1/7
Агния Дитковските и Алексей Чадов
Фото:
Лика Брагина ("Антенна")

Фильм «Вий» режиссера Олега Степченко – новая экранизация одноименной повести Николая Гоголя. По сюжету ученый-картограф Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) совершает научное путешествие на Украину. Через Трансильванию и Карпатские горы он попадает в заброшенную деревню, жители которой находятся в постоянном страхе от приближения нечисти. Там же и происходит неожиданная встреча Грина с верным слугой дьявола.

Алексей Чадов исполнил в картине роль Петруся, а его супруга Агния Дитковските сыграла Натусю. К слову, звездные супруги Чадов и Дитковските стали главной интригой вечера. Многие заметили, что у актрисы округлился живот. И это, несмотря на то, что актриса появилась на ковровой дорожке в черном объемном пиджаке. Сами актеры эту новость никак не комментировали и от общения с прессой отказались.

Представляя картину, режиссер Олег Степченко рассказал, что над ее созданием работало более тысячи человек, а в процессе работы у участников в общей сложности появилось 20 детей. Затем он пригласил на сцену Джейсона Флеминга, который признался, что неплохо говорит по-русски, потому что 25 лет назад приезжал по культурному обмену в Москву и учился в Школе-студии МХАТ на актерском курсе у Александра Калягина. «С тех пор, – сказал Джейсон, – Москва не сильно изменилась, только люди стали наряднее одеваться». А потом и вовсе решил блеснуть знанием русского и воскликнул: «Позовьите Вия!»

Посмотреть новую интерпретацию бессмертного произведения Николая Васильевича Гоголя собрался полный зал знаменитостей.

В российском прокате картина стартует 30 января.