«Мне казалось, что я люблю»

Миша, про карьеру потом, давай сразу про любовь. Признавайся, какие девушки нравятся?

Умные, с чувством юмора. Девушка, которая обязательно станет мне другом, будет понимать и поддерживать во всем. Та, которая прочувствует мою профессию, не будет ревновать к каждой встречной и упрекать. А еще воспитанная и симпатичная. Цвет волос вообще не важен.

Миша Марвин: «Я любил, а она выносила мне мозг»
@misha_marvin

Расскажи про первую любовь.

Ой, лучше про свои первые серьезные отношения. Они начались, когда мне было лет 19, наверное. Продлились год. Полгода с девочкой просто встречались, такой конфетно-букетный период, и полгода вместе жили. Так себе было, если честно. Но мне казалось, что я люблю! Но в какой-то момент все перевернулось, и все. Потому что капали каждый день на мозг. А когда капают на мозг, это все. Особенно без повода, просто постоянно. Меня страшно это бесить начало. И такого я больше не допускал. Если у меня намечается что-то с девушкой, я сразу расставляю все точки, чтобы не было потом сюрпризов, а заодно узнаю человека, какая она. Если что-то не нравится, я уже теперь научился говорить это в лицо: «Если ты будешь себя так вести, у нас ничего не получится».

У тебя такие романтичные песни. Ты кому-то их посвящаешь?

Много песен, все по-разному – бывает и собирательный образ, есть и истории из жизни – моей, других людей. Например, «История» – песня, которой я поставил точку. Собрал все мысли не очень хорошие, которые остались от прошлых, не самых удачных отношений. После них я стал жестче, начал пристальнее присматриваться к девушкам.

Недавно как-то расстроил поклонниц огромным букетом в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Признавайся, он правда предназначался участнице «Холостяка» Николь?

Нет, мои поклонники сделали такие выводы, увидев огромный букет красных роз в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) Николь. А это было просто совпадение! Я даже объяснил это позже в своем посте. Подарок предназначался другой девушке. У меня давно не было серьезных отношений. Проблема, как у большинства артистов: нет времени на личную жизнь. В выходные я всегда на гастролях, в будни очень много съемок, мероприятий и работа на студии – не каждая готова с этим смириться.

«Мне не нравятся ваши вопросы»

Ты довольно популярен. Признавайся, была звездная болезнь?

Мне не нравятся ваши вопросы, не буду на них отвечать! (Смеется.) Ну это к вопросу о звездности. А если серьезно, не знаю, надо спрашивать не у меня, а у окружающих людей. Мне кажется, я пока еще не заболел и надеюсь, что меня это обойдет.

Я знаю важный индикатор – как реагируешь, когда на улице тебя тормозят поклонники?

Очень хорошо! Общаюсь с ними, у меня даже есть официальный московский фан-клуб – ребята ходят на все мероприятия, даже сегодня их встретил. Они мне рассказывают о жизни, спрашивают совета – я даю. У нас очень теплые отношения. Люблю, уважаю и ценю.

Какие советы?

Как понять, чем ты хочешь заниматься, как я стал заниматься музыкой, как развивался, чем занимался в жизни. На общие вопросы я с удовольствием отвечаю.

Тогда и нам расскажи, как ты понял, чем хочешь заниматься?

Да это было еще в детстве! Меня родители сразу после детского сада отдали в музыкальную школу. Кружок вокала, ансамбль. Мы выступали на сцене, нам аплодировали, кто-то цветы выносил. Мне так понравилось! И я захотел продолжать жить на сцене.

Ты был отличником?

Нет, курил за гаражами. Это сейчас я понимаю, как это плохо, и благодарю родителей, что не дали мне уйти в такую жизнь.

Почему большинство популярных российских артистов из Украины? Ты, Лобода, «Грибы», еще пару десятков назвать можно.

Да, процентов 70 российского шоу-бизнеса. Мне кажется, что в Украине артисты как-то больше чувствуют себя свободными в плане музыки, более вдохновлены европейскими музыкантами – все рядом, можно ездить друг к другу. Это такой обмен опытом, вкусами. Никто не боится экспериментировать. А эти эксперименты очень нравятся людям. Как оказалось.

«Напишите, чтобы меня позвали в кино»

До Black Star ты кем-то работал?

Да, помню, как в Китай уехал на полгода. Я, два диджея, танцовщица. Пел мировые хиты. Вообще, было много разной неприятной работы, но я с этим справился. А первые деньги… Даже не вспомню… А! У меня был товарищ, мы ходили по городу, смотрели, как тети копают огороды, вырывают сорняки. Предлагали свою помощь – мусор убрать, выкопать грядки, нам давали небольшие деньги – нам хватало.

Тратил на сигареты?

Нет! Купил килограмм груш и отвез домой.

Чего от тебя ждать дальше?

Хочу сняться в фильме. Я даже занимался актерским мастерством. Хоть куда бы пошел, даже эпизодическая роль подойдет. Посмотреть, понять, в силах ли я? Пока не звали.

Напишем – позовут.

Ага, напишите по-братски.

Есть один очень важный вопрос к тебе…

27 мне! А нет, 28… Е-мое, 29 уже! Смотри, ответил, что 27, значит, я подсознательно думаю, что мне 27.

Пугает это? Боишься цифр?

Не хочется стареть. Буквально вчера было 18. Но мужчина в 30 только расцветает, начинает жить полной жизнью. И вот я хочу в кино сниматься, и чаще всего актеры как раз постарше. Включи кино – даже школьников играют 26-летние люди. Я тоже так могу – в 30 сыграть школьника. Сбрить усы и бороду – и мне 16 лет.

А Grammy хочешь? Или на «Евровидение»?

Нет, конкурсы я не люблю. А Grammy получить невозможно в России. Надо завоевывать весь мир, это сложно для российского артиста.