Вообще-то их было много – девушек Бонда. Сейчас в Лондоне начали снимать уже 22-й фильм. И в каждой из картин, выходивших на экран ранее, всегда были и барышни, убитые в первые пять минут, и пассии еще минут на 30, и великолепные врагини. Короче, «непросто совсем любить агента 007»: Джеймс знал толк в дамах, и 45 лет существования киносериала не состарили этого ловеласа.

Ольга Куриленко
Ольга Куриленко
Урсула Андресс
Урсула Андресс

1. Знакомьтесь, новенькая:

Ольга Куриленко

Ольгу называют то Курыленко, то Куриленко. Дело в том, что в России и на родной Украине ее фамилию народ заметил лишь тогда, когда в изданиях мира она появилась, написанная латиницей – Olga Kurylenko. Высокая зеленоглазая барышня из Бердянска с 17 лет работает в Париже моделью, где она и прославилась как лицо нескольких марок одежды и парфюмерии. Началось все с того, что пятнадцатилетняя Ольга приехала в Москву на каникулы и наткнулась в метро на женщину, задавшую стандартный вопрос: «Девочка, хочешь стать моделью?» Как ни странно, предложение оказалось честным, без подвоха, и вскоре брюнетка вышла на международный уровень.

Сейчас Ольге 28, она второй раз замужем. Первый муж был французом, нынешний супруг – американец. Не так давно она начала играть в кино. Из больших проектов пока можно назвать «Париж, любовь моя», а из коммерческих – недавний боевик «Хитмен». В парижской истории Ольга изобразила вампиршу, напавшую на хоббита всех времен и народов – Элайджу Вуда. Теперь ей предстоит быть девушкой Бонда по имени Камилла. За роль она сражалась с сотнями претенденток. Еще ей пришлось брать уроки испанского языка. Нет, ее героиня не испанка. Просто авторы требовали «легкого испанского акцента».

Съемки фильма под условным названием «Бонд-22» будут проходить в Англии и Южной Америке. Агентом 007 снова станет Дэниел Крейг, которого Ольга в беседе с мамой назвала «необычайно красивым мужчиной».

2. Легенда в бикини:

Урсула Андресс

Сейчас ей 71 год. А в 1962 году, в первом фильме «Бондианы», Урсула в белом бикини выходила из морских вод навстречу Шарлиз Терон и Анджелину Джоли. Эти красавицы отказались. Тут и возникла не засвеченная в коммерческом кино Ева. И ее героиня – Веспер – стала для продюсеров той отправной точкой, после которой Бонд стал менять женщин как перчатки и устранять любую помеху без размышлений.

– Она разбила ему сердце, – позже сказала Ева Грин. Интересно, что сделает с этим органом Ольга, барышня из Бердянска?