Реклама

Марина Федункив: «Я счастлива, что развелась»

Звезда Comedy Woman откровенно рассказала о расставании со вторым мужем, планах усыновить «солнечного» ребенка и покупке дома мечты.

«Дурой себя не считаю точно»

– Марина, расскажите, каково зарабатывать на жизнь шутками.

— Вы знаете, неплохо, люблю свою работу. Я считаю, юмор должен быть в жизни каждого человека, без него никак. Кому-то нравится примитивный юмор, кому что агрессивный, слава Богу, на российском телевидении есть масса различных юмористических передач, на вкус и цвет. Лично мне, как ни странно, близок юмор на ТНТ. Когда есть время, смотрю передачи, но только не со своим участием. Не люблю се6я оценивать со стороны, я всегда была человеком довольно требовательным к себе, да и к окружающим тоже.

Фото
телеканал ТНТ

– Мне всегда казалось, что смешно могут шутить только очень умные люди…

– Ну, я дурой себя точно не считаю! (Смеется.) Но, повторюсь, что я редко довольна собой. Если мне что-то и понравится, то вы не представляете, насколько это будет маленькая часть. Это может быть одно слово, которое покажется мне гениальным в общем контексте. В Перми у меня был свой коллектив, и я очень жалею, что ребят не хвалила никогда… Потом я осознала, как творческому человеку нужна поддержка, похвала, тем более я для них была авторитетом. Может быть, с возрастом я стала мягче, но оглядываясь, понимаю, что делала неправильно, и за это мне очень больно.

– Бывало, что вас не воспринимали всерьез из-за профессии?

– У меня всегда очень серьезный вид в жизни, когда люди где-то узнают, всегда удивляются, говорят, что на экране совсем другая. А я отвечаю, что если буду все время ходить и «ржать» по поводу и без, это уже диагноз!

– Какая мама Коляна в реальной жизни? Есть что-то, в чем вы похожи на свою героиню «Реальных пацанов»?

– Со своей героиней мы, безусловно, похожи, а по-другому и быть не может. Я всегда говорю, что если не будет совпадений хоть в чем-то, это раздвоение личности. Совершенно другого человека невозможно сыграть. Сколько бы грима ни наложили и какой бы костюм ни подобрали – это все равно ты, пусть под всей этой оболочкой. Например, мама Коляна, как и я, очень справедливая. Должна признать, это моя отрицательная черта, а не положительная. Потому что не все люди любят слушать о себе правду.
Фото
телеканал ТНТ

– Вы стеснительный человек? В каких ситуациях скромничаете?

– Если меня выпустить на сцену как Марину Федункив, я точно начну стесняться, мне всегда нужна какая-то маска, чтобы работать. В детстве было точно так же, видимо, Бог меня направил. Чтобы избавить от каких-то комплексов, он дал мне сцену, где я могла себя чувствовать совершенно другим человеком. Нет, я была активная, занималась художественной самодеятельностью, в хоре выступала, в ансамбле, ставила сценки. На сцене я себя реализовывала, там я была королевой.

– Вы часто выкладываете в instagram видео, где пародируете некоторых знаменитостей. Обиженных не накопилось?

— Это плохо, конечно, но я сужу по себе. Если бы надо мной так пошутили, то посмеялась бы от души. Я не делаю и не говорю того, что могло бы задеть кого-то: никого не оскорбляю, не затрагиваю физиологию. В конце концов, это же шутка! Немножечко мне обидно, что не все способны это понять, но я считаю, что девочки тоже должны быть умными. А родилась идея с пародиями случайно. Мне домой принесли парики, и я начала их примерять, параллельно шутить, и так родилась пародия на Ольгу Бузову. У людей была истерика, смеялись до слез и настояли, чтоб выложить в Instagram.

«Я знаю, что далеко не красавица»

– Некоторые люди, наверное, просто не умеют смеяться над собой. Думаете, это сильно осложняет им жизнь?

– Еще как! Страшно, когда у человека нет чувства юмора. Случалось, шучу, стараюсь рассмешить, а человек вообще не понимает юмора. Но было и так, когда мне не смешно, такое бывает, когда дело касается солдафонского, приземленного юмора, мне он не близок вообще, потому и смеяться над такого рода шутками никогда не стану, просто потому, что мне правда не смешно.
Фото
@marina_phedunkiv

– Бывало, что вы сами всерьез обиделись на шутку?

– На хорошие шутки я не обижаюсь. Могу обидеться, когда начинают что-то говорить про физиологию, считаю, что это лишнее. Я и сама знаю, где у меня что висит, у меня есть дома зеркало. Я далеко не красавица, и лишний раз мне об этом напоминать ни к чему. Медицина далеко шагнула, я могу там себе отрезать, тут себе пришить. Вот, например, у меня большой нос, ну сделаю я ринопластику, будет у меня миленький, хорошенький носик, как у миллиона людей. Но без своего харизматичного носа в тот же миг потеряется индивидуальность вместе с возможностью быть комедийной актрисой. Буду просто симпатичной теткой.

– Марина, можете назвать себя конфликтным человеком или, напротив, вы из тех, кто обходит острые углы?

– Я совершенно неконфликтная, но если по отношению ко мне повторяется одна и та же ерунда с какой-то периодичностью и закономерностью, то я взрываюсь. Тогда произойдет не просто конфликт – настоящий ураган эмоций!

– Марина, вы приехали в Москву в 37 лет, почему раньше не решились?

