Про травлю

«Я до сих пор не могу найти ответа на вопрос, почему в моей жизни есть много людей, которые меня ненавидят. Огромное количество негатива в свой адрес я получала уже с детства. Мне было лет 7. В моем дворе жила девочка Наташа. Она была чуть старше, дружила с не очень хорошей компанией и пыталась туда заманить меня. Но я не хотела общаться ни с кем из них. Но Наташа даже караулила меня возле школы с какими-то ребятами, кричала мне что-то вслед. Это длилось несколько лет. Однажды во время прогулки с собакой она меня догнала, схватила за руку и нарисовала мне крест на лбу смолой, как метку. Это был большой стресс для маленького ребенка. Но я не стала жаловаться маме и сама давала этой девочке отпор. Потому что уже тогда поняла, что нельзя позволять себя сломить».

Ольга Бузова семинар Мой путь к успеху Самара 2017
Фото
Вера Цыганкова

«В школе я столкнулась с большей ненавистью. Причем даже не от своих одноклассников. Они, наоборот, меня любили: я всегда была заводилой и лидером. Не нравилось это как раз преподавателям. Во-первых, они всегда были в шоке от моего внешнего вида по субботам, когда нам разрешалось ходить без формы. Потому что я устраивала такие показы мод. Я могла прийти в школу даже в тапочках в виде мягких игрушек. Преподавателей раздражало мое желание выделиться и не только внешне: я всегда была отличницей. Хотя может многие считали, что я не слишком эрудирована, я спорила с учителями, задавала им вопросы, которые ставили их в тупик. Я прочитала книгу, где говорилось, что татаро-монгольское иго – это миф, и на уроке начала выяснять это у учительницы истории, которая учила нас обратному, как по программе. Такое поведение напоминает сюжет книги Замятина «Мы», когда выбивание кого-либо из системы просто не допускается. Из-за того, что я была именно такой, против меня был настоящий заговор, директор школы собрал родителей всех моих одноклассников и учителей и попросил их написать заявление на мое исключение. Причина – я плохо влияю на коллектив. Для 13-летней девочки это тяжело. Это был переломный момент. Я в слезах прибежала к маме, просила меня перевести в другую школу. Но мама дала мне один из самых важных советов в моей жизни: «Если ты уйдешь сейчас, ты будешь бежать всю жизнь». Эти слова сделали из меня оловянного солдатика, помогают стоять на ногах. И спустя почти 18 лет я благодарю маму за них».

Про первые заработанные $100

«Мы жили не богато. Зарплата родителей уходила на наше с сестрой образование. Мы не всегда могли позволить себе новые вещи. Многое я донашивала за мамиными подругами. И вот в 14 лет был момент, когда мне очень захотелось джинсы модной марки, которые только появились. Они были очень дорогие, стоили 100 долларов. И мама мне тогда сказала: «Хочешь джинсы? Иди работать». И я пошла. Я мыла полы в клинике, где работала мама. Вообще, я много где работала: в лагере стажером, моделью. Бралась за все. Главное, иметь цель и не лениться».

Про склонность к полноте

«Если честно, я очень склонна к полноте и больше всего в жизни я люблю вкусно поесть и поспать. Но еще я всегда хотела хорошую фигуру и поэтому с юности занимаюсь фитнесом. По поводу внешности надо мной издевались даже на проекте. Участники говорили, что у меня толстые ноги. Я себе не нравилась, у меня даже были срывы. И я еще активней занялась спортом. Главное, иметь желание и не лениться. Я понимаю, что если я съем булочку, то на следующий день мне придется на 30 минут дольше отрабатывать ее в спортзале».

Как стала ведущей «Дома-2»

«Следующий важный этап в моей жизни – поиск себя. Я окончила институт с красным дипломом, но корочка эта мне не пригодилась. Конечно, важную роль в моем становлении сыграл проект «Дом-2». Но и от него я готова была отказаться. Хотя мне было страшно это делать. Но в один момент я решила уйти, я тогда влюбилась и решила выбрать отношения. Я пришла к продюсеру и сказала, что больше не хочу участвовать в проекте. Я очень переживала из-за того, что меня могли не отпустить. У нас были очень жесткие контракты, а я была рейтинговой участницей. И, к моему удивлению, меня отпустили. Я даже была возмущена: как так легко меня можно отпустить. Спустя несколько недель меня снова вызвали на ковер. Мы уточнили условия ухода: я должна была покинуть проект как раз под Новый год. Мне сказали: «Хорошо. Ты уходишь, но на следующий день ты возвращаешься на проект ведущей». Я не знаю, что в этот момент произошло, но от неожиданности я ответила «нет». В мыслях я уже попрощалась с этим местом, и тут такое предложение. Я сказала «нет» и взяла время на раздумья. В итоге я приняла правильное решение, и уже 8 лет веду проект».

Ольга Бузова не понимает, почему ее все так ненавидят
Фото
@buzova86

Про недовольство мужа работой

«Часто мужчины запрещают своим женщинам работать. У меня было так же. Несмотря на то, что мой бывший муж брал в жены уже состоявшегося человека, актрису, телеведущую, он также запрещал мне работать, вести корпоративы, многие мероприятия. Я долго боролась и отстояла свою позицию. В какой-то момент мне даже показалось, что мне удается совмещать и любовь, и карьеру. Но сейчас я понимаю, что если мужчина тебя по-настоящему любит, он никогда не будет обрезать тебе крылья, а, наоборот, будет поддерживать».

Про жизнь после развода

«Я очень тяжело до сих пор переживаю развод. Не знаю, смогу ли так сильно любить еще, нужно, чтобы прошло время. А пока у меня есть 3 собаки. Я их очень люблю, и многие считают меня сумасшедшей, что я создала им аккаунт в соцсетях и отправляю им голосовые сообщения. Но я их просто люблю, может быть, потому, что я не испытала еще радость материнства, а мне нужно кому-то дарить свою любовь. Когда-нибудь у меня обязательно будут дети. Пока у меня есть собаки, есть родные, есть друзья. Вот 8 Марта мы встречались с подружками и дарили друг другу подарки. Кажется удивительным. А на самом деле ничего удивительного. Потому что, чтобы стать счастливой, нужно радовать себя самостоятельно. Не нужно ждать, что кто-то принесет вам что-то на блюдечке с золотой каемочкой. Никто для вас ничего не сделает, пока вы не захотите этого сами».

Семинар Ольга Бузова завершила, спев свой хит «Под звуки поцелуев».