В официальном браке Виктория и Алекс не состояли, и, казалось бы, тут звезде и претендовать-то не на что, но во Франции, где родился и вырос Смерфит, есть такой хитрый документ, как пакт гражданской солидарности Pacte Civil de Solidarité, который изначально был создан для гомосексуальных пар, но в итоге им стали пользоваться все.

Заключается пакт без особых церемоний и с простой целью – чтобы в случае разрыва отношений люди могли через суд урегулировать имущественные и прочие финансовые споры так, будто были в браке. С одной стороны, вы вроде как официально не женаты, но уже и не просто сожители, а значит, вполне можете поделить с бывшим квартиру, которую приобрели, будучи в таком союзе.

Если Виктория и Алекс заключили подобный договор, то Боня вполне может заявить права на часть его имущества, впрочем, как и он на ее.

Фото №1 - С чем останется Боня после разрыва с сыном миллиардера
Фото
Getty Images

Недвижимость

В Монако, где проживает семья Смерфита, Боня перебралась весьма быстро – в середине 2011 года, то есть спустя несколько месяцев после знакомства с Алексом. В марте 2012 года в лучшей клинике Ниццы Fondation Lenval’s Santa Maria Clinic на свет появилась дочь пары Анджелина Летиция Смерфит. Поскольку Алекс – француз, правда, с ирландскими корнями, девочка автоматически получила французское гражданство.

Как до встречи с Викторией, так и во время отношений с ней Алекс приобрел немалое количество недвижимости в Каннах, Монако и Сен-Тропе.

Где именно проживала семья, Боня тщательно скрывала, но один раз все-таки разоткровенничалась, рассказав Woman’s Day о маме жениха и их поместье.

«Бригитта – мой пример для подражания. Прислушиваюсь ко всем ее советам. Бригитте за шестьдесят, а столько энергии! Занимается благотворительностью, увлекается дизайном, не пропускает события культурной жизни Франции, на ней держится огромное поместье с садом, за всем следит сама. Меня поражают ее человечность и доброта. Даже если взять бытовой пример – отношение к обслуживающему персоналу. Практически все у нее работают больше десятка лет… Нет такого, что людей выжимают по максимуму и заменяют новыми. Это многое говорит о человеке. Вообще, в жизни встретить такую личность, да и такую семью, – огромная удача. Мне очень повезло».

Из этой речи можно сделать вывод, что часть времени пара все-таки проживала в том самом огромном поместье. Однако оно появилось у Смерфитов еще до того, как на горизонте возникла Вика, так что тут спорить не о чем.

Другое дело, квартиры на побережье. В последнее время Боня ведет свой видеоблог на YouТube именно из внушительно размера апартаментов, где они с дочкой проживают. Не исключено, что эту недвижимость заботливый папа подарил маме своей дочери после расставания или оформил на малышку. Как бы там ни было на самом деле, крыша над головой у Виктории есть и уезжать из Монако она не планирует.

Деньги

Тут все опять же зависит от того, был ли между супругами договор и имели ли они общий счет. Ранее Виктория признавалась, что в начале отношений с Алексом очень долго сохраняла независимость, но потом, когда появилась дочка, все-таки отошла от дел.

«Я перестала участвовать во всех проектах подряд, отказалась от съемок в долгосрочных ТВ-проектах и от ведения корпоративов, – рассказывала Вика корреспонденту Woman’s Day. — Теперь берусь только за то, что мне действительно интересно, а не за то, что принесет наибольшую финансовую прибыль. Конечно, не буду лукавить, эту слабость могу себе позволить только благодаря Алексу и его надежному плечу. А это не сразу случилось, я долго сохраняла независимость».

1/8
Фото:
@victoriabonya

Судя по тому, что сейчас социальные сети Бони полны рекламных съемок, постов и видео, где Виктория продвигает все, начиная от украшений и заканчивая электрическими зубными щетками, после расставания Алекс, скорее всего, не обидел дочку, а вот ее маме все-таки урезал бюджет.

