Всегда найду время для общения с сыном

Ваша мама помогает в воспитании Андрея. Бывает, что приходится к няням обращаться, или воспитание ребенка – сугубо семейное дело?

Да, мама помогает мне с Андреем. К тому же и Дима любит и проводит много времени с Андреем: они хорошо общаются, и у них много общих интересов. Я считаю, что няня – это уже крайнее дело. Когда вокруг много родных и близких людей, то они проводят время с ребенком, да и я хоть и очень занята работой, но все же провожу достаточное время с сыном. Он не чувствует себя каким-то брошенным или недолюбленным.
Полина Гагарина интервью о личной жизни
Фото
пресс-служба Полины Гагариной
Полина Гагарина интервью о личной жизни
Фото
@gagara1987

Андрей постоянно чем-то занят: школа, секции, занятия. Он еще не фантазирует, кем хочет стать в будущем? Может быть, как мама решит связать жизнь с творчеством?

Нет, еще не решил. Когда его спрашивают о будущей профессии, каждый раз можно услышать разный ответ (смеется). Он занимается музыкой. Но серьезно о профессии артиста мы не разговаривали. Мне бы, конечно, не хотелось, потому что я знаю изнанку этого нелегкого дела, но я всегда поддержу Андрея, какой бы выбор он в итоге не сделал. Вы знаете, сейчас, мне кажется, еще рано говорить об этом, и Андрею рано определяться с будущей профессией, поскольку он еще, что называется, не все попробовал. Придет время, и все встанет на свои места.

Полина, вы строгая мама? Ругаете за тройки?

Я пытаюсь быть строгой мамой, но мне это никак не удается. Мы с Андреем больше друзья, чем мама и сын. В этом помимо плюсов есть минусы, но я не могу делать строгое лицо. А тем более наказывать – легче как-то «по-дружески» решить вопрос. Наверное, это скорее уже устоявшаяся жизненная позиция, и менять взгляды на воспитание уже сложно, да и незачем.
Полина Гагарина интервью о личной жизни
Фото
пресс-служба Полины Гагариной

Какие отношения у Андрея с Димой?

Они с самого начала нашли общий язык. Сейчас мальчики, эдакие старые приятели, которые вместе обсуждают какие-то новинки, фильмы, игры.
Полина Гагарина интервью о личной жизни
Фото
@gagara1987

У вас много работы, гастролей, проектов и съемок. Тем ни менее вы всегда находите время на семью и воспитание сына. Опишите обычный день из жизни Полины Гагариной.

Обычных дней в моей жизни не бывает, и это хорошо. Невозможно взять и описать какой-то один день, потому что они все разные. Есть гастроли, когда нужно лететь или ехать в другой город или страну, есть выступления в Москве, есть съемочные дни и так далее и так далее. И все эти дни разные. Объединяет их одно – то, о чем вы и сказали: я всегда найду время для общения с сыном, для общения со своей семьей. Это для меня стоит на первом месте, и я считаю, что семья для человека – это самое главное, что может быть в жизни.

После новости о том, что вы снова беременны, подписчики взвыли от радости. Правда, оказалось, что поздравлять нужно вашего менеджера. Не задумываетесь с Дмитрием о втором ребенке?

Мы с Димой очень хотим дочку, все чаще и чаще задумываемся над этим, но конкретно все же пока не планируем. Когда случится, тогда случится. Всему свое время.

Идеальные отношения – это доверие и понимание

Как должны выглядеть идеальные отношения?

Идеальные отношения – это доверие и понимание. Если этого нет, значит, нет и отношений. Нужно уступать в чем-то, не спорить до потери пульса, а пытаться поставить себя на место своего партнера. Поначалу это сложно, но потом эти усилия положительно сказываются на отношениях людей. Если тебе кто-то дорог, ты в конечном итоге придешь к тому, что кроме его благополучия, здоровья, его хорошего настроения нет ничего важнее.

С вашим первым мужем, Петром Кисловым, вы остались в хороших отношениях. Дайте совет нашим читательницам, как сохранить дружеские отношения после развода.

Сохранить дружеские отношения нам помогло то, что мы, расставаясь, не скандалили друг с другом, а просто, адекватно и объективно оценив причины прошлых конфликтов, пришли к выводу, что пора расставаться. Это было правильным решением для нас обоих. Мы и наша жизнь стали лучше после развода, нам нечего делить, но есть один, но очень важный человек, который нас объединяет, – это наш сын. И Петя – хороший папа. Он очень любит Андрея, переживает за него, радуется его успехам, и Андрюшка его обожает. Они хорошо проводят время вместе, когда встречаются.
Полина Гагарина интервью о личной жизни
Фото
пресс-служба Полины Гагариной

Как вы проводите свободное время от работы?

Очень просто – лежу, отсыпаюсь. А после что-нибудь придумываем вместе с близкими и друзьями.

Какая ваша идеальная картина жизни через 20 лет?

Не знаю и, честно говоря, знать не хочу. А зачем? Все придет тогда, когда нужно, конечно, надо прилагать усилия, чтобы достичь своей мечты. Но если вы этого очень хотите и идете к этому, то не нужно, друзья, загадывать, это все равно случится. Я живу здесь и сейчас. Этот день никогда не повторится – давайте оставаться на земле, а не летать в будущее.
Полина Гагарина интервью о личной жизни
Фото
пресс-служба Полины Гагариной

Хочу серьезную драматическую роль

Какие у вас творческие планы на ближайший год?

