Михаил Грушевский и Евгения Гуслярова свадьба фото
Фото
личный архив Грушевских

Как раз накануне торжества Михаил Грушевский и Евгения Гуслярова основали агентство праздников «Мечтать подано» вместе с партнером Олесей Ясеновой, владелицей рекламного бизнеса. Их первым проектом и стала собственная свадьба – как все прошло, Женя рассказала Woman's Day.

Женя, главный вопрос: в каком стиле вы сыграли свадьбу? И почему?

Свадьбу мы назвали Stand Up Ball. Это был симбиоз эстрадного шоу (в честь жениха-артиста), чтобы гости могли попробовать себя в роли актеров, и певцов, и бала (в честь невесты), для чего был задан определенный дресс-код и придуманы особые развлечения.

Судя по фото, декор тоже выбирали вдумчиво.

Бальный зал «Лотте Отеля» украсили мерцающими зеркальными звездами, скатертями с серебристыми пайетками. Нестандартная зимняя флористика – белоснежные цветы с композициями из перьев и хрустальных бус. Таблички с шутливыми лозунгами: «Шампань!», «Воздушные поцелуи молодоженам!», «Гусары пьют до дна!». Фотобудка выдавала серии фото с символикой вечеринки. Украшая зал, мы старались придерживаться стиля «арт-деко» – любимый стиль невесты в архитектуре и моде. Платье в том же стиле сшил дизайнер Дмитрий Логинов.

Очень интересная идея с MEWE – ее можно назвать логотипом для торжества?

Логотип торжества – инициалы имен молодоженов с их зеркальным отражением – MEWE. На английском получается «Я», превратившееся в «МЫ». Этот логотип разместили на декорациях и торте. В преддверии праздника гостям разослали приглашения – коробочки, украшенные логотипом MEWE, наполненные сверкающим конфетти в форме звезд.
Фото:
личный архив Грушевских
Михаил Грушевский и Евгения Гуслярова свадьба фото
Фото
личный архив Грушевских

Как развлекали гостей?

Во время встречи гостей бальную атмосферу создавали девушки из струнного квартета «Элеганс». Выход молодоженов к гостям сопровождала ария в исполнении солистов «Геликон-оперы». В числе приглашенных было много артистов, и проблем с развлечениями не было! «Титаны» эстрады Кобзон, Лещенко и Винокур устроили джем-сейшн, исполняя народные и эстрадные песни. Пели друзья жениха Сюткин, Маликов, Добрынин. Молодые певцы, бойзбенд invOis, зажгли гостей танцевальными хитами acapella. В программе был и джаз, и множество креативных поздравлений от друзей – например, тележурналист Александр Любимов нашел запись самого первого телеэфира юного пародиста Грушевского 26 лет назад в программе «Взгляд», что вызвало настоящий фурор!

Что было в меню?

Меню в основном средиземноморское – устрицы, морепродукты. Было и уникальное угощение от икорного сомелье Александра Орлова: он презентовал осетров, освежевал их на кухне отеля и приготовил малосольную черную икру буквально на глазах гостей. Кондитеры «Лотте-Отеля» испекли невероятно вкусный торт – огромный шоколадный чизкейк с вишней и ликером, его съели без остатка!

До скольких продлилось торжество? Вы с Михаилом по традиции покинули ресторан под аплодисменты гостей?

Гости пели и танцевали до 5 утра. Наоборот, это мы с Михаилом провожали всех и оставались в бальном зале «Лотте-Отеля» до последнего гостя на танцполе – под утро началось самое разудалое веселье! Никуда ехать нам не надо было, мы остались ночевать в том же отеле, а утром отправились в спа-центр – очень удобно!

Сколько времени заняла подготовка свадьбы?

Подготовка и реализация заняли полгода. Меньше времени на подготовку свадьбы закладывать не рекомендуем!