Кадр из фильма "Аватар"
Режиссерам всего мира не дает покоя успех картины Джеймса Кэмерона.
Фото
Kinopoisk.ru

Успех фильма «Аватар», снятого известным режиссером, автором «Титаника» Джеймсом Кэмероном, не дает покоя представителям кинобизнеса со всего мира. Режиссеры один за одним начали готовить к выпуску картины в 3D-формате (даже Тинто Брасс пообещал сделать что-то подобное), а вот в Китае решили сделать что-то еще более масштабное, чем «Аватар».

При помощи голливудских специалистов и собственных средств китайские кинематографисты намерены создать самый масштабный в истории страны 3D фильм «Глубинные империи».

«Очень сложный проект, и я счастлив принимать в нем участие. Восхитительные сцены, декорации, и я не уверен, что где-либо еще могла бы появиться возможность снимать столь амбициозный проект, как не в Китае», – сказал на презентации пока незаконченной картины, прошедшей в Пекине один из ее режиссеров Майкл Френч.

Автором «Глубинных империй» станет Цзян Хунъюй. Фильм расскажет о том, как наделенный «мистическими силами» древнегреческий юноша Атлас, спасая своего отца, попадает в подводный мир, где живут русалки и чудовища. Там и произойдут основные события картины.

«В Китае существует огромный кинобизнес, и сегодня мы начинаем осознавать его возможности», – считает режиссер.