Но собственных денег звезде хватает, чтобы чуть ли не раз в неделю слетать на курорт – в Дубай или Испанию, не отказываться от люксовых брендов одежды, дорогих машин, приемов косметологов и посещать любимый World Class Monaco, да еще и заниматься с личным тренером, что обходится не менее 100 евро за час тренировки!

Бизнес

У Алекса есть сеть семейных отелей по всему миру, сеть кондитерских Annibel’s и доля в компании отца Smurfit Kappa Group, занимающейся изготовлением картона.

И тут опять вспоминаем про договор. От империи Смерфита-старшего Боне ничего не полагается, она не член семьи, которому может перейти что-то по наследству. Но на процент или долю бизнеса, который Алекс развернул во времена их отношений, она может претендовать, если супруги заключили тот самый пакт. Все-таки Вика от собственной карьеры почти отказалась, чтобы воспитывать их с Алексом дочь.

Кстати, над запасным планом и денежной подушкой безопасности Боня все же подумала, хоть и не собиралась расставаться с любимым. Летом прошлого года звезда решила пойти по стопам своих коллег из «Дома-2» Ольги Бузовой, Ксении Бородиной и других девушек, которые уже заявили о себе как дизайнеры.

Боня создала внушительную капсульную коллекцию для российской марки Maison D’AngelAnn и сама стала лицом бренда.

Фирма выпускает теплые парки, шубы, платья, джинсы, свитшоты, кардиганы, то есть всю линию одежды. Каждый новый лук Боня рекламирует у себя в социальных сетях. Поскольку подписчиков у Вики почти пять миллионов, можно с уверенностью сказать, что она зарабатывает на рекламе в сети неплохие деньги. Да и от продаж нарядов наверняка идет хороший процент, особенно если учесть, что цены на платья варьируются от 75 до 100 тысяч рублей. Что уж тут говорить про верхнуюю одежду.

Также Боня запустила свою линейку купальников.

А еще звезда периодически проводит семинары, на которых рассказывает о секретах красоты и успеха. Стоит лекция от Вики недешево. Например, в октябре прошлого года цены на билеты на мастер-класс, проходивший в Риме, были от 100 до 500 евро.

Вряд ли Алекс будет предъявлять притязания на модный бизнес и тем более на доходы с ораторских способностей Бони, так что все эти деньги останутся при ней. Ей лишь придется куда чаще выступать, чтобы дела шли в гору.

Дочь

Фото №9 - С чем останется Боня после разрыва с сыном миллиардера
Фото
@alexandersmurfit

Момент опеки над девочкой, пожалуй, самый спорный. Анджелина Летиция Смерфит, в отличие от своей мамы, гражданка Франции, и если дело дойдет до местного суда, то чиновники, скорее всего, примут решение в пользу отца малышки. Как это часто бывает в случае официального развода в интернациональном браке.

Но если верить тому, что пишет Вика, делить дочь они с Алексом не собираются.

«У нас прекрасные отношения, мы каждый день созваниваемся, делимся впечатлениями, проводим время с ребенком, – уверяет Боня. — Мы остаемся близкими друг другу людьми, так как нас связывает наша прекрасная дочка – наше общее счастье и много теплых воспоминаний. Я уверена, что огромное количество людей хотя бы раз испытывали подобные эмоции, но я могу сказать лишь одно: если вы приняли такое решение, то расставайтесь красиво, так же, как и красиво когда-то встретились. И самое главное, чтобы не страдали дети. Они будут вдвойне счастливы, если счастливы их родители. Главное, делать это все через любовь».

Сейчас Виктория с дочкой продолжают жить в Монако. Но что там будет дальше, кто знает? В сети уже появились фотографии Алекса с новой девушкой, вдруг Вика психанет да и решит уехать и увезти дочь?

Пока расставание супругов действительно выглядит как образцовое. И хорошо, если таковым и останется.