Лера Кудрявцева: «Муж не знает, что я умею кричать»

В программе «Секрет на миллион» на НТВ телеведущая выведывает у друзей и коллег их сокровенные тайны. А какие секреты есть у самой Леры, выяснила «Антенна».

— Ой, я бы никогда в такую передачу не пошла, – смеется Кудрявцева. — Мне на месте ведущей-то тяжело. Ведь те, кто ко мне приходит, в большинстве мои друзья. Естественно, я в курсе всех их дел и событий, и они прекрасно знают, что я никогда нигде ничего лишнего не скажу. Поэтому уверены: никакого подвоха не будет, а он все-таки есть. Мне порой бывает так неловко… Но все же это не скандальная программа, нет задачи вывести гостя на чистую воду, мы хотим рассказать о нем интересные, неизвестные факты. Так что ко всем моим друзьям заранее обращаюсь с просьбой: не обижайтесь и приходите ко мне в программу.

Каждый вечер ем сладкое

— А какие мои секреты? Что обо мне хотят узнать больше всего? Меня, например, часто спрашивают о том, как я умудряюсь так выглядеть, что за спорт мне помогает, какого режима питания придерживаюсь. С удовольствием рассказала бы о своих трудах и подвигах, но их нет. Никогда не сидела на диетах, не хожу в спортзал. Я настолько ленивый человек, что даже к косметологу не хожу. Единственное, что не пропускаю, – массажи. И то из-за больной спины – у меня грыжа в позвоночнике, мне без них просто тяжело.

Фото
Сергей Джевахашвили

— Безусловно, дома у меня стоят хорошие кремы, масочки, но чтобы я пропадала часами в спа-салонах – такого нет. Считаю это пустой тратой времени. Может, позже изменю свое мнение, тем более понимаю, что уже пора начать собой заниматься. Но я отношусь к той категории людей, кто откладывает этот вопрос до понедельника. А он не наступает уже много лет. Только что съела четыре хинкали. На ночь ежедневно позволяю сладкое, а утром себя спрашиваю: зачем? И обещаю впредь так не делать. Но в тот же вечер все повторяется. За мою фигуру стоит благодарить родителей. Маме за 70, а она с советских времен не изменилась в размерах. Хотя в детстве нас с сестрой воспитывала так, что ни в коем случае нельзя оставлять еду на тарелочке или выбрасывать хлеб. К продуктам было трепетное отношение, но культ еды в семье отсутствовал.

Муж не знает, что я умею кричать

— Пытаюсь жить по правилу: люби себя такой, какая есть. И в целом мне комфортно. Может, иногда восхищаюсь кем-то, кто кажется идеальным, но жаловаться на природу, гневить Бога не буду. Нужно ценить то, что дано генетикой и родителями.

А вот над характером можно работать. Мне в себе многое не нравится. Я очень мнительная, порой детали рассматриваю через увеличительное стекло, хотя спустя время понимаю, что эти мелочи не стоили внимания. И еще я вспыльчивая. Очень! Но в основном ору только на работе.

— Я перфекционист, мне нужно, чтобы все было выполнено на сто процентов. Если что-то пообещала, разобьюсь в лепешку, но выполню. Того же же требую от окружающих. Несмотря на то что кажусь дружелюбной, если люди не понимают меня с первого раза, молчать не буду, могу так отчитать, мало не покажется. Друзья, с которыми работаю, уже привыкли и не обращают внимания, а посторонние могут и обидеться. Если понимаю, что перегнула палку, то как только запал пройдет, извинюсь. Видимо, для меня подобные сцены – некая разрядка, возможность выпустить пар.

А вот дома всегда спокойна. Муж (хоккеист Игорь Макаров. — Прим. «Антенны») вообще не знает, что я умею кричать. Когда Игорь однажды пришел ко мне на работу и услышал, как я ору, с ужасом спросил моих подруг: «Лера что, так умеет?» Он был в шоке.

Фото
Андрей Федечко

— Чтобы восстановить силы после работы, запираюсь, как крот, дома. Могу копаться в ящиках, ужин готовить или вообще ничего не делать. Мне нужно просто побыть одной. Книжечку почитать. Сейчас на тумбочке «Рождественские каникулы» Сомерсета Моэма, «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова купила, чтобы еще раз перечитать. Игоря тоже пытаюсь пристрастить к книгам. Но он больше в интернете любит копаться. Так что нам с мужем есть к чему стремиться: мне – к спорту, ему – к чтению.