Планов много, как всегда. Концерты, гастроли в общем графике, а особое внимание я конечно уделяю выходу моего нового альбома, который так ждут мои поклонники. Скоро, скоро все случится.

В прошлом году вы дебютировали в кино. Будете продолжать актерскую карьеру?

Да, я жду интересных предложений. Хочу серьезную драматическую роль, пусть и не главную.

Моя диета – это мой рабочий график

Конечно же, всех волнует история, как вы похудели на 40 килограммов! Это потрясающе! Продолжаете поддерживать диету?

Сейчас моя диета – это мой рабочий график, при котором не то что полноценно поесть, просто перекусить не успеваешь. А при этом еще и на самом выступлении скидываешь по несколько килограммов. Так что с полным правом могу сказать, что мне повезло с моей профессией.

Тогда вы кардинально изменились! Поменялся и гардероб. Вы сами справляетесь с выбором одежды или обращаетесь к стилистам?

Я доверяю вкусу своих очень хороших знакомых-дизайнеров, с которыми мы сотрудничаем уже довольно продолжительное время. В свободное от работы время сама подбираю look, он незамысловат и очень комфортен. Предпочитаю простые, но удобные вещи.

Полина, после вашего похудения стали появляться сайты, где мошенники предлагали купить таблетки, жвачку, различные смеси для того, чтобы повторить ваш результат. Вы принимали какие-нибудь меры для борьбы с этой рекламой?

Меры против подобной рекламы я принимала, но безуспешно. Это чистой воды мошенники, которые наживаются на чужих бедах и проблемах. С ними очень трудно бороться – сайты-однодневки, продающие все эти «средства для похудения», нигде не зарегистрированы, концов, что называется, не найти. Это очень обидно, потому что люди, покупая и применяя эти средства, как правило, разочаровываются, а еще вдобавок могут ощутить на себе побочные действия, ведь все эти якобы чудодейственные препараты никак не тестировались и не имеют рекомендаций настоящих специалистов. Друзья, не верьте этим чудо-средствам – это обман и никакого отношения ко мне не имеет!
Полина Гагарина интервью о личной жизни
Фото
пресс-служба Полины Гагариной

Как заставить себя не есть, если фотографии в купальнике на холодильнике не помогают?

Не нужно не есть, наоборот, нужно, но в меру. Мне кажется, уже всем давно известна простая истина в питании: лучше часто, но маленькими порциями, чем редко, но большими. Нужно сбалансированное, умеренное питание и, конечно, движение, какая-то активность – лежа на диване, точно не похудеешь.

Вы часто выкладываете в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) снимки без макияжа. В повседневной жизни пользуетесь косметикой?

Стараюсь не пользоваться декоративной косметикой на отдыхе. Даже тон не использую. Кожа должна отдыхать, тем более в моем бешеном жизненном ритме – отдых от косметики является одним из важнейших условий ухода за собой. Да и вы глядит здоровая, ухоженная, чистая кожа лучше, чем когда на тебе слои грима.

Что находится в косметичке, когда вы едете в отпуск на море?

Все, что я беру с собой на море, – бесчисленное многообразие увлажняющих, солнцезащитных средств для лица, тела. Я один раз пробовала обойтись без них, и это закончилось печально, так что теперь только правильный отдых, правильный загар. В последний отдых на Мальдивах брала с собой очищающую линейку от «Черного жемчуга». После моря и жирных средств от солнца к вечеру хотелось ухоженной кожи, увлажнения, чувства комфорта. Так вот средства «Очищение + уход» от этого бренда для меня стало просто спасением, любимчики – розовый крем-гель для умывания и тоник. Очень удобно – уход уже во время очищения. После кожа ухоженная, свежая.
Полина Гагарина интервью о личной жизни
Фото
пресс-служба Полины Гагариной

Можете себя сами накрасить и уложить для концерта или доверяетесь только рукам профессионала?

У меня есть проверенный визажист для съемок и телепередач, во всех остальных случаях справляюсь своими силами. Вроде бы я неплохо умею делать макияж, по крайней̆ мере, мне так кажется, да и другие говорят.

Смогли бы вы когда-нибудь решиться на пластическую операцию?

Я уверена, что не буду делать никаких подтяжек, колоть ботокс, не стану увлекаться филлерами и так далее. Знаете, есть такие люди, которые каждый раз, подходя к зеркалу, думают: «Ах, ну что за красавица на меня смотрит!» Завидую им белой завистью. У меня целый набор мест, где нужно добавить или убавить, но в самоцель это не превращаю. Наверное, я старомодна, потому что во всем люблю простоту.

Ходите к косметологу или предпочитаете домашний уход?

Сыворотки, маски, походы к косметологу – вообще не про меня. Есть старые бабушкина рецепты, которыми пользуются практически все, я их иногда тоже применяю, например, лед с ромашкой. Исключением бывают дни, когда надо освежить цвет волос, постричься. Вот и все. Никаких сложных процедур, особенно связанных с уколами, мне, по счастью, пока удается избегать.

Поделитесь своим секретом красоты с читательницами Woman's Day.

Главным секретом молодости, красоты я считаю улыбку. Необходимо оставаться позитивной, несмотря ни на что.