Мы привыкли их видеть на более официальных мероприятиях в окружении самых высокопоставленных лиц. А тут, казалось бы, обычная звездная тусовка – вручение наград Британской академии кино и телевизионных искусств… Наверное, даже организаторы мероприятия не поверили своим глазам, когда увидели на красной дорожке идущих за руку Кейт Миддлтон и принца Уильма.

«Герцог и герцогиня Кембриджские – большие поклонники церемонии BAFTA. Мы очень рады приветствовать их королевские величества на этом мероприятии», – только и смогла сказать главный исполнительный директор BAFTA Аманда Берри.

Оказывается, наследник британского престола с февраля 2010 года является президентом Британской академии кино и телевизионных искусств и вместе с герцогиней не раз принимал участие в ее благотворительной деятельности, но это первый раз, когда Уильям и Кейт решили посетить церемонию награждения.

На красной дорожке в королевском Альберт-холле, что находится буквально в паре минут езды от Кенсингтонского дворца, стоит отметить, супруги смотрелись очень органично. Кейт, часто выбирающая для официальных выходов одежду демократичных марок, на этот раз была при полном параде: в эксклюзивном платье от Alexander McQueen из весенне-летней коллекции 2016 года. В оригинальной версии лямки платья должны находиться на плечах, однако специально для Кейт их переделали. Получился очень женственный весенний образ.

Не зря ходили слухи, что организаторы премии боятся приглашать Кейт Миддлтон на церемонию, поскольку она затмит приглашенных актрис. Так и случилось. Все объективы фотокамер были направлены только на нее.

А Уильям в этот вечер еще и принял участие в церемонии – он вручил награду комику Мелу Бруксу.

+1