В разлуке дорог момент соскучивания

— Сейчас Игорь живет в Уфе, в конце августа подписал годовой контракт с клубом «Салават Юлаев». Он там, я здесь – и ничего, нормально. Мне кажется, в разлуке свои плюсы, есть момент соскучивания. Каждый день созваниваемся, рассказываем, у кого что. К сожалению, пришлось пропустить день рождения Игоря, он у него 19 сентября, а я в этот день работала и никак не могла вырваться. Но как только появились полтора свободных дня, тут же к нему полетела. От Москвы быстро устаешь, слишком много энергии она забирает. Так что даже хорошо, что нужно куда-то лететь, смена обстановки полезна.

Вопрос моего отказа от работы у нас с мужем никогда не стоял. Что я буду тогда делать? Борщи и так варю, дома убираю – я все успеваю. Чем еще заниматься в свободное время? Собой? Я этого не понимаю и не умею. Меня так не воспитывали. Я с 16 лет работаю.

С мужем хотим детей

— Я маниакальная чистюля. Спать не пойду, если у меня грязная кружка в раковине осталась. Обувь должна стоять носик к носику, маечки лежать аккуратненько, по цветам. Разбросанная одежда раздражает, если увижу, обязательно пойду соберу. И Игорь, к счастью, тоже чистоплотный. Не такой сумасшедший, как я, но, по крайней мере, вещи не разбрасывает.

Зато Игорь вредный безумно. Даже не знаю, как это объяснить. Может, термин неправильный подобрала. Но вот если ему что-то не нравится, начинает вредничать. Правда, он такой же отходчивый, как и я.

В программе «Секрет на миллион»
Фото
PR НТВ

— Вообще у нас с Игорем в семейной жизни тишь да гладь – рассказывать особо не о чем. Итальянских страстей не бывает. Ревности нет ни с моей, ни с его стороны. Потому что любим друг друга и доверяем.

А что касается совместного ребенка, Игорь не любит, когда эту тему поднимают. Все-таки вопрос деликатный. Мы работаем над этим. Конечно, мы хотим. Но тут уж как получится.

У сына нет стимула работать

— Сын Жан каждый день звонит, заезжает в гости – мы живем рядышком. Я в курсе всего, что происходит в его жизни. Живет с девочкой, всем доволен. Чем занят? Как говорит сын, поиском себя. Меня это, признаюсь, немного напрягает. Ему 26. Я в этом возрасте квартиру себе в Москве купила. Даже немного раньше. Но что я могу сделать? Поколение сейчас совсем другое. У Жана все есть. Мама ему купила квартиру, машину, помогает. Он сам жалуется: «У меня нет стимула». А мужские амбиции есть, я бы даже сказала, их слишком много, потому что он Овен. И ведь нельзя сказать, что не работает, но постоянного места у него нет, устроится куда-нибудь, а через некоторое время бросает, сразу еще куда-то устраивается. Ну, пусть ищет. Он у меня математик с бизнесменской жилкой. Моя сестра Оксана ему много подсказывает, вместе решают какие-то вопросы, я не лезу. Творческая нотка у него тоже есть – привозил какого-то недавно диджея для клуба, даже неплохо заработал на этом. Но я ему сказала: «Не надо на это время тратить. Занимайся серьезными вещами». Жениться Жан пока не собирается. Хотя я не против. Но он понимает, что сам должен содержать семью, а для этого надо встать на ноги. Поэтому живут пока и живут.

Все, о чем мечтала, сбылось

— В мае мне исполнилось 45 лет. Хотя я эту дату не отмечала. Сначала вела мероприятие с Лешкой Ягудиным в Сочи, потом прилетела в Москву, с мужем поужинали и легли спать. Не хотелось праздновать. Дело не в возрасте. Мне плевать на цифры в паспорте. Все устраивает.

Правду говорят: мечтайте. Я по личному опыту это говорю. Все, что загадывала про себя втайне, – чем хочу заниматься, кем быть, чтобы ни от кого не зависеть, чтобы был ребенок, семья, муж любимый, – все сбылось. Визуализация работает, я в это верю. Раньше, конечно, так это не называла. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, каким представляла себе будущее, именно в таком виде и получила. Так что говорю еще раз: надо мечтать. Вы только делайте поправку, что если сидеть на диване и мечтать, что сейчас жизнь в гору пойдет, то ничего не получится. Я пашу всю жизнь по 24 часа в сутки как лошадь. И я прилагала неимоверные усилия, чтобы мечты реализовать.

Благодарим за помощь в организации съемки ресторан LightHouse в городе Сочи.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Сыночек с мамашкой. Просто не приятно смотреть. А вообще то флаг ей в руки !