Наташа Королева и Тарзан, фото-2015
Фото
Руслан Рощупкин

О взаимоотношениях с родителями

Сейчас Сергей и моя мама неплохо ладят. Но так было далеко не всегда. Их знакомство проходило тяжело. Мама была не готова ко встрече с новым зятем, все еще верила, что предыдущий брак (с Игорем Николаевым. – Прим. Антенны) можно склеить. Поэтому и восприняла Сергея в штыки, агрессивно. Его, как человека чувствительного, такой прием задел. Но маме хватило мудрости выстроить отношения. Она увидела, что у нас все хорошо, ее дочь счастлива. Зачем все портить? И примирилась с моим избранником. Может, этому отчасти поспособствовало то, что мы живем далеко друг от друга. Соседствовали бы, все было бы не так гладко. Возможно, маме и сейчас что-то не нравится, но она помалкивает.

О прошлых браках

У нас с Сережей изначально было примерно одинаковое представление о семье. По крайней мере, опыт, как с его, так и с моей стороны, дал положительные результаты в нашем союзе. Мы постарались избежать тех ошибок, которые совершали по молодости в предыдущих отношениях. Я поняла, что надо уметь не только слушать, но и слышать партнера, нельзя придерживаться лишь своей точки зрения. В большинстве случаев в итоге все равно будет по-моему, но подводить к этому стоит аккуратно, не ранив, не обидев человека, выслушав его доводы. Раньше часто вставала в позу «руки в боки» и усиленно доказывала свою правоту. Но это не выход. Иногда лучше промолчать, чтобы добиться своего, а кое-где надо и согласиться с партнером. Видимо, нам с Сергеем удалось достичь гармонии, раз уже столько времени мы не просто живем вместе, а кайфуем от этого. Мы друг друга не напрягаем, не раздражаем, нам комфортно.

О ссорах

Бывает, мы с мужем ссоримся. Все же работа у нас напряженная, нервная. Иногда не получается оставить весь негатив на пороге, и ты несешь его в дом. Причем по серьезным вопросам разногласий нет, ругаемся всегда по пустякам. Сергей вспыльчивый, может завестись, наговорить лишнего. Но при этом он отходит быстро. Я в отличие от своего образа крикливой и скандальной девушки на самом деле очень спокойная. Не взрываюсь, а просто на какое-то время перестаю с ним общаться, держу дистанцию. Наказываю его таким образом за неправоту. Эффективнее получается, чем кричать и ругаться. Мужа молчание раздражает, и он осознает, что где-то переборщил. Через какое-то время иду первой на примирение. Долго обиды не держу, все же палку перегибать не нужно.

Наташа Королева и Тарзан, фото-2015
Фото
Руслан Рощупкин

О деньгах

Финансовые вопросы в нашей семье никогда не стояли во главе угла. Честно говоря, до сих пор не знаю точно, сколько зарабатывает Сергей, как и он не знает, сколько получаю я. Муж не отдает мне всю зарплату до копейки. У него же есть собственные траты: на обслуживание автомобиля, на подарки жене. Есть часть ежемесячных расходов, которые покрываем сообща, из семейного бюджета. Крупные покупки всегда обсуждаем, садимся и решаем, можем себе это позволить или нет. Хотя нас сложно назвать большими любителями роскоши. Да и периоды бывают разные: один зарабатывает больше, второй вообще без работы какое-то время сидит. Но никогда из-за денег у нас не возникало конфликтов и споров.

О воспитании сына

Я – более лояльный и демократичный родитель, Сергей – строгий. Мы изначально решили, что папа – злой полицейский, а мама – добрый. Петь в одну дуду непедагогично, как мне кажется. Этого и придерживаемся. У нас с мужем даже договоренность есть. Если он считает, что я какие-то лишние вещи позволила Архипу, то может отчитать нас обоих. Это куда действеннее. В этой ситуации ребенок не будет чувствовать себя одиноким, понимая, что мама тоже накосячила.

