообще, у нас в Баку мальчиков с детства воспитывают так, что ты должен все делать сам. И мне нужно работать руками. В этом есть какая-то отдушина.

К сожалению, у нас сейчас пошли такие мужчины, которых воспитали как девочек. Слава богу, мне с мужем повезло. У Вани есть особое отношение и уважение к родителям, женщине, семье, детям – мы, кстати, сейчас работаем над пополнением. Нам с мамой было сложно после смерти отца. Пока он был жив, мне казалось, папа волшебник. Мы никогда не знали проблем. И Ваня такой же. Даже мама говорит, что мой муж относится к ней так, как относился отец. Целует, обнимает, называет мамочкой. Он стал главой семьи.

Досье

Она

Родилась: 22 ноября 1979 года в г. Москве.

Образование: ВТУ им. Щепкина.

Карьера: с 2012 года – актриса Театра сатиры. С 2014 года играет в сериале «Физрук» учителя биологии Светлану Петровну Ермакову.

Любимое блюдо: шашлыки.

Отдых: пляжный.

Он

Родился: 20 июня 1983 года в г. Баку.

Образование: ATU (Texniki) (Азербайджанский технический университет).

Карьера: руководитель отдела продаж в голландской строительной компании.

Любимое блюдо: шашлыки.

Отдых: пляжный.