Ольга Куриленко: «Лучший мужчина – это смешной мужчина»

Известность пришла к ней 10 лет назад, когда она сыграла девушку Бонда. За эти годы Ольга успела и сделать успешную карьеру, и стать мамой. В новой картине «Агент Джонни Инглиш 3.0» она снова вернулась к шпионской теме.

Фото
Getty Images

Ольга, так что же интереснее: быть девушкой Бонда или Инглиша?

Мне интересны конкретная история и персонаж. Дело в том, что я всегда мечтала сняться в комедии. Я люблю смотреть их, как мы все, наверное, это расслабляет. Но вот участвовать раньше мне не удавалось. А тут выпал такой шанс, да еще и поработать вместе с Роуэном Аткинсоном!..

Чем он вас удивил?

Тем, что совсем не похож на персонажей, которых играет. Он на самом деле очень серьезный, спокойный, тихий человек. Все время в своих мыслях. И очень умный, конечно. Это же он сам придумал своих героев – и Мистера Бина, и Джонни Инглиша. То есть создал себя сам и стал всемирно известным. Я восхищаюсь этим. Всегда была его поклонницей, и оказаться с ним на одной площадке невероятно приятно. Мне нравилось наблюдать за тем, как он работает. Обычно после своих сцен я ухожу в трейлер, а здесь я часто оставалась, чтобы посмотреть, как он будет решать ту или иную сцену.
Фото
Кинокомпания UPI

А вы для себя ответили на вопрос, почему Джонни Инглиш, этот странный, не похожий на супергероя человек, вызвал симпатию у вашей героини?

Я всегда говорю: «Лучший мужчина – смешной мужчина». Чувство юмора, умение рассмешить – это очень важно. С годами понимаешь это больше и больше.

Наряды у вашей героини шикарные. Бегать и стрелять в них было, наверное, неудобно?

Кстати, наоборот. Мне иногда на красных дорожках приходится носить гораздо менее комфортные вещи, хотя и там я стараюсь такие не выбирать, люблю удобство. Но вот в фильме с нарядами все было в порядке. Первое платье, в котором я появляюсь, в блестках, кажется очень узким, но на самом деле отлично тянется. Красное платье в конце — вообще разлетайка. В нем тоже было удобно бегать. В итоге девушка Инглиша оказалась гламурнее девушки Бонда. Там моя Камилла все время дралась, ходила грязная, в кроссовках и майке.

Можно сказать, что вы проснулись знаменитой после выхода «Кванта милосердия» ровно 10 лет назад. Что самое главное изменилось в вашей жизни за десятилетие?

Изменились проекты, на которые меня стали приглашать. После Бонда в основном предлагали боевики, и я от многих отказывалась, потому что боялась остаться в этой нише. Наверное, поступила правильно, потому что тактика сработала, и мне стали предлагать драмы. Но в какой-то момент пошел перевес и здесь. И тогда я подумала: стоп, теперь мне нужна комедия. И вот пришли комедии. Получается, что когда я чего-то хочу, то сама себя подвожу к этому.
У меня нет роли мечты, но вот в России я еще не снималась. Хотела бы сыграть у Звягинцева

То, что вы стали мамой, влияет на выбор проектов?

Да, но это связано больше не с ролями, а с местами съемок. Теперь мои первые вопросы: где снимается и как долго? И очень тяжело бывает. Думаешь: «О, это роль моей жизни», но тут же понимаешь, что не можешь уехать от ребенка.

С Александром дома говорите по-русски?

Да. Сыну еще нет трех лет, а он уже говорит на трех языках: французском, английском и русском.

Ничего себе! И это тоже изменения. Помню, 10 лет назад в нашем интервью вы признавались, что не семейный человек…

Да, я всю жизнь так говорила. А потом у меня появился бойфренд, когда я снималась в сериале «Город мечты» (актер Данни Хьюстон. – Прим. «Антенны»). И у него была восьмилетняя дочь. За те два с половиной года, что мы были вместе, так с ней подружились... Мне так нравилось о ней заботиться. Когда мы расстались, я скучала больше по ней, чем по нему. И это дало мне вкус семьи. Так что это благодаря Данни и его доченьке мне захотелось стать мамой. Мы до сих пор в хороших отношениях.

Внешне за эти годы вы, кажется, совсем не изменились. Пользуетесь современными средствами красоты или остались секреты по наследству от вашей мамы?

Наоборот, я маме даю советы в этой области. Она совсем не пьет воду! Поколение наших мам не знало об этом правиле. Вода – это очень важно. А я запомнила из ее советов, что не надо умываться горячей водой. Хотя я все равно иногда это делаю. У меня такая жизнь сумасшедшая, что не всегда успеваю соблюдать правила.

Но тем не менее успеваете готовить. Я в вашем «Инстаграме» видела торт «Птичье молоко». Неужели вы его сами испекли?

Да, пеку, когда приходит вдохновение. И всем, кто пробовал, очень понравилось, сказали, что подобного торта никогда не ели. В Лондоне, где я живу, «Птичьего молока» нет. Но у него разные рецепты бывают. Мы с бойфрендом ездили на Украину (Ольга родом из Бердянска. – Прим. «Антенны»), и он в кафе, увидев «Птичье молоко», заказал его. Попробовал и сказал: «Это невкусно. Мне твой гораздо больше нравится».

Комментарии

0
под именем