Сын сейчас только входит в пубертатный период, ему 13 лет. Уже какая-то нервозность появилась, свое «я» активно выпячивает. Но мы все были юными, понимаем. На конфликт не идем. Главное – разговаривать с ребенком, интересоваться его жизнью, мыслями, мягко без категоричных наставлений направлять его. Архип у нас – парень самостоятельный. Может приготовить себе еду, убирается в доме. Я, конечно, контролирую его. Если на гастролях, то общаюсь с сыном по скайпу. Держу руку на пульсе. Но считаю, что чересчур опекать его не стоит. Все же ребенку и свобода некая нужна, и личное пространство.

О личном пространстве

Бывают моменты, когда домашние понимают: сейчас маму трогать не надо, она в домике. Я могу иногда уехать куда-то на несколько дней, и это для нас нормально. С моим режимом работы это необходимо. У Сергея тоже периодически возникает такая потребность. И я его отпускаю с друзьями, не навязываю свое общество. В этом и заключается гармоничное существование, когда нет запретов и табу. Человек сам нарисует себе черту, за которую не переступит. А если способен причинить боль близким, зачем он вам? Вот совет: хотите проверить партнера, дайте ему свободу. Он себя сам покажет. Особенно это важно на начальном этапе отношений. А если девушка держит суженого дома, а у него душа рвется наружу, то будет дисбаланс. Ничего хорошего не получится.

Наташа Королева и Тарзан, фото-2015
Фото
Руслан Рощупкин

О тайнах

Лазить по телефонам и компьютерам любимого нехорошо. Но женщины – существа хитрые. Мы понимаем, что на первом этапе отношений какой-то контроль нужен. Не тотальный, естественно, но так, понемногу, на всякий случай. Если чувствуете, что что-то не то, подсмотрите ненавязчиво. Главное, чтобы это не привело к разборкам. Мужчины не любят, когда заглядывают в их личную переписку. Если залезли в тайны, молчите. Просто сделайте выводы и выстраивайте дальнейшую тактику так, чтобы подкорректировать ситуацию в нужном направлении. Могу сказать, что первые года три я держала руку на пульсе. Хлопец у меня видный, с большим количеством поклонниц, воздыхательниц. И поскольку он долго жил холостой жизнью, ему было трудно быстро привыкнуть к семейной. И я это понимала, не давила, не приставала, не устраивала скандалы, а медленно, но верно, как говорится, загоняла в стойло и накидывала ошейник.

Никогда не приходила на его выступления внезапно. Я у него на работе вообще нечастый гость, только если нужен мой профессиональный совет. Мужчинам-артистам, особенно этого жанра, наличие жены не в плюс, и ее лишний раз не надо афишировать. Все же такие парни должны быть потенциально свободными. Так они привлекательнее для женской аудитории. Пускай девушки пофантазируют.

О кризисах отношений

Соглашусь с психологами, что есть некие кризисные даты в совместной жизни. За несколько лет можно друг другу и поднадоесть. У нас эта проблема решается легко. Мы в силу профессии иногда расстаемся: Сергей уезжает на гастроли, я часто выступаю в других городах. Успеваем соскучиться. У нас каждая встреча, как первая. Кроме того, Сергей – очень романтичный человек. Он не совершает поступки для галочки. Случается это всегда очень неожиданно. Поразил меня, когда на 8 Марта залез в аквариум с акулами и поздравил оттуда. Он же у меня не экстремал, лишний раз здоровьем рисковать не будет, а тут практиковался, сюрприз готовил. Цветы муж мне не дарит, считает, что это банально. Да я их и сама не очень люблю. А вот ростовую куклу-монстра мне преподнести – это пожалуйста. Напугал меня тогда до смерти.