– Мне было комфортно в Перми, до тех пор, пока был рост. В определенный момент я поняла, что достигла потолка, а в моем городе нет возможности реализовать себя так, как бы мне хотелось. Вот тогда я поехала в Москву. Решение далось легло, потому что работа уже не приносила радости, тяжело было на новом месте, особенно первое время. Как и любой приезжий человек, если ему никто не помогает, преодолевала сложные препятствия. Не хватало денег ни на еду, ни на оплату жилья. Чего-то такого, что я на панель пошла, нет, не было. Скажем так, это не мой конек, я на большого и на редкого любителя.

«Я далеко не шопоголик, но и безвкусием совершенно не страдаю»

– Как вы попали в шоу Comedy Woman?

– Иногда я приезжала в Сочи на фестиваль со старичками из КВН, это редко получается, но тогда это была не случайная случайность. Мы встретились там с Вячеславом Дусмухаметовым (генеральный продюсер телеканала ТНТ), и он предложил мне стать одной из участниц Comedy Woman. Тогда уже были «Реальные пацаны», да и Славу я знала давно, еще со времен КВН, но его предложение тогда не восприняла всерьез. А через пару недель мне позвонили с канала ТНТ с конкретным предложением, от которого я не смогла отказаться.
Фото
телеканал ТНТ

– Слышала, у вас в шоу есть привилегия, вы сами создаете свой сценический образ, это так?

– Иногда я могу все подобрать сама, но помогают и художники по костюмам. Нестыковка может быть только по цветовой гамме, то, чего камера не любит, в остальном у нас свобода действий.

– А в жизни любите модно одеваться? Следите за трендами?

– Люблю одеваться удобно. Я далеко не шопоголик, но и безвкусием совершенно не страдаю. Мой фетиш – сумки и обувь, это моя слабость. В мою гардеробную давно ничего не помешается, туфли стоят на полочке двойным слоем.

– Да вы просто как главная героиня сериала «Секс в большом городе», она тоже не могла пройти мимо туфель любимого дизайнера. А у вас есть любимый бренд?

– Конечно! Yohji Yamamoto, обожаю сумки этого бренда. В целом мне симпатичен урбанистический стиль, правда, я в нем довольно печально смотрюсь, но это меня не останавливает. Люблю классику, но с моим жизненным ритмом редко приходится прибегать к вещам из этой категории, к сожалению. В основном мой стиль очень сдержанный. Никогда не любила выделяться, у меня никогда не было ни пирсингов, ни татуировок, и волосы в яркие цвета никогда не красила.

– Не скучаете по дому?

– Вы знаете, уже нет. С детства жила на Украине, потом переехала в Пермь, потом сюда в Москву. Я вообще какая-то кочевая, не очень прикипаю к какому-то одному месту. Тем более тут я уже купила квартиру в Сокольниках. В нее вложена моя душа, здоровье и кровно заработанные деньги. Для меня это гордость, что за небольшой промежуток времени смогла купить квартиру в Москве. А со 2 августа я еще и владелица собственного дома, о котором очень давно мечтала. Не скажу, что там Колонный зал. Это уютный, хороший дом, какой я и хотела. Сейчас начнется грандиозный ремонт, хочу, чтобы на участке обязательно были баня и зона для барбекю.

«Мы расстались с мужем на доброй ноте, без скандалов и упреков»

– Марина, а ваш муж как относится к тому, что вы много работаете и редко бываете дома?

– Мы разошлись с мужем буквально недавно.

– Простите, вы застали в меня врасплох. Как же так, вы были вместе, сколько, 13 лет?

– Нет, для меня это радостная новость! Когда чувства себя изживают, зачем продолжать вместе существовать? Тем более существовать я не люблю, я люблю жить… Мы разошлись на доброй ноте, без скандалов и упреков. Впрочем, так было и с первым моим мужем, я со всеми расстаюсь мирно, как вы уже поняли (смеется). Всех поздравляю с праздниками, помогаю, если нужно.
Фото
Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

– Вам не кажется, что работа могла сыграть тут свою роль? Все же не каждый мужчина смирится с таким плотным гастрольным графиком, как у вас.

– Может, это имело место, но не стало основной причиной. Ушли чувства, ну что делать? Не могу я так… После расставания почувствовала только облегчение, потому что мы уже терпели друг друга. Это неправильно. Вот говорят, любовь уходит всегда, остается привычка. Возможно, так и есть, наверное, поэтому мы все еще с мужем общаемся. На самом деле я считаю, что уходит страсть, но любовь должна оставаться. Мне не 90 лет, чтобы жить так, я не понимаю таких отношений, когда люди живут и терпят, тем более когда нет общих детей. Ради чего?

– Марина, а мамой вы хотели бы стать? В молодости вы какое-то время работали в детском доме, видели, как живут там детки, как нуждаются в семье. Смогли бы усыновить ребенка?

– Я давно вынашиваю эту мысль. Мне хотелось бы усыновить «солнечного» ребенка. Здоровых детей все хотят, но ведь каждый имеет право на счастье. Понимаете, взять ребенка прямо сейчас, тем более «солнечного» ребенка, который нуждается в постоянной заботе и ласке, – это значит закончить карьеру в ту же минуту. Для галочки я этого делать не хочу, вот еще немного состарюсь и задумаюсь над этим вопросом серьезно.

– Какие у вас творческие планы?

– Я не хочу смешить Бога, рассказывая о своих планах. Конечно, они есть, и мечты, которые я всегда стараюсь материализовать. Когда только купила квартиру, в доме появилась огромная швабра. Все спрашивали, куда мне такая. А я отвечала, вот куплю свой дом, там ей будет самое место. Это была некая лепта, дом был только в планах, а я уже приобретала реальные вещи для него.

Комментарии

0
под именем