Наташа Королева и Тарзан, фото-2015
Фото
Руслан Рощупкин

О совместных поездках

Путешествиями в нашей семье заведую я, от меня исходит инициатива, куда поехать. Сережа в этом плане более инертный. Мы не активные отдыхающие. Горы, походы, байдарки – не про нас. Больше любим просто полежать на солнце. Даже катамараны не берем. Я люблю новые места с красивой архитектурой. Но знаю, что Сергей не может погрузиться на весь день в экскурсии, поэтому соблюдаю баланс. Немного насладились достопримечательностями, а потом идем загорать и купаться.

Еще сделала вывод, что ехать в отпуск одновременно с мужем и сыном не могу. Пару лет назад были всей семьей в Эмиратах, и я зареклась повторять этот опыт. По сути, мужчина – тот же ребенок, только игрушки подороже. Вот Сергей с сыном всю поездку отдыхали, развлекались. А я за ними присматривала. Я считаю, что у меня двое сыновей. Взрослый и помладше. И за каждым нужен присмотр. С тех пор езжу сначала с одним, потом с другим.

Наташа Королева и Тарзан, фото-2015
Фото
Руслан Рощупкин

О комплиментах и нежных словах

Мне комплименты не нужны, я к ним не восприимчива. И так все про себя знаю. Если слышу лестные слова, просто киваю головой. Для меня куда ценнее конструктивная критика. Именно она толкает меня вперед, на новые свершения. А вот Сергей, напротив, любит комплименты. Они его по-хорошему стимулируют к работе, гораздо лучше, чем замечания, на них он подчас болезненно реагирует. Я вообще заметила, что мужчины больше любят ушами, нежели женщины. А этот миф они сами придумали, чтобы прикрыть тайную слабость к похвалам.

В плане ласковых прозвищ мы очень неординарные. Вы никогда не услышите в нашей семье слов «зайчик», «котенок». У меня Сергей в телефоне записан как «сладусик». Он меня называет Жужа или Жабка, уж не знаю почему.

Наташа Королева и Тарзан, фото-2015
Фото
Руслан Рощупкин

О быте

Несколько лет в качестве ведущей кулинарного шоу на «Первом канале» дали свои плоды. Я могу теперь даже гастрономическим экспертом работать. Знаю, как создаются сложные блюда. Да и сама могу сотворить что угодно: от простого диетического бульончика до изысканной запеченной курицы с разными приправами и соусами. Вот рыбу готовить не люблю, с ней нужно долго возиться. Конечно, постоянно стоять у плиты у меня нет возможности. Но когда есть свободная минутка, балую своих мужчин вкусностями.

Сергей в плане быта может все: и гвоздь забить, и починить что-нибудь. Он же по образованию инженер, даже мобильник собственный собрал, чем очень гордится. Но ленится. Если я ему не укажу на беспорядок или какие-то сломанные вещи, он их даже не заметит. Поэтому перед отъездом на гастроли оставляю ему список заданий. Возвращаюсь, все сделано. Правда, бывает, что-то упускает. Спрашиваю: «А что же ты шнуры не размотал от игровой приставки?». А он: «Так этого не было в списке».

Знаю женщин, которые даже в отсутствие гостей ходят по дому при полном параде. Я этого не понимаю. Безусловно, не буду перед своими мужчинами щеголять с нечесаной головой и в вытянутой ночнушке. Но и в вечернее платье с туфлями на каблуках с утра пораньше не одеваюсь. Это наряд для дорожки. А дома я должна быть другой, разной. Однообразие надоедает.

Об испытаниях

После того, что произошло пару месяцев назад (в сеть попали интимные фотографии и видео Натальи и Сергея. — Прим. Антенны), нам уже ничего не страшно. Конечно, мы понимаем, что к публичным людям приковано усиленное внимание. Знали это, когда оба начинали карьеру. Но все же мы полагали, что есть черта под названием «личная жизнь», которую нельзя переступить. Оказалось, можно. Есть очень любопытные люди. Ну да ничего. Каждое испытание делает нас сильнее. Пусть это очень плохой, но все же опыт.